Однажды, я тебя догоню!

Адэля Войцэхович
Девушка находит взглядом черную точку на безупречно стене цвета облаков. Точка такая маленькая, незаметная. Просто маленькое пятнышко в ослепительно-угнетающем белом цвете.


«-Эй, ты куда? – кричит маленькая девочка с красными бантиками на каштановых волосах.

-Скорей, догоняй! – кричит ей в ответ блондинка с розовой резинкой, собравшей короткие волосы в конский хвост. »

Шатенка улыбается и бежит следом. Она бежит по алее парка, не замечая, как деревья меняют свое убранство. Как раз за разом с них слетает золотисто-бурая листва, появляются зеленые листики, а затем в зеленых кронах снова и снова вьют гнезда птицы. И опять девочку, что бежит вдогонку за подругой окутывает торнадо-листопад. Блондинка скрывается за поворотом и девушка ускоряет шаг.


Спазмы сжимают горло.


«-Эй, ты куда? – спрашивает девушка с косичками, в которых желтого цвета ленточки так гармонируют с медным отливом ее коричневых волос .

-Скорей, догоняй! – весело отвечает ей блондинка с распущенными волосами.»

И опять девушка бежит. Бежит по школьным коридорам, не обращая внимания на учителей, которые просят не бегать по коридорам. Не обращая внимания, что неприятной бежевый цвет стен ее школы изменился на матово-белый. Девушка не слушает, сколько раз прозвонил звонок с урока, сколько появилось новых младшекласников. Она не обращает внимания на осень, зиму, весну, лето, что тихо смеясь, наблюдают за ней из окна. Блондинка снова поворачивает голову и в ее бирюзовых глазах видятся смешинки, когда она, как когда-то, исчезает за углом. Шатенка улыбается еще ярче и ускоряет шаг.


Слезы стекают по холодным щекам.


«-Эй, ты куда? – спрашивает девушка с длинными, вечно собранными в косы темными волосами.

-Скорей, догоняй! – весело откликается ей блондинка, в бледных волосах которой виднеется фиолетовая прядь.»

Девушка улыбается и … останавливается. Пытаясь восстановить сбившееся дыхание, она с непонятными искрами в глазах смотрит вслед удаляющейся подруге. Не догнала. Всю жизнь она бежала следом за этим блондинистым чудом, пыталась ее поймать. Но ветер неуловим.


Сердце не выдерживает и пропускает удар. И следующий и следующий…и так в периоде до бесконечности.


Девушка пустым взглядом смотрит на точку на стене. Для нее это не просто незаметное пятнышко, это целый мир в центре белоснежно-мертвой стены. Всё, что было у этой девушки – воспоминания, фото, да видеопленка. Больше они никогда не будут вместе. Она никогда не сможет догнать свою светловолосую подругу. Все разбежались, погибли, исчезли. Все. Их даже не было нигде, ни в воспоминаниях, ни на снимках. Но одновременно они все были, неосязаемо сопровождая всю ее жизнь. Теперь остались только слова, которые девушка никогда не произнесет.


-Эй, ты чего? – спрашивает ее блондинка.

-Беги, я тебя догоню. – с улыбкой отвечает ей шатенка.

И та улыбается, снова удаляясь. Последние несколько метров и она скрывается за дверью палаты, такой морозно-белой. Всё здесь белое, холодное, пропитано запахом кончины.


"Однажды, я тебя обязательно догоню."