Возмутитель спокойствия - кн. вторая - фантастика

Тамара Квитко
Новая книга Тамары Квитко «Эликсир бессмертия, или Любовь неземная» является продолжением фантастического романа (см.Тамара П. Квитко «Любовь неземная, или Правитель вселенной за № 2/32. Струн серебро», Ретро, 2009) и представляет собой трилогию, в которой рассказывается о внеземной цивилизации, открывшей эликсир бессмертия и строящей гармоничное общество во всех сферах. Любовь переплетается с необходимостью следовать идеалам, а борьба за эликсир бессмертия, омолаживающий и продлевающий жизнь, приводит к непредвиденным последствиям, в корне меняющим и судьбу самой цивилизации.

Предназначено широкому кругу читателей.
УДК 84
ББК 84(2Рос=Рус)6




Наш разум находится по отношению к потусторонним предметам как глаза совы по отношению к солнцу.
Фома Аквинский


1
Прежде чем броситься исполнять задание Веда, Ралли не смогла себе отказать в удовольствии увидеть Рутуса. «Олмус» встретил ее радостной вибрацией и, едва она опустилась на удобное, до боли закомое сиденье, без промедления на огромной скорости понес ее на встречу с Рутусом.

Она все же корила себя за свою слабость, но преодолеть желание была не в силах. С неменьшей радостью она бросилась бы к своему Вунду, но зная наверняка, что они оба, и даже в большей степени Вунд, пока не готовы к встрече, предалась приятным размышлениям о сыне…

Каким стал он, ее мальчик, за огромное время их разлуки? Он уже начал проходить проверочные испытания на право Правителя квадрата за номером два тридцать два? Голубой шар… И снова сердце Ралли тревожно сжалось. Время ее заключения в «Шар» не прошло бесследно.

Во всем теле она ощущала неприятное ноющее гудение. Она знала: со временем это должно пройти и она сможет чувствовать себя так же бодро, как и раньше, но сейчас это гудение ей мешало.

Мысль ее не работала с прежней интенсивной ясностью. В голове она ощущала тяжесть и боль. «Олмус» уловил ее состояние и любезно распахнул дверцу бара, предоставив ей богатый выбор тонизирующих напитков, питательных желе, очищающих энергетические каналы сиропов.

Ралли слегка подкрепилась и почувствовала себя значительно лучше.
Внимание «Олмуса», такое обычное, сейчас ей показалось трогательным и волна благодарности захлестнула ее. Она с нежностью прикоснулась рукой к экрану взаимодействия. «Олмус» в ответ слегка подпрыгнул от удовольствия.
Ралли улыбнулась. Она остро ощутила радость возвращения к обычной жизни. Во рту все еще оставался тончайший аромат от изысканного желе. Тело от напитка вернуло легкость. Сиденье тем временем мягко откинулось, и она, блаженно потянувшись, погрузилась в короткий, освежающий и такой необходимый для нее сон.
Засыпая, она вспомнила разговор с Ведом, миссию, возложенную им на нее. Он, разговаривая с ней, выглядел растерянным, если не подавленным…
Таким она видела его впервые. За время ее отсутствия произошли большие изменения. Смогут ли они преодолеть надвигающийся кризис? Правильные ли действия они выбрали и учли ли все вытекающие последствия? Вед настолько опытен и умен, к тому же в паре с Рэем они составляют замечательную команду, так что не стоит волноваться по этому поводу. Они сделают все возможное, и она им, безусловно, поможет…

Ралли открыла глаза. Она хорошо отдохнула. Вынырнув из «Олмуса» и проверив, удобно ли он припарковался, заспешила, нетерпеливо спускаясь вниз по лестнице, закрученной в форме улитки…

Где же Рутус? В роскошном холле его не было. Интуитивно она пошла направо, прямо к стенке и та раступилась.
И она увидела себя как в зеркале, но более живую чем ее отражение, настолько искусно было выполнено объемное изображение. Она на секунду закрыла глаза. Дивный мираж! И тут увидела Рутуса, лежащего в забытьи у ног прекрасной голографической скульптуры.

— Рут, — Ралли наклонилась над мужем, не решаясь войти в его поле. — Рут, любимый… Что с тобой?
Он даже не пошевелился. Ралли, не раздумывая, прикоснулась к его виску. Щелчка не последовало. Рутус умирал. Его полевая защита приближалась к нулю. Она окинула взглядом помещение. Комната была изолирована, и поэтому биостимулятор не мог оказать своего животворящего воздействия.

— Рут, не покидай меня, Рут! Ты слышишь меня, любимый? Слышишь? Я здесь, с тобой, рядом, и я живая. Я твоя жена…
Рутус открыл глаза и недоверчиво улыбнулся. Ралли поняла, что он воспринимает ее за свою грезу. Произнести хоть одно слово у него не было сил. Она сделала медленный вдох и, прикасаясь кончиками пальцев к его виску, через глаза начала передавать энергию…
Через некоторое время Рутус пришел в себя и, блаженно улыбаясь, произнес достаточно громко.

— Ты? Это ты? Ты здесь, со мной? Я так этого хотел и так долго этого ждал… И потерял надежду…
— Как ты мог! — теперь она знала, что надо делать.

С большим трудом ей удалось вывести Рутуса в холл. Усадив его в кресло, Ралли подошла к биоэнергетическому пульту… Странно. Пульт не был включен. Ее пальчики заплясали по разноцветным клавишам. Едва уловимое гудение подтвердило правильность набранного кода.

Затем она, сконцентрировав энергетический импульс в центре ладошки, осуществила дополнительную подпитку Рутуса, сделала ему массаж, втирая мази и настойки, которые всегда имела при себе в расшитой причудливыми узорами сумочке, пристегнутой к мягкому, широкому, не стесняющему движений поясу, скрывающему под драпировкой множество кармашков с необходимыми каждой женщине вещичками.

Из одного из таких карманов она извлекла малюсенький флакончик и, накапав несколько капель содержимого в пластиковую емкость, предложила мужу выпить…


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/03/16/228