Зарисовка

Алексей Шидловский
Андрей был человеком жестоким и вспыльчивым. Неизвестно, что для этого стало причиной. Но факт остается фактом. Наделенный от Бога неплохой физической силой и неслабым здоровьем он не понимал, как могут болеть другие люди. Как им может нездоровиться другому человеку. Такие понимают только самих себя.
 Жил Андрей в небольшой деревеньке в одном из районов Беларуси. Несмотря на свой жестокий характер и трудности в общении с другими людьми у Андрея была семья. Жена и двое детей. Младшему сыну было десять лет, а старшей - дочке - семнадцать. Было у них хозяйство. Но главный герой этого рассказа- кот. Старый, серого окраса, Филька. Однажды, когда все легли спать. Кот начал мяукать. Громко и достаточно противно. Неизвестно, что он хотел. Может ласки а может просто от старости. Андрей, как человек вспыльчивый, этого не выдержал. Была у него старая винтовка. "Воздушка"- как ее называют. Из таких еще в школе на "Допризывной подготовке" стреляют по мишеням. Выстрелил он в Фильку три раза. Филька уже тихонько мяукал и даже не мог встать. Потом у Андрея что-то переклинило и стало ему жалко его. Пдошел Андрей к нему и несмело умирающего Фильку погладил. А Филька в ответ к руке прижался и тихонько с хрипом замурлыкал. Щелкнуло что- то в голове Андрея и заплакал он. От того, что животное простило ему такое. И все так же хотело ласки.
 Это действительно реальный случай, произошедшей с моим знакомы. Просто вспомнилось. Может напишу из этого рассказ побольше и осмысленнее.