Еременко Михаил Дмитриевич

Олег Каминский
Родился  в  1912  году  в  городе  Канск  Красноярского  края  (Россия). 
В  РККА  с  1935  года. 
В  звании  младшего  командира  служил  в 4-й  отдельной  механизированной  бригаде  Белорусского  военного  округа. 
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  ноября  1936  года  по  1937  год  в  качестве  танкиста  республиканской  армии.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  танковых  войсках. 
В  1937  году  присвоено  воинское  звание  «лейтенант». 
В  1940  году  был  командиром  взвода  тяжелых  танков  13-й  танковой  дивизии. 
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941  года. 
В  звании  старшего  лейтенанта  был  командиром  роты  23-й  танковой  бригады  16-й  армии.  Воевал  на  Западном  фронте. 
В  бою  18  ноября  1941  года  в  районе  деревни  Городище  Московской  области  ему  оторвало  осколком  левую  голень,  и  он  скончался  от  потери  крови.  Похоронен  в  братской  могиле  у  развилки  дорог  Федчино-Покровское  Рузского  района  Московской  области  (Россия).      
По  другим  данным,  в  звании  старшего  лейтенанта  был  командиром  роты  34-го  танкового  полка  170-й  танковой  дивизии,  пропал  без  вести  в  декабре  1941. 

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (27.06.1937),  орденом  Красной  Звезды  (02.01.1937).