Осенний подарок маме. для малышей ко дню матери

Татьяна Домаренок
Поздравляю всех мам с Днем матери!

Наступила золотая осень. В парке у реки, кружась и порхая словно золотые бабочки, с деревьев опадали листья. Яркое солнышко окрасило их в желтые, оранжевые, шоколадные цвета. Листья падали и падали, укрывая землю мягким шуршащим ковром.
Веселый Ветерок подлетал к падающему листику, подхватывал его за острые кончики и уносил к реке. Ветерку нравилось бросать золотистые осенние листья в темную воду реки. Таким образом, он украшал ее. И реке нравилось это яркое украшение. Она плескалась у берега и что-то в благодарность шептала Ветерку.
Попав в незнакомую обстановку, листья сначала пугались, но потом понимали, что по реке можно уплыть далеко-далеко, туда, где они еще никогда не были. Осенние листья подхватывало течение реки, и они уплывали вдаль на интересную экскурсию. Кленовые, дубовые, тополиные листья превращались в малюсенькие лодочки, на которые с удовольствием усаживались крошечные путешественники: мошки, жучки, бабочки, пчелки.
Вот в такой очаровательный яркий и веселый осенний денек в парк у реки пришли дети вместе со своей воспитательницей Анной Ивановной. Это были малыши из детского садика №1. Их детский садик стоял на высоком берегу реки. В окна садика дети всегда рассматривали парк. И вот сегодня в такой солнечный день парк у реки им показался необыкновенно красивым!
Девочка Катя, поглядев в окно, громко объявила всем:
– Я знаю, завтра праздник – День Матери. Об этом мне сказал мой брат Павлик. Он ходит в школу и все знает. Я подумала: если б мы пошли в парк, можно было бы собрать для мамы красивый букет из золотистых листиков.
– Правильно, Катюша. Ты все очень хорошо придумала, – поддержала девочку Анна Ивановна. – Дети! Пойдем в парк за букетами для мам? – предложила она, глядя на малышей.
– Да! Пойдем! Ура! Мы пойдем в парк! – радостно отозвались дети.
– Тогда бегом одеваться! – сказала воспитательница.
Через какое-то время малыши уже гуляли по парку и наслаждались его сказочной красотой. Солнышко освещало аллеи, а детишки отыскивали на земле самые красивые ярко-желтые, оранжевые, шоколадные листочки клена, дуба, ясеня, березки и складывали из них чудесные букеты.
Молодые галчата, сидя на ветках деревьев, с интересом наблюдали за детьми.
– И что это они делают? Зачем им эти листья? – спрашивали птицы друг у друга.
– Как зачем? – каркнула старая седая Ворона. – Завтра они подарят эти осенние букеты своим мамам на праздник День Матери.
Галчата переглянулись. Наверное, каждый галчонок в этот момент подумал про свою маму-галку. Ее-то он тоже хотел бы поздравить! Ведь мама подарила ему жизнь!
Вскоре в клювиках у галчат уже красовались яркие осенние листочки. Птицы умудрялись подхватить с земли не один, а сразу несколько красивых листиков, чтобы получился букет, похожий на те, что уносили из парка малыши.
Старые мудрые клены и тополя, березки и рябины, ясени и дубы с высоты наблюдали за тем, что происходило сейчас в их родном парке. Они тихонько шептали друг дружке, показывая веточками на малышей, идущих по аллее с роскошными осенними букетами в руках, и на галчат, уносящихся вдаль с ярко-желтыми листочками в клювиках:
– Как хорошо, что Осень раскрасила всю листву парка в чудесные золотистые цвета!  А наши гости смогли собрать из осенних листочков красивые букеты, чтобы порадовать ими своих мам в прекрасный праздничный день!

11.10.14
  p.s. Дорогие друзья!
       Читайте мои сказки и рассказы на http://domarenok-t.narod.ru