Волга часть3

Лев Можаев
На улице мороз, а в машине тепло, хорошо.Шофер-молодой парнишка(на стройке все были молоды).Очень разговорчивый. Сразу выложил, что ехать нам три часа,если по дороге ничего не случится. Что люди живут в палатках. Что имеются три строительных управления и одно отделочные, база механизации, база комплектации-и территория на которой складировались детали домов , а так же и Управление всего строительства. Дома строились из сборного железобетона, и все блоки и панели баржами по Волге из Москвы переправлялись в Тольятти. На месте ,где будет строиться город, располагался городок - Ставрополь-на-Волге. Палатки на 40человек,но в них тепло, но утром у входа в палатки вырастают жёлтые «сталактиты»:потом бульдозеры сдвигают их подальше в степь.Обедают в столовой. Обеды неплохие.  Машина бежит по накатанной дороге, иной раз по бокам дороги столько снега, что кажется, едем в туннели. Дорога резко повернула направо, и перед нами открылся вид, от которого перехватило дыхание. Мы находились на высоком берегу,заросшем кустарником и деревьями, которые толпой убегали далеко вниз, а там внизу ослепительно сияла, покрытая льдом, ВОЛГА !!!. На противоположеннном берегу синели горы, также поросшие лесом. Снег лежал пушистым слоем на деревьях, на земле, на скалах. Мороз был силен. Воздух сухой, а снег похож на вздувшиеся кружева, которые гирляндами свешивались с веток. Дорога бежала вдоль берега Волги, постепенно от неё удаляясь. За разговором мы незаметно миновали«Старый город» и подьехали к Управлению строительством. Несколько дней ушло, чтобы войти в курс дела. Работа оказалась интересная, живая. Полдня на стройке, полдня с бумагами и чертежами. В отделе несколько инженеров и техников, в основном, молодые ребята и девчата. Скучать не приходиться. К концу зимы был закончен первый 12-ти этажный дом. Строители переехали из палаточного городка в этот дом, а....см.часть4.