Подстава. Глава 20

Людмила Ломака
Яркое солнце настойчиво  пробивалось сквозь задернутые шторы, но после вчерашнего вечера, у Зинаиды, не было ни моральных, ни физических сил подняться. Но все же поворочавшись еще немного, она заставила себя встать. Включив плиту и поставив чайник, она облокотилась на стол, с усилием растирая виски, пытаясь вспомнить события вчерашнего дня. Ее нервы были на пределе, мучали сомнения. Еще месяц назад, все было так легко и просто. Все шло по плану.  А теперь, ей четко дали понять, что бесплатный сыр, бывает только в мышеловке.  «Да, пришло время собирать плоды, бездумно посаженные в прошлом». - С горечью подумала она, с трудом встав с постели. По крайней мере, она теперь знала, откуда у Перевертухи были такие суммы, на сделки с недвижимостью. Сердце Зинаиды болезненно сжалось.  "Господи... Что я наделала? Что же теперь будет»? Этот вопрос Зинаида задавала себе со вчерашнего вечера, с того самого момента, как побывала в гостях у Леонида Семеновича. Мысль о том, что должно произойти, не давала покоя.
Настойчивый звонок в дверь, прервал ее размышления. В дверях с огромным букетом калл, стоял Игорь, шофер Перевертухи.
- Леонид Семенович через час заедет за Вами.- По детски непринужденно, передал шофер.
- Спасибо. – Только и смогла ответить женщина, задумчиво закрывая, дверь за визитером. «Как на похороны.  Брр, надо же, такое на ум пришло» - подумала она, зябко подергивая плечами.
Зина сидела за кухонным столом, уставившись, на безвкусный букет калл. «Ну, давай же, Смелее».  Подтолкнула она себя. Душ, макияж... причёска… Она собиралась медленно, как во сне.   В очередной раз, взглянув в зеркало, Зинаида поймала себя на мысли, что делает все машинально. Будто бы в зеркале, отражение было вовсе не её и она как бы со стороны смотрит, как какая-то женщина поправляет причёску, подводит губы, разглаживает  платье.
Спускаясь по лестнице, женщина опять вспоминала события вчерашнего вечера:
Она сразу почувствовала смертельную опасность, исходившую от Кадыра.  В ресторане, он  не спускал с нее своих наглых, похотливых глаз, а когда Перевертуха, не двусмысленно дал понять, что имеет сам виды на нее, жестко ответил:
-То, что между Вами происходит, не имеет никакого значения, это столь незначительно, на нашем пути.   Что Вас связывает? Только секс? Дела и секс. Ваши отношения закончатся сразу, как только мы достигнем великой цели. Так что незачем себя изводить ревностью или мнимой верностью. Я беру от жизни все, здесь и сейчас, и никто не смеет вставать у меня на пути.
- Я, если Вас интересует мое мнение, ни с кем не собираюсь обсуждать мои интимные отношения с кем либо, поскольку нас связывают, как правильно было сказано, деловые отношения, так давайте и будем вести себя цивилизованно, работу  не смешивая с личными сиюминутными желаниями. Если, конечно вы меня считаете деловым партнером, а не объектом вожделения.– Возмущенно прервала его Зина. – Я думаю, к этому вопросу мы больше не будем возвращаться.
Перевертуха, уже было приготовился, к гневу гостя, но тот после минутного замешательства, произнес:
- Ты хоть и женщина, но размышляешь как настоящий воин. Уважаю! Такая, любого мужика за пояс заткнет…
- Так давайте и выпьем за это! – облегченно поднял бокал Леонид,  с интересом глядя на Зинаиду.– За ум и красоту!
Остаток вечера прошел без происшествий, но напряжение осталось.

 Во дворе, ее уже ждала машина, за рулем сидел сам Перевертуха.
- А где шофер?
- Отпустил. Не стоит ему быть в курсе всех моих передвижений.
- Куда поедем?
- Сюрприз.