Демократура, как власть народа и чиновника

Ыскер Ывин
10.10.2014 22:40:00.00

ДЕМОКРАТУРА, как власть народа и чиновника

"...согласно Виндельбанду, история философии представляет собой специфическую обработку огромного эмпирического и теоретического материала с целью постепенного уяснения и овладения "нормальным" сознанием". - на стр. 9 см. здесь [1]

"Из всех систем новой философии нет ни одной, которая представляла бы всю эту философию до такой степени in nuce*, которая давала бы такую полную картину новейшего мышления, как система Канта, поэтому-то она и требует более непредвзятого и обстоятельного изучения, чем другие". - на стр. 12 см. здесь [2]

*) in nuce - в самом главном, в самом существенном (лат.)

В двух эпиграфах приведено самое существенное, самое главное (in nuce), что двигало нами до сих пор при написании коротких фрагментов на порталах стихи.ру и проза.ру в духе миниатюр, которым мы были заражены от колумниста Вудхауза (Сэр Пэлем Грэнвил Вудхауз (англ. Sir Pelham Grenville Wodehouse; 15 октября 1881 — 14 февраля 1975) — популярный английский писатель, драматург, комедиограф. Рыцарь-командор ордена Британской империи (KBE). Произведения Вудхауза, прежде всего, в юмористическом жанре, начиная с 1915 года... см. интернет), прожившего долгую творческую жизнь (до конца жизни в 93 года он активно писал). И пришло время..,

когда мы приступаем к собственно своим целям и материалам. Мы отразим период истории с 1972 года по настоящее время, чтобы понять "значимость" и "ценность" затрагиваемого исторического материала.

Весь затрагиваемый период автор провёл, живя в Дубне, в напряжённой работе, которая служила оправданием его мировоззрения, сформировавшегося в молодости. Молодость - это то время, когда человек выражает себя наиболее честно в отношение к обществу; всё дальнейшее, связанное с взрослением и позже, - это путь становления возможного, возможного, как необходимого и как ставшего, неудачного. Поэтому мы говорим, что взросление - это оправдание, очищение и раскаяние, раскаяние где-то на грани непростительного греха.

Чтобы понять автора, необходимо вдуматься в новое понятие ДЕМОКРАТУРА, которым выражено равновестие властей народа и чиновника, чиновника государственного.

Анархисты провозглашали отмирание государства в современном обществе; отмирание провозглашено и в "Коммунистическом манифесте" К.Маркса и Ф.Энгельса 1848 года, когда "призрак" стал "бродить по Европе". Когда И.Сталин, неразборчиво в молодости ругал грузинских анархистов за то, что они государственники и не признают "Коммунистический манифест", объявивший перспективу отмирания государства.

К.Маркс объяснил буржуазный строй, но он не мог и не сделал пророчеств относительно нового общества, общества творческого союза пролетариев, пролетариев, которые отдают за бесценок свои творения миру.

Итак, в настоящее время уместно вести разговор с позиции классового расслоения общества на творческих работников и остальных, которые по неизбежности существуют именно за счёт достижений творческих работников, творцов перспективы развития.

В настоящее время, хотим мы этого или нет, независимо, идёт борьба в этом классовом расслоении, которая носит черты непримиримой, враждебной и, порой, силой оружия, убийством, в самой настоящей войне.

О каком "призраке" сегодня может идти речь? Это класс пролетариев творческих работников, творцов перспективы развития; этот класс и есть тот, который зарождается, который ещё не массовый, поэтому о нём существует пророчество, что будущее будет торжеством их творческого труда. Аминь.

11.10.2014 00:05:00.00

+)))

[1] Виндельбанд В. История новой философии в её связи с общей культурой и отдельными науками: В 2 т. Т. 1: От Возрождения до Просвещения / Пер. с нем. под ред. А.Введенского; Вступ. статья О.Бойцовой. - М.: "Гиперборея", "Кучково поле", 2007. - 640 с. Серия "КАНОН ФИЛОСОФИИ".
ISBN 978-5-901679-83-8

[2] Виндельбанд В. История новой философии в её связи с общей культурой и отдельными науками: В 2 т. Т. 2: От Канта до Ницше / Пер. с нем. под ред. А.Введенского. - М.: "Гиперборея", "Кучково поле", 2007. - 512 с. Серия "КАНОН ФИЛОСОФИИ".
ISBN 978-901679-84-5