20 Смотровая площадка

Галина Польняк
После ужина Ника пригласила Эдмунда пройтись по парку.
- Братишка у меня к тебе серьёзный разговор.
- Проблемы в школе?
- У меня проблемы? Это у твоих одноклассников могут возникнуть проблемы, если они снова начнут меня испытывать.
- А что уже пытались?
- А ты как думаешь?
- Не сомневаюсь, они на это способны.
- Все остались мной очень, довольны.

Брат посмотрел на сестру. Почему он так сильно любит её, хочет оберегать и защищать? Неужели потому, что ещё в утробе матери лежал в обнимку со своей сестричкой? Самое удивительно было в том, что он всем сердцем чувствовал, что Ника тоже любит его. Что они как две половинки одного целого и желают друг другу счастья и готовы на все ради другого.

- Хочешь, я тебе покажу одно замечательное место для медитации и уединения, - загадочно произнёс Эдмунд, - помогает собрать воедино все мысли и настроиться на воинствующий лад.
- Конечно, хочу. А Дариен знает про это место?
- Сомневаюсь, я с ним там никогда не сталкивался.
- Показывай.

В этой части поместья Ника еще не была. Они долго шли какими-то коридорами, висячими мостиками и наконец, подошли к винтовой лестнице.
- Куда ведёт эта шаткая конструкция? - поинтересовалась Ника, ступив на первую ступеньку.
- На седьмое небо. Следуй за мной.
- А она не развалится.
- Нет.

Немного усилий, несколько вздохов, чтобы восстановить дыхание и вот они уже на самом верху. Старая башня, обвитая снизу плющом, наверху заканчивалась маленькой смотровой площадкой. В сгущающихся сумерках открывающийся с неё вид был воистину волшебным. Огромный город тонул в массе разноцветных огней. Огни набережной радужными бликами отражались в волнах спокойного моря. Над горизонтом всходила молочно-золотистая луна, с грустью бросая свой свет на город, который в нём не нуждался, и лишь море ловило её таинственное отражение.
Нике захотелось вступить на эту лунную дорожку и убежать в неведомые края.

- Какая красота! Я и представить не могла, что ночью город может быть так прекрасен.
- Это всё огни. Отсюда не слышен шум, поэтому всё кажется таинственным и волшебным.
- Да ты романтик Эдмунд.
- А ты разве нет? Стоишь с отрытым ртом и восклицаешь…

- Но ведь на самом деле красиво все эти уснувшие в гавани корабли и их зыбкое отражение в воде, - Ника села и свесила ноги с края площадки.
- Красиво, не спорю,  - Эдмунд сел рядом, - так о чём ты хотела со мной поговорить.
- Мне нужно найти двух восемнадцатилетних юношей…
- Первая неразделённая любовь. Бедная сестричка.

- Не смеши мои уши, какая любовь. Они близнецы. Их разделили при рождении и подкинули в разные семьи.
- Хочешь сделать доброе дело и соединить братьев, а ты не подумала, почему их подбросили в разные семьи?
- Есть много причин. И не подбросили, а взяли на усыновление с согласия биологических родителей.

- Тогда зачем их соединять? Они тебя об этом просили?
- Они не просили, а вот бабушка хочет, чтобы они встретились, - Ника решила добавить в разговор немного правды, ведь призрак чуть ли не приказала ей привести юношей в монастырь.
- Ты и бабушку знаешь?
- Встречалась несколько раз.

- Хорошо, попрошу Алекса. Он в таких делах профи. Взломает муниципальную базу, только никому ни слова, а то ему заблокируют карточки и такую слежку устроят, мама не горюй.
Ника провела пальцем по губам, показывая, что закрывает их на замок.
- Только придется поспешить.
- Бабушка такая старенькая?

- Ты даже представить себе не можешь, насколько она стара, - Ника попыталась подсчитать, сколько призраку лет.
- Может тебе и имена их известны, тогда найти парней будет легче?
- Есть предположение, что одного зовут Дариен, второго Демиен.
- Самые распространённые имена.

На некоторое время в воздухе повисла тишина, даже писк летучих мышей не был слышен. Ника набралась смелости и спросила.
- Эдмунд, расскажи, как тебя цапнул паук.
- Зачем тебе это?
- Ты что забыл? Мы скоро летим на остров, вдруг там водятся такие же пауки?
- Разве такое забудешь.

- Мы летим туда, чтобы отпраздновать праздник осени, сам мне говорил, - Ника смотрела на море, по которому её душа на маленьком паруснике отправилась в таинственное плавание любви. Она не подозревала, в какой гавани сделает остановку и что из этого получится, но ей хотелось качаться на волнах мечты…
- Я уже сейчас знаю, кто будет королевой.

- Умеешь гадать на бобах? - Ника лукаво улыбнулась и хлопнула брата по плечу.
- Тут и гадать не надо. За это время никто не успеет догнать тебя по баллам.
- Что? Ты намекаешь…
- Королевой Осени - будешь ты.
- О! Ё-ё-ё, а отказаться никак нельзя?
- Если только ногу сломать, хочешь?

- Лучше быть королевой на час, чем ходить со сломанной ногой. Так что там с пауком?
Эдмунд смешно наморщил лоб.
- Какой ты смешной, - не удержалась Ника.
- Шел вдоль стены монастыря, - начал Эдмунд свой рассказ, - задумался, вдруг нога провалилась, я увидел разбитый кувшин. Из дыры выполз огромный паук…
- А дальше, что было дальше?

- Вчера ночью вспомнил. После того как паук меня тяпнул и я закричал от боли, рядом появилась прекрасная девушка в алом платье. Она прикоснулась к ноге я, не чувствуя боли, побежал в лагерь, потом ничего не помню.
- Ты видел призрак?

- Вот как тебя сейчас только в алом платье. Разве ты призрак? Между прочем, если тебя одеть в алое платье, то легко можно будет спутать…
- Как ты думаешь, почему она явилась тебе?

- Ника, неужели ты веришь в призраков? При такой боли можно увидеть кого угодно.
Здесь в поместье дама в алом платье являлась ей во сне, и она себя прекрасно чувствовала, поверила в призрака, особенно после того, как побывала в темнице и увидела скелет.

- Ты рассказал Дариену про девушку?
- Вчера ночью и рассказал.
- Что он тебе на это ответил?
- Ничего.
- Не поверил?
- Дариен знает, что я не стану его обманывать. - Эдмунд встал. - Давай спускаться. Здесь нет камер и нас, наверное, потеряли. Завтра после школы у нас с тобой лётные тренажеры.

Нике не хотелось уходить отсюда. Нехотя она поднялась и пошла следом за братом. Завтра летные тренажеры. Она вспомнила юношу, с которым познакомилась в тренажёрном зале. Быстрый и юркий как ящерица он красиво смотрелся на татами среди сверстников. Невозможно было не залюбоваться им. Увидев Эдмунда и Нику, он поспешил им навстречу.

- У нас пополнение. Молодая леди возжелала порцию адреналина.
«Ох и дерзкий у него характер», - подумала Ника, весь в меня.
- Вериин, познакомься с моей сестрой, - Эдмунд пожал руку юноши.
- Вероника, - представилась она.
- И чем же эта девочка хочет заниматься?
- Летными тренажёрами, боитесь, что не справлюсь? - Ника с вызовом посмотрела не него, и он принял этот вызов и улыбнулся ей.

- Многие девушки боятся Вериина. Этот надменный, настойчиво-нахальный взгляд, вводит их в замешательство, - шепнул Эдмунд на ухо сестре. - Ты только посмотри на него. Но больше всего они опасаются его как мужчину, в этом плане он давно взрослый.

- На что ты намекаешь?
- Просто предупреждаю.
- Тренажёр не катер по-настоящему разбиться не получится, - юноша смотрел на девочку, и она чем-то неуловимо притягивала его к себе.
- Вериин, неужели начнёшь с третьей категории?
Эдмунд заложил руки за спину и с интересом посматривал то на сестру, то на Вериина.

- Эдмунд, что такое третья категория? - Ника повернулась к брату.
- Высший пилотаж относится к четвёртой категории, при которой можно вести бой с противником и остаться целым, если к тому времени ты хорошо всё усвоил.

- Выходит третья чуть-чуть легче.
- Правильно мыслишь, чуть-чуть, но именно с неё начинаются сюрпризы.
- Сюрпризы?
- Начнёшь летать узнаешь.
- А когда я начну летать?
- Вы приехали заниматься? - поинтересовался Вериин.

- Мы прибыли познакомиться и осмотреться, - сказал Эд, - сегодня физ-контроль не допустит нас к полёту.
- А в кабине можно посидеть? - Ника смутилась, задавая вопрос, потому что Вериин не сводил с неё глаз.
- Идем.
Ника забралась в кабину шлюпки вслед за Вериином.
- Всё будет хорошо, - Эд помахал ей рукой.

Она надела шлем и тут же шлюпка оторвалась от земли. Это было так реалистично, что у неё перехватило дыхание.

Заворожённая красотой открывшегося вида, она не могла оторвать взор от обзорного экрана. Огромный космос обступал её со всех сторон, принимая в свои ледяные объятья. А Земля - большая, родная и такая красивая, меняла знакомые очертанья, уменьшалась где-то чуть сзади и внизу, таяла, словно брошенная в воду льдина. Прекрасная планета - Земля.
 
Ника вспомнила, как увидела её такой впервые в планетарии. Их повели туда, когда она училась в первом классе. Все дети уселись в глубокие откинутые наподобие колыбелей кресла, а потом погас свет, и они забыли всё на свете. Заворожённо она тогда следила за сменой картин звёздного неба там, наверху. Огромный купол расцвечивался объёмными картами созвездий, снимками далёких галактик.
 
Голос диктора на фоне прекрасной неземной музыки вещал старинные мифы и легенды. Вселенная была полна музыки и звезд, создавалось ощущение реального волшебного полёта. Но прекраснее всех картинок был вид Земли. Сначала - с высоты птичьего полёта, потом - пробив стратосферу, они вознеслись в ближний космос. И взглянули оттуда.

Вот почти так же, как сейчас. Было очень пустынно. Кругом почти никакого движения, словно вся Вселенная замерла и притихла, наблюдая за ними. Было немножко жутковато.
Так, наверное, ощущали себя самые первые астронавты.
- Что притихла, - голос юноши вывел Нику из оцепенения, - нравится, не передумаешь?
- Нет.
- Тогда возвращаемся.

Они сделали «посадку». Эдмунд открыл люк и помог Нике спуститься.
- Ой, царапина, какой я неуклюжий.
- Посиди, я сейчас принесу аптечку, - Вериин отправился за аптечкой.
- А ты ему понравилась сестричка.

- Помолчи. Сядь я посмотрю, - Ника подняла штанину брата, чтобы обработать царапину. - Ничего себе царапина, целая рана, как бы зашивать не пришлось.
Вериин принёс аптечку. Ника обработала Эду рану и заклеила её лейкопластырем.
- Давай не будет задерживаться, а то у меня плохое предчувствие, - брат поспешил к машине, Вероника приложила усилие, чтобы не отстать.

Ника простилась с Вериином и пошла вслед за братом к машине. Воспоминания о полете пронеслись в голове звёздным вихрем. Нике захотелось прямо сейчас очутиться в шлюпке и снова взлететь, но уже самой управлять птичкой.
Тёмными аллеями они шли к дому в полном молчании, каждый думал о своём. В вышине над ними неслышной тенью скользили силуэты летучих мышей.

- Почему сегодня фонари не горят? - Ника нарушила хрупкую тишину.
- Я забыл их включить, а Дариена, наверное, нет дома. Зная, что ты в парке, он всегда их включает и поющие фонтаны тоже.
- Я не знала.
- Теперь будешь знать. Дариен очень заботливый и внимательный. Его завтраки тебе тоже нравятся.
- Где он может быть так поздно? - Ника волновалась за старшего брата.
- Да где угодно.
- У него сегодня свободный вечер?
 
- Слышал, он договаривался встретиться с Дорианом. Они намеревались лететь куда-то вместе.
- А ты почему не с ними?
- Как я мог оставить тебя одну на съедение Вериину. Он положил на тебя свой коварный глаз.
- Заботливый младший брат.
- Правда, заботливый, тебе нравится?

- Чтобы я без тебя делала.
В густых сумерках они подошли к дому.
- Спокойной ночи, - пожелала Ника.

- Тебе тоже спокойной ночи, - Эдмунд сжал сестру в крепких объятиях.
- Отпусти, задушишь.
- Уже отпускаю.

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/10/13/1278