Фильм Дом с лилиями... опять кино-вранье

Анатолий Косенко
Впервые с интересом стал смотреть отечественный сериал. Я о «Доме с лилиями». Не все в увиденном было на 5+, но радовало. В кои веки смотрел настоящую режиссерскую работу и настоящую игру актеров. Однако, через несколько серий перестал смотреть. Это была очередная киношная лажа для примитивов. Даже режиссер стал сбиваться, не дотягивая эпизод за эпизодом до нужной точности, правды... Видно, и у него пропало настроение после того как понял, что снимает 25 серий надуманной чуши…

Как Вам фильм о Черчилле и том, что он рос на Урале и был там - в конце XIX века - пионером, носил красный галстук? Или фильм о парализованном Рузвельте, который летает на «Боинге-747» веселиться с туземками на Мальдивы или в Новую Гвинею? Бред?! Естественно! Не могло такого быть! Но почему такая чушь сплошь и рядом у нас в кинематографе! Которая лжет, перевирает все, разлагает общество, не соответствуя исторической правде, перевирая культуру нашу, мораль, быт... Вот такой фильм пытаются впарить нам "с лилиями"... Это бред двух тупых украинок-сценаристок Машки Бек и Ленки Бойко, не знающих истории СССР и России или просто озабоченных тем, чтобы приписать россиянам всевозможные абсурды!

Примеры:

1). ЛОЖЬ О ГЛАВНОМ ГЕРОЕ. Не мог пришедший с фронта подполковник возглавить горком или обком партии! Никогда! Чушь собачья! Это особая работа! Не танковой ротой приходилось командовать уже, а десятками и сотнями тысяч людей на самых разных заводах и фабриках, в полях, лесах, сотнях самых разных учреждений... На нее ставились лишь те, кто в тех низах доказал, что умеет это! Но нужна же сага! Надо взять и помазать грязью кого-то именно партийного! Дерьма на него всякого накидать! Дерьма! Тупые россияне проглотят!

2). БРЕД. А как мог секретарь горкома партии в сталинское время ударить в лицо майора НКВД?! И это собачья чушь тупых сценаристов! Для саги… Это не сегодняшняя бандеровщина в Киеве... Это было сталинское время! Через три дня его б не было в горкоме, а через месяц – на свете… Опричников не трогали! До царского повеления...

3). ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК. И не могло быть в 40-50-х у секретаря горкома любовного треугольника, незаконно рожденных детей, постоянных скандалов и размолвок с женою на людях?! Как и его жена не могла на глазах прислуги учинить скандал и вылить горчицу в компот и жаркое, приготовленное для сидевших уже за столом гостей, демонстрируя неприязнь к мужу и его любовнице-поварихе! Девки из Киева сошли с ума! Не было прислуги у таких людей! А если и была, то одна! Не молодая! Она же доносила все в НКВД,.. Через неделю после такого демарша с горчицей в городе появился бы новый секретарь горкома, а старый и его жена были бы вышвырнуты из партийной номенклатуры и служебного дома и могли бы даже оказаться в местах «не столь отдаленных»... А потому – это я для СЦЕ-наристок – хитрые (как героиня) жены таких секретарей были ШЕЛКОВЫМИ… Это ошибка – выбор первого секретаря в главные герои! Она раскрыла всех как глупых и всех потопит в конце-концов! Хотя ТАКОГО вообще не могло на таких уровнях быть... Это я опять для СЦЕ-наристок… Время было другое… Их тогда не было... Им не рассказали об этом... А сами читать не умеют... Да и зачем читать, когда сценарии В РОССИИ ИМ, СИМПАТИЧНЫМ, МОЛОДЫМ, ТЕМПЕРАМЕНТНЫМ ВЫДУМЩИЦАМ-УКРАИНКАМ, и так дают...

5). НЕГРИТЕНОК. А чего стоит идиотская сцена с родившимся у узбечки негритенком… Ну, как в СССР без сегодняшней узбечки и негритенка в семье первого секретаря горкома! Непорядок тогда будет! Должны быть! Почти у всех партработников хотя бы один внук или одна внучка были негритятами, а невестки - узбечками! А потому актуально! Все в СССР трахались, извините, день и ночь с неграми, а потому дело такое было обыденным! Издеваюсь, конечно… Но даже на Фестивале 1957 г. лишь единицы москвичек залетали на неграх и принесли в подолах негритят... А тут хитрая узбечка, не москвичка (которых тогда в Москве вообще не было), спокойно ЖИЛА В МОСКВЕ, ПРЕДАВАЯСЬ БЛУДУ (не с неграми - негров не было), потом проникла беременная от негра в семью первого секретаря горкома... Какая шустрая... Идиоты... Узбекская диаспора проплатила, наверное, сценарий...

6). САПОГИ НА МОЛНИИ. Примитив. Когда героиня фильма наклонилась в середине 50-х и сняла сапоги на молниях, я переключил канал и больше сагу-чушь не смотрю... Не могла она носить сапоги на молниях с высокими голенищам в СССР в 50-х годах! Потому что они – без молний еще - ушли из моды Европе еще в 30-е годы и вернулись - без молний поначалу - лишь в 60-х годах с короткими юбками! А в СССР сапог с молниями не было, если мне память не изменяет, почти до середины-конца 60-х!

И прочее, прочее, прочее…

Эти СЦЕ-наристки и ПРО-дюсеры фильма не иначе как диверсионная группа Яйценюка и Обамы, проникшая в Россию с заданием изгадить культуру и историю нашей страны...

Был бы Петром Первым – заставил бы запороть всех их на плацу! Прилюдно, чтоб не поднималась рука писать гадости на Россию и на то, что было!