О гербах, о Храме Химеры Великой Албании и Хазарии

Анатолий Обросков
– Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния...

Лев Троцкий

Исторический процесс после прихода Машиаха, которого хабадники видят непременно хабадником и потомком царя Давида через Шнеура-Залмана, по “Танье” выглядит следующим образом. Бог уничтожает три клипы, и соответственно, уничтожаются все питаемые ими нечистые животные и народы мира.
...
Спрашивается, что это, как не расизм?! Расизм имеет три основные черты:
Теория превосходства одной расы над другой.Теория неизменности духовных и интеллектуальных качеств “высших” и “низших” рас во времени.
Стремление к геноциду “неполноценных” рас, их порабощению, изоляции и/или самоизоляции от них (апартеид и автоапартеид).
Все это в полной мере присутствует в труде р. Шнеура-Залмана “Танья”. Судите сами:
Еврейские души — частицы самого Бога. Еврейская мудрость — мудрость высшего порядка, нееврейская мудрость — “хуже пустых занятий”. Евреи обладают животной душой, в которой “отчасти есть добро”, гои — лишь животной душой, “ в которой нет добра совершенно”.
Клипотам, (а стало быть, народам мира, питаемым ими), “нет вознесения вовеки”. Еврейские же души, “по природе своей, не могут желать запрещенного”.
По мнению “Таньи”, в будущем, “клипот уничтожаются совершенно перед Всевышним, как будто их и не было, как сказано: “все народы как ничто перед Ним...”.

Кирилл Гиляров "Тайна Таньи"


О гербах

В соцсетях была распространена картинка с гербами России, Украины, Киевской Руси и Золотой Орды явно от украинских пропагандистов, пытающихся таким образом в очередной раз ментально отмежеваться от России и представить происхождение России от Золотой Орды.

Начнём с "герба" Украины. Ну, во-первых, "трезубец" или "пикирующий сокол" никакой это не герб Украины и, тем более, не герб Киевской Руси.

Это герб Рюриковичей - древнерусских князей, ведущих свою родословную от Рюрика, князя Новгородского с 862 года, чей родственник Олег в 882 году завоевал Киев.Монеты в Киеве начал чеканить князь Владимир Красное Солнышко (внук Рюрика) в 900-х годах. Естественное, что он не думал ни о каком гербе Киевской Руси, т.к. он элементарно не знал, что есть такое государство (это потом историки придумали), а думал о том, чтобы все знали род Рюриковичей и поэтому разместил на монетах свой родовой герб (как когда-то Юлий Цезарь разместил на монетах свой профиль).

Всё. Тему с гербом Украины можно закрывать. Украина может признавать себя вассалом Новгорода.

Теперь с намёком на то, что Россия позаимствовала герб Орды. Я не знаю, что за монета на фото, но в труде Серебряные монеты Золотой Орды нет не то, чтобы такой монеты. Там ВООБЩЕ нет ни одной монеты с двуглавым орлом! Зато есть монеты с шестиконечной звездой Давида! Значит ли это, что укропропаганда сейчас начнёт делать намёки Израилю или не рискнёт, чтобы не нарваться на санкции финансового лобби и санкции со стороны Моссада?

Откуда же вязлся герб Российской империи? В Википедии всё описано. Надо только добавить, что династия Палеологов, чьим родовым гербом был двуглавый орёл, правила с 1261 года до 1453 года. Т.е. Византия существовала параллельно с Золотой ордой.
Герб Палеологов    

Великий князь Иван III, женился на Софье Палеолог (не имевшей прав на константинопольский престол, но имевшей права на герб) в 1467 году, первое же изображение герба датируется 1497 годом, через 17 лет после падения Золотой орды.

И лично мне понятно, зачем это сделал Иван III: это была претензия на воссоздание Византийской империи на землях Руси.

Ведь во время его правления были присоединены к Москве:  Новгородская земля, долгое время бывшее соперником Московского княжества Тверское княжество, а также Ярославское, Ростовское, и частично Рязанское княжества.
Остались независимы лишь Псковское и Рязанское княжества, однако и они не были полностью самостоятельны. После успешных войн с Великим княжеством Литовским в состав Московского государства вошли Новгород-Северский, Чернигов (что там про Украину?), Брянск и ещё ряд городов (составлявших до войны около трети территории Великого княжества Литовского); умирая, Иван III передал своему преемнику в несколько раз большие земли, чем принял сам.
Кроме того, именно при великом князе Иване III Российское государство становится полностью независимым: в результате «стояния на Угре» власть ордынского хана над Русью, длившаяся с 1243 года, полностью прекращается.

Этнохимера:нация-фейк

Международные связи Трезвого Петрограда. У автора этих строк сложились прочные дружеские отношения с французским Центром Русского Языка и Культуры (ЦРЯК), который возглавляет госпожа И.Г. Демидова-Комо.

 Прочные деловые отношения с ЦРЯК Трезвого Петрограда и Медиа группы Мир без наркотиков имеют выдающееся значение в свете укрепления Европейской Христианской государственности.
 В своей идеологической борьбе с Храмом Химеры Великой Албании наркобаронов и Хазарии Коломойского Трезвый Петроград опирается на культурную и информационную поддержку ЦРЯК.

 Ассоциацией Центр Русского Языка и Культуры в Париже (ЦРЯК) издаётся РУССКАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ ГАЗЕТА
 Это первая Интернет - газета на русском языке во Франции

 Главный редактор:
 И.Г. Демидова-Комо,Президент ассоциации Центр Русского
 Языка и Культуры
 Ответственный редактор: Лидия Танги
 Редакционный совет: Мария Синдицкая

 Русская Зарубежная Газета распространяется по Интернету в следующих странах :
 Абхазия, Австралия, Австрия, Аргентина, Армения, Белоруссия, Бельгия, Болгария,
 Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Германия, Гонконг, Греция, Грузия, Дания,
 Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Китай, Конго, Латвия,
 Ливан, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Молдавия, Монако, Монголия,
 Нидерланды, Норвегия, Острова Кабо Верде (Зеленого Мыса), Палестина, Польша,
 Португалия, Россия, Румыния, США, Сербия, Словакия, Словения, Тайвань, Турция,
 Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Чили, Швейцария,
 Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, Япония.
 Однако мы постоянно получаем письма из новых стран от читателей, которым пересылается Газета от других друзей
 России. Если вы проживаете в стране, не указанной в списке, и получаете нашу Газету, дайте нам знать. Если у вас
 также есть друзья в разных странах, читающие по-русски, по-французски или по-английски, пошлите им Газету и
 сообщите нам. gazette.clcr@gmail.com

 В №255 за октябрь 2014 года опубликовано интересное и полезное историческое исследование.   

 Мутагенез украинства: нация-фейк против истории

 Пошаговый рецепт искусственного создания австрийским, а затем польским оккупационным режимом этнической химеры под названием «украинец».

 В начале ХХ в. в состав Австро-Венгерской империи входило Королевство Галиции и Лодомерии со столицей в Лемберге (Львове), в состав которого помимо этнических польских территорий входили Северная Буковина (современная Черновицкая область) и Галиция (современные Тернопольская и Ивано-Франковская области).
 Кроме того, в состав Австро-Венгрии входила территория Закарпатской (Угорской) Руси. Несмотря на то, что исконное русское население этих земель в течение шести столетий подвергалось тяжелейшему национальному и религиозному гнету, основная масса населения по-прежнему считала себя русскими или русинами. Неслучайно даже в 1865 г. крупнейшая львовская газета «Слово» открыто писало о том, что
 местные русины и великороссы это один народ, а язык русинов является лишь диалектом русского языка.
 Естественно это обстоятельство никоим образом не устраивало многочисленных врагов в России. Поэтому еще в начале 1870-хх гг. тогдашний канцлер Германской империи О.Бисмарк прямо писал: «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать
 брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное - дело времени».
 Вскоре этот пламенный завет железного канцлера стал воплощаться в жизнь. В 1885 г. по прямому указанию австрийских властей два видных представителя украинской народнической организации «Просвита» А.К.Вахнянин и Ю.С.Романчук создали легальную политическую организацию «Народная рада», которая стала активно продвигать идеи «украинства» и выступать против местных русофилов, которые группировались вокруг«Русской рады» во главе с известным русским писателем и священником И.Г.Наумовичем. Затем в 1890 г., став депутатами Галицкого Сейма, эти предатели русского народа объявили политику «новой эры» и с трибуны Галицкого Сейма открыто заявили, что народ, населяющий Галицию, - это чистокровные украинцы, которые не имеют ничего общего с русским народом.

 Именно с этого момента австрийские власти стали проводить в Галиции политику тотальной украинизации и активно бороться со всеми с русофильскими партиями и организациями, прежде всего с Русской народной партией, которую возглавляли Д.А.Марков, В.Ф.Дудыкевич и М.Ф.Глушкевич. В результате уже в 1895 г. при новых выборах в Галицкий Сейм места русских депутатов заняли «украинские самостийники», а депутат Имперского Рейхстага и Галицкого Сейма А.Г.Барвинский,основавший в Львовском университете кафедру украинской истории, прямо заявил, что «каждый
 украинец должен быть добровольным жандармом, следить и доносить на всех москалей, не желавших признавать себя украинцами».
 Однако одними доносами дело не ограничилось и вскоре все русское население Австро-Венгерской империи начинает подвергаться открытым политическим гонениям и этническому геноциду, когда у русских родителей невесть откуда появляются «дети-украинцы».
 Фактически здесь начался процесс мутагенеза «украинской нации». Причем, речь идет не о рождении новой народности или этногенезе, а именно о мутационном процессе или мутагенезе, то есть искусственном создании австрийским, а затем польским оккупационным режимом этнической химеры под названием «украинец». Официальное признание «украинцев» особой, антирусской «народностью», а не политическим антирусским проектом, каковым он и являлся по своей сути, стало ярким свидетельством вполне успешной реализации этого подлого плана, разработанного в Ватикане, Вене, Берлине и Варшаве.
 Процесс мутагенеза носил ускоренный характер и свелся к искусственному отбору человеческого отребья с точно заданным перечнем самых отрицательных качеств, что во многом и предопределило характер многих «украинцев», их бесчеловечной морали и человеконенавистнических мировоззренческих установок. Эта мутация «украинцев» осуществлялась самыми разнообразными способами, в том числе «кнутом» и «пряником», но сводились к одной, единственной цели: выбить из русских память об их
 истинных корнях и заставить их забыть, что они – русские.
 После начала Первой Мировой войны (1914-1918) в Прикарпатской Руси начался настоящий геноцид
 всего русского православного народа, который был санкционирован Берлином и Веной при полной идейной поддержке Ватикана. Этот геноцид осуществлялся и австрийскими имперскими властями, и польской местной администрацией, а также венгерскими и украинскими униатскими националистами. Все началось с повсеместного разгрома любых русских организаций, учреждений и обществ, вплоть до кооперативных предприятий, церквей и детских приютов, а потом пошли аресты и казни.
 Один из свидетелей этой трагедии русского народа, видный деятель русского движения
 в Галиции Ю.А.Яворский в своих многочисленных работах, в том числе «Галицкая голгофа» (1924), прямо писал: «Хватали всех сплошь, без разбора. Кто лишь признавал себя русским и русское имя носил. У кого была найдена русская газета или книга, икона или открытка из России. Хватали, кого попало.
 Интеллигентов и крестьян, мужчин и женщин, стариков и детей, здоровых и больных. И в первую голову, конечно, ненавистных им русских «попов», доблестных пастырей народа, соль галицко-русской земли.
 Хватали, надругались, гнали. Таскали по этапам и тюрьмам, морили голодом и жаждой, томили в кандалах и веревках, избивали, мучили, терзали – до потери чувств, до крови. И наконец – казни и расстрелы – без счета, без краю и конца. Тысячи безвинных жертв, море мученической крови и сиротских слез.
 Тех, кого не убивали на месте, сгоняли в концлагеря Талергоф и Терезин – это были первые в истории человечества концентрационные лагеря, куда людей помещали по национальному и религиозному признаку. Здесь была опробована политика массовых убийств мирного населения. Людей убивали только за то, что они русские и православные, за то, что они жили на своей собственной земле, которая
 приглянулась австрийским и польским властям. Одновременно с дикими зверствами на
 территории Галиции и Угорской Руси в самой Вене были организованы судебные процессы над лидерами русского движения. Процессы велись военным дивизионным судом. Лидера русского возрождения Дмитрия Андреевича Маркова и его сподвижников суд австро-венгерской империи приговорил к смертной казни. Приговоренных спас государь император Николай II, который через испанского короляАльфонса
 XIII смог добиться замены смертной казни на тюремное заключение».
 После окончания Первой Мировой войны, которая привела к развалу Австро-Венгерской империи, на территории Восточной Галиции и Буковины украинские националисты провозгласили Западно-Украинскую Народную Республику, которую возглавил местный русофоб, лидер Общей Украинской Рады К.А.Левицкий. Тогда же не территории Западной Галиции была провозглашена Тарнобжегская республика, которую возглавили польский социалист Т.Ф.Домбаль и католический ксендз Э.Оконь.
 Однако уже в первой половине 1919 г. вся территория Галиции, Буковины и Угорской Руси была оккупирована либо польскими, либо чешскими, либо румынскими войсками.

 Во время советско-польской войны (1919-1920), в период наибольших успехов Красной Армии, на территории Галиции была провозглашенаСоветская Республика (июль-сентябрь 1920), которую возглавил Галицкий революционный комитет во главе с В.П.Затонским. Но после поражения войск Западного фронта РККА под командованием М.Н.Тухачевского («Чудо на Висле»), она была ликвидирована и полномочные представители РСФСР, УССР и Польши сели за стол переговоров, которые завершились в марте 1921 г. подписанием Рижского мирного договора.
 По условиям этого договора к воссозданному по Версальскому договору Польскому государству отходили вся территория Галиции, Волыни, Западное Полесье, Брест, Гродно и Белосток.
 Именно после заключения Рижского договора термин «Западная Украина», в узком смысле этого слова, прочно закрепился за той частью русских земель, которые в самой Польше назывались Восточные области. В состав этих областей входили Львовское (Львов), Станиславское (Станислав), Тарнопольское (Тарнополь), Волынское (Луцк) и Полесское (Брест) воеводства, а так же Холмский уезд Люблинского воеводства (Холм). В широком смысле, термин «Западная Украина» стал употребляться в отношении и тех земель, которые были под властью Румынии и Чехословакии, то есть Северной Буковины (Черновцы) и Закарпатской Руси (Ужгород).
 Почти двадцать лет, до начала Второй Мировой войны, в Восточных областях происходил самый
 настоящий культурный, языковой и религиозный геноцид русского православного населения, которое всячески пытались ополячить. Уже в 1924 г. на Съезде украинских эмигрантов, прошедшем вТоронто,была принята резолюция, в которой прямо говорилось, что «только в Галиции польско-шляхетская власть закрыла 682 народные школы, 3учительские семинарии и 7 частных гимназий. В украинских провинциях
 Волыни и Полесья, где есть только 8% польского населения, из 2694 народных школ
 только 400 украинских и те беспощадно полонизируются». По данным многих современных историков в период польской оккупации Западной Украины здесь было уничтожено почти 3140 русских и украинских школ. Причем, даже в этих школах преподавание истории и географии велось исключительно на польском
 языке. Но, несмотря на все усилия польских властей и их приспешников из числа украинских националистов, этот процесс не дал стопроцентных результатов. Так, по результатам переписи населения Галиции, проведенной самими поляками в 1936 г., «русскими» назвали себя почти 1 млн. 197 тыс. человек, а «украинцами» – 1 млн. 675тыс. человек. При этом следует заметить, что в условиях тогдашней польской
 «демократии» требовалось немало гражданского и просто человеческого мужества для того, чтобы назвать себя «русским».
 В начале ХХ в. на территории малороссийских и новороссийских губерний стали возникать первые нелегальные политические партии украинских националистов, в частности Революционная украинская партия (1900-1905), Украинская народная партия (1902-1907), Украинской демократическо-хлеборобская партия (1917-1919) и другие. Одним из идеологов этих экстремистских и террористических организаций был харьковский юрист Н.И.Михновский, который в 1904 г. сформулировал Десять
 заповедей Украинской народной партии, которые до сих пор являются путеводной звездой для всех членов украинского националистического движения.

 Среди этих заповедей особую ценность для этих нелюдей представляют следующие заклинания: 1) Одна, единая, неделимая, от Карпат и до Кавказа независимая, свободная, демократическая Украина. 2) Все люди - твои братья, но москали, ляхи, венгры, румыны и евреи - это враги нашего народа. 3) Украина - для украинцев! Итак, выгони отовсюду с Украины чужаков-угнетателей. 4) Всегда и везде используй
 украинский язык. Пускай ни жена твоя, ни дети твои не оскверняют твой дом языком чужаков-угнетателей.
 5) Не бери себе жену из чужаков, поскольку твои дети будут тебе врагами, не дружи с врагами нашего народа, поскольку ты даешь им силу и отвагу, не создавай союзы с угнетателями нашими, поскольку будешь предателем.
 Позднее идеи украинского национализма будут доведены до абсолютного мракобесия еще одним идеологом украинских фашистов Д.И.Донцовым, который, как и Н.И.Михновский, начинал свою политическую карьеру в различных эсеровских структурах, богато сдобренных идеями украинского сепаратизма и национализма. Между прочим, в отличие от Н.И.Михновского, М.С.Грушевского, С.А.Петлюры и других идейных сподвижников, самД.И.Донцов был «без рода и племени» и в одном из писем своему единомышленнику Е.Ф.Маланюку откровенно писал: «моя большая семья таврийская, то есть, смешанная, дед до конца жизни не научился по-русски, мать называлась Франциска, тетя - Полина, их отчим был немец-колонист. Мать рассказывала, что прабабка моя была итальянка, а украинца из меня сделали Шевченко, Кулиш и Стороженко».
 Как активный участник Первой русской революции Д.И.Донцов был арестован и посажен в тюрьму, однако вскоре по прошению своих богатых родственников он был освобожден и сразу уехал во Львов, где из марксиста и народника быстро обратился в ярого националиста.
 Сразу после начала Первой Мировой войны, в августе 1914 г., по подсказке венских властей он основал и возглавил «Союз освобождения Украины», который плотно опекали Министерства иностранных дел Австрии и Германии.
 Сначала Н.И.Донцов жил и работал в Вене и Берлине, а затем перебрался в Берн, где в качестве редактора «Корреспонденции по делам национальностей в России», получал регулярную зарплату от германского посла Г.Ромберга. В1918 г. с благословения германских властей он вернулся в оккупированный Киев и вскоре стал главой Украинского телеграфного агентства в правительстве гетмана П.П.Скоропадского. По объективным причинам его карьера не задалась и в конце 1918 г. он опять
 уезжает во Львов, где в 1926г. издает свой самый знаменитый опус «Национализм», который стал настоящим катехизисом всех современных украинских националистов. Суть его националистической доктрины, основанной на дарвинизме и откровенном расизме, состоит в том, что: 1) независимость Украины является не единственной самоцелью; 2) первичной и главной целью является создание европейской украинской нации путем тотальной чистки украинского народа; 3) главным врагом украинского народа является Московско-Азиатская империя, которую необходимо уничтожить, поскольку
 в противном случае никакая самостийная Украинская держава существовать просто не может.
 Именно Д.И.Донцов с его теорией «интегрального национализма», культа воли и силы стал фактическим идеологом всех украинских националистов, которые в начале 1920-х гг. приступили к организационному оформлению своих рядов. Уже в 1921 г. на территории Галиции из ветеранов петлюровской армии, уцелевших в годы Гражданской войны, была создана Украинская войсковая организация (УВО) во главе с Е.М.Коновальцем, который в период существования Украинской Народной
 Республики дослужился до казачьего атамана, осуществлявшего личную охрану «президента» УНР М.С.Грушевского, а затем и командира Осадного корпуса Директории УНР.
 В 1926 г. здесь же в Галиции был создан Союз украинской националистической молодежи, которую возглавили студенты-недоучки украинского филфака Львовского университета О.Боднарович, И. Габрусевич, Б.Кравцив и С.Ленкавский.
 Тогда же аналогичные организации стали создаваться на территории Германии и Чехословакии, в частности Группа украинской национальной молодежи (Ю.Вассиян), Украинское национальное объединение (Ф.Ревай), Союз украинских фашистов (П.Кожевников)и другие, которые в ноябре 1925 г. объединились в Лигу украинских националистов, которую возглавил Н.О.Сциборский.

 В июне 1927 руководящие органы Группы украинской национальной молодёжи и Лиги украинских националистов создали координационный центр - Союз организаций украинских националистов, который в январе 1928 г. на съезде в Брно был преобразован в Союз украинских националистов.
 Естественно существование столь разных политических структур подрывало политический и боевой потенциал украинских националистов, поэтому уже в январе-феврале 1929 г. в Вене состоялся Первый Конгресс украинских националистов, который объединил все эти разношерстные структуры в единую Организацию украинских националистов (ОУН). Руководящей структурой ОУН стал Провод украинских националистов (ПУН), который возглавил руководитель УВО Е.М.Коновалец. Причем, на этом Конгрессе было принято решение, что УВО сохранит свою формальную самостоятельность, чтобы «вся ее боевая работа не чернила репутации ОУН как чисто политической организации», хотя во главе
 обеих организаций стоял Е.М.Коновалец. Однако его попытка создать из ОУН легальную политическую партию не удалась, поскольку молодое поколение украинских националистов воспринимала легальную работу в штыки, и усматривало в ней признаки «предательства нации». Формально в 1932 г. УВО лишилась статуса самостоятельной структуры и была преобразована в автономный военный отдел ОУН, который
 занимался организацией политических убийств и террористических актов.
 В 1934 г. именно УВО организовала убийство министра внутренних дел Польши Б.В.Перацкого, которое стало актом мести за акцию «пацификации» украинского населения, проведенную польскими властями в Галиции в 1930 г. План этой операции был разработан референтом Галицкого отделения УВО Р.И.Шухевичем, а общее руководство ее проведением осуществлял С.А.Бандера, который к этому
 времени, пройдя обучение в немецкой разведшколе в Данциге, был назначен комендантом Галицкого боевого отдела ОУН-УВО. За организацию этого террористического акта Варшавский окружной суд приговорил С.А.Бендеру и его подельников Н.Лебедя и Я.Карпинца к смертной казни, которая была заменена на пожизненное заключение.
 После массовых арестов украинских националистов, проведенных польскими властями в 1934;1935 гг. все региональное руководство ОУН в Галиции оказалось за решеткой, а многие низовые организации прекратили свое существование. Поэтому новое руководство Галицкого отделения ОУН,которое возглавил этнический еврей Л.М.Ребет, занималось в основном «культурно-просветительской работой» и восстановлением полностью разрушенной структуры управления и связи ОУН, которая завершилась
 весной 1938 г.
 По иронии судьбы в мае 1938 г. сотрудник Иностранного отдела НКВД СССР, старший лейтенант госбезопасности П.А.Судоплатов ликвидировал лидера ОУН К.М.Коновальца, что неизбежно привело к расколу внутри ОУН, которым тут же воспользовалась германская военная разведка.
 Именно в то время для обучения украинских националистов навыкам диверсионной работы руководство Абвера открыло в Берлине, Роттердаме и Данциге специальные курсы радиотелеграфистов и военных инструкторов, а в Кракове – специальную лабораторию по изготовлению взрывных устройств. В связи с активизацией подрывной работы на территории Польши во главе Западно-Украинского отделения ОУН встал М.В.Тураш, а новым вождем ОУН на Втором Большом Соборе украинских националистов, прошедшим в августе 1939 г. в Риме, был избран А.А.Мельник.
 Новый лидер ОУН вполне устраивал германскую разведку, поскольку А.А.Мельник всегда
 рассматривал Германию как стратегического партнера украинских самостийников, тогда как его главный
 оппонент С.А.Бандера, которого немцы к тому времени выпустили из польской тюрьмы, рассматривал ее лишь как ударный инструмент в борьбе с врагами украинского народа. В начале 1940 г. конфликт в руководстве ОУН привел к ее окончательному расколу на две фракции — ОУН(Б) и ОУН(М), которые стали открыто враждовать между собой. В апреле 1941 г. сторонники С.А.Бандеры созвали в Кракове собственный Второй Великий Сбор, на котором отстранили А.А.Мельника от руководства ОУН и приняли
 новые уставные документы и символику ОУН, в том числе черно-красное знамя и нацистское приветствие «Слава Украине - Героям Слава».

 Тем не менее, и А.А.Мельник, и С.Б.Бандера постоянно контактировали с руководством германского Абвера, и как следует из воспоминаний Я.С.Стецько, незадолго до войны они тайно встречались с самим адмиралом В.Канарисом. В подготовке нападения Германии на СССР принимали участие обе фракции ОУН, хотя наибольшую активность проявили именно бандеровцы, принявшие самое активное
 участие в формировании Абвером в составе полка «Бранденбург-800» двух батальонов «Нахтигаль» (Р.Шухевич) и «Роланд» (Е.Побигущий), действовавших под руководством вермахта впервые месяцы после нападения Германии на Советский Союз.
 Уже в июне 1941 г. боевики и активисты ОУН развернули широкую диверсионную деятельность в тылу РККА, а в ряде городов и населенных пунктов подняли
 вооруженные восстания против местных органов советской власти. Продвигаясь в передовых эшелонах германских войск, члены походных групп ОУН, при занятии населенных пунктов создавали здесь свои структуры управления, в том числе, украинскую полицию, которая в оперативном отношении подчинялась Управлениям Гестапо Дистрикта Галиция и Генерального округа Волынь-Подол.
 В октябре 1941 г. на базе двух батальонов «Нахтигаль» и «Роланд» германское командование сформировало 201-й шуцманшафт батальон, который до конца 1942 г. проводил кровавые карательные акции, в том числе в киевском Бабьем Яру и в белорусской Хатыни. А уже весной 1943 г. по прямому указанию Верховного
 командования вермахта на территории Галиции и Волыни ОУН(б) создала Украинскую повстанческую армию (УПА), во главе которой встали такие отпетые палачи и подонки, как В.Ивахив, Р.Шухевич, В.Кук и Д.Клячкивский, руководившие кровавой Волынской резней и другими карательными акциями. Одновременно члены ОУН составили
 костяк Добровольческой дивизии СС «Галиция», которая принимала активное участие в
 подавлении Варшавского и Словацкого антифашистских восстаний. После окончания войны многие лидеры ОУН, в том числе С.Бандера, Н.Лебедь, В.Стахив, С.Ленкавский, Я.Стецько, Н.Климишин и другие оказались в сфере особых интересов западных спецслужб и активно сотрудничали с ЦРУ и МИ-6, в том числе с пресловутым радио «Свобода», штаб квартира которого располагалась в Мюнхене.
 Спицин Евгений



Подлинная цель нападения на Украину

Курс на отрыв Украины от России – давний геополитический «проект» Запада в целом – немцев, британцев, американцев. У нас часто цитируют слова Збигнева Бжезинского о том, что без присоединения Украины России не суждено вернуть статус великой державы. «Лонг Збиг» ошибается: Россия и без Украины может вернуть этот статус, только это будет труднее и займёт больше времени. Но главное в том, что Бжезинский не оригинален, он повторяет слова немецкого генерала Пауля Рорбаха, который в начале ХХ века предрёк: чтобы исключить опасность со стороны России для Европы и прежде всего для Германии, необходимо полностью оторвать Украинскую Россию от России Московской.

Обратим внимание на то, что для немецкого генерала и Украина, и Московия – это всё Россия, и он говорит о необходимости вызвать внутрироссийский раскол. В этом плане он развивает идеи немецких политиков последней трети XIX века, в частности Бисмарка, которые не только настаивали на необходимости такого раскола, но и предлагали конкретные средства решения этой задачи. В частности, они подчёркивали необходимость противопоставить Украину России, стравить их народы, для чего необходимо вырастить среди самих же русских украинцев людей с сознанием, изменённым до такой степени, что они станут ненавидеть всё русское.

Таким образом, речь шла о психоисторической спецоперации, информационно-психологической диверсии, цель которой – создание славян-русофобов, как психокультурного типа и политической силы. Эдаких орков на службе западных саруманов. Они-то и должны были оторвать Украину от России и противопоставить её последнюю как «антирусскую Русь», как «свободную и демократическую» альтернативу империи. Оформлено всё это было, в частности, галицийским проектом, над которым активно работали сначала разведки Австро-Венгрии и кайзеровской Германии, затем Третьего рейха, во второй половине ХХ века и до наших дней – ЦРУ и БНД.

После «оранжевой революции» Западу казалось, что задача будет решена – не вышло. К концу 2013 года тоже казалось, что задача вот-вот будет решена, что евросоюзовский хомут уже на шее Януковича и Украины. Но свою роль сыграла позиция России (а возможно, и Китая), и Янукович, решив сыграть какую-то свою гешефтную игру, взбрыкнул.

В этот момент Запад списал, во-первых, Януковича, во-вторых, мирный, «оранжевый» путь отрыва Украины от России, сделав ставку на бандеровцев, на украинских неонацистов-русофобов, продукт той самой психоисторической операции, которую немцы начали готовить полтора века назад, затем во время Второй мировой войны эстафету подхватили нацисты, создав дивизию СС «Галичина», а с 1990-х годов в работу включились наследники Третьего рейха по созданию нового мирового порядка (какое совпадение терминологии!) – американцы.

– Каковы их цели?

– Программа-минимум – создание Западом славянского неонацистско-бандеровского рейха – постоянное давление на Россию, провоцирование её различными способами, включая диверсии, а в случае адекватного ответа – тиражирование в мировых СМИ образа «свободной демократической Украины», которую якобы давит стремящаяся к восстановлению империи Россия; короче говоря, маленькая Украина – жертва большой России, по отработанной в Югославии схеме: «бедные албанцы – жертвы злых сербов».

Программа-максимум – та же, что в 1930-е годы при создании немецкого нацистского рейха: создание силы, которая, в случае необходимости для Запада, возьмёт на себя решающую часть войны с Россией и максимально измотает её, при этом самоуничтожившись. Иными словами, окончательное решение славянского/русского вопроса силами самих славян/русских с последующим разделом России/Северной Евразии и присвоением её ресурсов и пространства. При этом надо помнить: нынешний отрыв Украины от России планируется как отрыв-противопоставление для давления на Россию или нанесения удара по ней силами неонацистско-бандеровского режима.

Подлинная цель нападения на Украину
Андрей Фурсов 
Опубликовано в газете «Новый Петербургъ» №41 от 09.10.2014 года

Встреча группы I между сборными Сербии и Албании, проходившая во вторник 14 октября 2014 года на стадионе "Партизан" в Белграде, не была доиграна. В конце первого тайма над полем стадиона появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому на веревках был привязан политический баннер, на котором была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первые в 1912 году подняли албанский флаг. Сербский защитник Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями, вспыхнула потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу, а затем ее отменил. Счет в матче к моменту остановки не был открыт.

Матч Сербия - Албания отборочного этапа Евро-2016 был прерван из-за драки, которую спровоцировал брат премьер-министра Албании Олси Рама. Хулигана задержали и выслали из Сербии в албанскую столицу. Видео массовой драки на футбольном поле можно посмотреть на Youtube.
 Матч Сербия - Албания был прерван после того, как на 41-й минуте игры на поле прилетел беспилотник с флагом так называемой Великой Албании. Защитник сборной Сербии Стефан Митрович начал срывать флаг с беспилотника. Это увидел защитник албанцев Мергим Маврай и подошел к сербскому футболисту. Игроки начали драться. Вскоре к драке на матче Сербия - Албания 14 октября 2014 года присоединились другие футболисты, а также официальные лица и болельщики.
 По словам главы МИД Сербии Ивицы Дачича, беспорядки на встрече между сборными Сербии и Албании по футболу были заранее спланированной политической провокацией. Министр уточнил, что Сербия не несет никакой ответственности за то, что матч в рамках отборочного этапа Евро-2016 был прерван.
 Обстоятельства драки на матче Сербия - Албания отборочного этапа Евро-2016 рассмотрит контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА. Неприятный инцидент прокомментировал делегат матча Гарри Бин. По его словам, все сожалеют об этой ситуации. "Я, арбитр и советник по безопасности передадим наши отчеты в соответствующие структуры. На матче сложилась такая обстановка, что продолжать его было невозможно. Пока не могу комментировать, кто и в чем виноват, я отправлю свой отчет в УЕФА, а они будут разбираться", — заявил Гарри Бин.

 Матч Сербия - Албания, который был прерван из-за драки, проходил на стадионе "Партизан" в Белграде 14 октября 2014 года. Игра началась в 22:45 по московскому времени.

 Великая Албания - это паналбанская идея воссоединения на юге Европы тех территорий, где живут албанцы. В частности, речь идет об Албании, Косово, Македонии, части Сербии, Черногории и Греции.

 Великая Албания: это проект европейского лженаркогосударства косовской и албанской организованной преступности. Как известно, албанский криминалитет стоял за финансированием Армии освобождения Косова (АОК), которая замешана в торговле оружием, наркотиками и органами.
 Албанские криминальные структуры полным ходом движутся не только к албанизации Балкан с перспективой дальнейшего дробления государств региона и объединения албанских земель.
 Замысел гораздо обширнее: он подразумевает трансформацию Балканского полуострова в цитадель албанской наркомафии, контролирующей пути доставки наркотиков в Европу и расширение на этот континент всех видов криминальной активности албанских группировок, а именно рэкета, торговли рабами и рабынями, человеческими органами, проституции.
 Особую опасность для неразделимых судеб Европы и России приобретает сращивание проекта Великой Албании с проектом построения украинской третьей Хазарии Коломойского при идеологической поддержке СССР 2.0 Кургиняна.
 Наркобароны бросили вызов обществу и спецслужбам. По экспертному мнению В.Катасонова, автора книги "Диктатура банкократии", "мексиканский сценарий" начинает осуществляться и в России."Холодное лето" 2008 года, роспуск УБОП, выход на свободу уголовных элементов, "кущевизация" и "картелизация" страны, ликвидация Патриархов по мнению члена Изборского клуба Вл.Овчинского привели к значительной криминализации российского госаппарата. Российские наркобароны Братского круга всё больше напоминают мексиканских и осуществляют вместе с украинскими военными преступниками секретный план Ост2 по геноциду русскоязычных граждан Новороссии и России. Именно в геноциде русскоговорящих россиян состоит тайный смысл создания украинского квазигосударства, в эскалации геноцида русских заключён смысл проекта третьей Хазарии Коломойского.
 Таким образом, на огромных просторах Европы, Украины и России наркобароны, хабадники и постмасоны планируют выстроить хищное рабовладельческое наркогосударство Храм Химеры. Противостоять наркотеррористическому Храму Химеры в нарковойне может только Христианское трезвенное государство.

 Видео

Албанский наркотерроризм: «колумбийский синдром» на Балканах и далее везде...

 Действительность опровергает все попытки Вашингтона и Брюсселя представить Косово, как говорит Барак Обама, «мультиэтническим, независимым и демократическим» образованием. Обаме вторят еврочиновники, твердящие о «достигнутых успехах и прогрессе демократизации в Косове». Всё напрасно: албанские криминальные структуры полным ходом движутся не только к албанизации Балкан с перспективой дальнейшего дробления государств региона и объединения албанских земель. Замысел гораздо обширнее: он подразумевает трансформацию Балканского полуострова в цитадель албанской наркомафии, контролирующей пути доставки наркотиков в Европу и расширение на этот континент всех видов криминальной активности албанских группировок. В последнее время мощная политическая, военная, дипломатическая и финансовая поддержка «приштинских властей» со стороны США и ЕС позволила албанским криминальным кланам выйти на новый уровень демонстративного вызова правопорядку. В Англии разгорается очередной скандал, связанный с деятельностью албанских эмигрантов. Преступная группировка албанцев — профессиональных убийц открыто предложила свои услуги британской столице таким образом: «Любая цель – 5 000 фунтов, любым оружием – холодным или огнестрельным». «Лондон дейли ньюз» назвала албанцев, обосновавшихся в Лондоне (подавляющее их большинство является бывшими боевиками Освободительной армии Косова – ОАК), «самыми способными профессиональными убийцами в британской столице». Один из главарей албанской преступной группировки заявил в интервью: «Мы знаем, как использовать оружие, мы контролируем проституток в Сохо и тем самым хорошо инвестируем Лондон. Мы не боимся никого, и закон нас остановить бессилен»1.
 Многочисленные «албанские беженцы из Косова» нашли приют и сферу применения своих «способностей» во многих странах Европы. В реальности они имеют отношение не к беженцам, а к разветвлённой сетевой глобальной криминальной организации, магистральным направлением которой является производство и поставки героина и кокаина в европейские и другие страны мира.
 По различным оценкам, албанская мафия контролирует около 75% процентов героина, поступающего на западноевропейский наркорынок, и до половины совокупного количества героина, продаваемого в США. Албанский наркокартель «Камилла» входит в пятёрку сильнейших наркокартелей мира. За поставки героина в Европу отвечают около 30 албанских наркокланов, каждый из которых контролирует «свой» участок наркотрафика.
 Наркотрафику служит почти вся территория Косова, ставшая главной транзитной магистралью доставки наркотиков в Европу. Одно из ключевых звеньев этой магистрали — «дреницкий участок», охватывающий Призрен, Клину и Исток, он связывает Косово с Черногорией и Македонией. Основные статьи дохода Дреницкой группировки, помимо героина, составляют контрабанда оружия, краденых автомобилей, сигарет и алкоголя, а также работорговля. Албанские криминальные кланы связаны с македонскими, болгарскими и чешскими мафиозными структурами и близки к тому, чтобы взять под свой контроль ряд европейских столиц — прежде всего Лондон, Берлин и Прагу.
 Албанские кланы в Космете ежемесячно осуществляют товарооборот героина в размере от 4 до 6 тонн, стоимость годового оборота только героина – 2 млрд. долларов. Отмывают деньги более 200 частных банков и обменных пунктов, находящихся в руках албанских наркокланов, а также сети салонов красоты, парфюмерных магазинов, кафе и т.п. в Италии, Испании, Великобритании и других европейских странах.
 Албанские наркокланы, за спиной у которых — две американские военные базы в Космете («Бондстил» и «Малый Бондстил»), а также весь комплекс поддержки со стороны США и Евросоюза – от массмедийной до военной — чувствуют себя более чем уверенно. Например, после размещения войск НАТО разыскиваемые Албанией албанские преступники нашли в Косове надёжное убежище. Албанских «мафиози» узнать легко: они передвигаются в основном на черных «мерседесах» или «джипах» без номеров, с затемнёнными стеклами. КФОР не обращает внимания на атомобили без номеров, но местные жители знают, что это – украденные автомобили, контрабандой доставленные в Косово. И подозреваемые в преступлениях даже в Албанию выданы не будут, так как у КФОР с Албанией нет соответствующего соглашения.
 После Косова удар нацелен на юг Сербии – Прешево, Буяновац, Медвежью — с перспективой получения контроля над стратегическим направлением, связывающим Космет, Македонию, Сербию и Болгарию с выходом на Грецию и Центральную Европу.
 Аппетиты албанских наркокриминальных структур велики. Контролируя квазигосударство Косово, они уже подходят к реализации проекта раздела Македонии с переходом большей её части под контроль албанских кланов. Так, западную часть Македонии и часть Косова контролирует клан Тачи. М.Тачи, председатель македонской Демократической партии албанцев, непосредственно связан с мафией, контролирующей товарооборот героина, кокаина и автомобилей2. Парижская группа по борьбе с наркотиками ещё до начала бомбардировок Югославии в 1999 г. обнародовала сведения, согласно которым албанская наркомафия Македонии и Косова продает героин и снабжает оружием своих соплеменников в Космете. Наркобазы, по её сведениям, находятся в Скопье, Скадаре и Приштине, наркотики поступают в Швейцарию, Германию, Италию и Грецию. В Македонии около Куманово находится и одна из крупнейших фабрик по производству героина.
 По сути, весь регион – Албания, Косово и Западная Македония – явлется одним большим наркоскладом. Речь идет о тоннах героина, прибыль от продажи измеряется миллиардами долларов, но как не было, так практически и нет сведений об арестах албанских наркобаронов.
 Албанское сепаратистское движение в Югославии с самого начала основывалось на деятельности своих нарко-мафиозных структур. Однако до начала 1980-х проблема албанской контрабанды наркотиков из Ближнего Востока через Балканы в Европу и США возникала лишь эпизодически. Тогда албанцы являлись всего лишь курьерами, наёмниками турецкой наркомафии и болгарских криминальных структур. С ростом албанского сепаратизма в Космете начали оформляться самостоятельные албанские мафиозные группировки, включённые в реализацию проекта «Великой Албании».
 Коренное изменение в позиции албанских наркокланов произошло в конце 90-х гг., когда Госдеп США приступил к реализации своих геостратегических целей, одним из инструментов достижения которых были избраны албанские преступные группировки. Помощь албанцам была оказана всесторонняя, вплоть до нанесения воздушно-бомбовых ударов по Югославии в течение 78 дней. Кроме того, демократическая администрация Билла Клинтона несёт ответственность и за создание в северной Албании лагерей для диверсионно-террористической подготовки албанских боевиков в Космете и Македонии. С помощью США албанское наркокриминальное подполье в начале ХХI в. трансформировалось в «государство в государстве», главными политическими аргументами которого стал героин и оружие.
 Лидеры косовских албанцев — Тачи, Харадинай и Чеку — являются не только главарями албанских незаконных вооружённых формирований, но и «боссами» албанской наркомафии, которая финансировала албанскую террористическую армию – ОАК (преобразованную ныне в «Силы безопасности Косова»). Наркокапитал, нажитый в разных регионах мира, «возвращается» в Косово – в виде инвестиций в сепаратизм «Республики Косова» (её ещё называют «Героиновой Республикой»).
 В Албании наиболее влиятелен клан Бериша, который «охватывает» и часть Метохии. Не меньшую опасность представляют: наркоклан семейства Кула, контролирующий наркооборот из Турции, поставки оружия и нелегальных мигрантов; клан Абазии (наркотики и проституция в «сотрудничестве» с итальянским криминалом); клан Брокай (его костяк составляют бывшие работники спецслужб и политики, их «сфера» — наркотики, оружие, проституция).
 Около 80% венгерского рынка героина — в руках албанской мафии. Основная прибыль от наркобизнеса идёт для Косова, при этом большая часть денег тратится в Италии, где закупается оружие. В Италии за краткое время албанской наркомафии удалось потеснить турецкую. Из курьеров албанцы стали организаторами наркосети и партнёрами сицилианской Koza nostri, неапольской Kamori и калабрийской N’dragenti. Италия является одной из главных опорных баз албанских криминальных структур, через руки которых проходит около 50 кг героина ежедневно. Милан – это «бизнес-центр», а область Калабрия – центр торговли наркотиками и оружием.
 На границе Италии и Швейцарии наркотрафик также контролируют албанцы. Важным «опорным пунктом» в Европе является Швейцария. Центры «чёрной биржи» торговли оружием находятся в Берне и Базеле. Во время последнего посещения сербским министром иностранных дел В.Еремичем Швейцарии там были предприняты меры безопасности четвёртой степени, вызванные открытой угрозой физической расправы с ним со стороны албанских криминальных структур. Главным подозреваемым назывался криминальный клан Османи, главарь которого – Чазим («Феликс»). Клан пользуется финансовой поддержкой крупнейшего албанского «бизнесмена» из Косова Беджета Пакколи.
 В Швеции и Норвегии косовские албанцы контролируют 80% наркоторговли, они же являются главными дистрибьюторами на греческом рынке кокаина, героина и марихуаны. Греческий трансфер албанцы используют для поставок мигрантов-албанцев и нелегалов из Турции, Пакистана, Шри-Ланки, Китая и т.д., которые также являются курьерами по доставке наркотиков. Таким же коридором является Адриатическое море, связующее побережья Италии и Албании.
 По данным словацкой полиции, почти 100% героина в Словакию поступает из Афганистана «балканским трафиком» через Косово, Македонию и Албанию. В последнее время албанские группировки прибирают к рукам порты Румынии.
 FBI, Интерпол, Европол единодушно свидетельствуют, что албанская мафия стала самой серьёзной криминальной организацией в Европе. Она намертво встала на защиту своих интересов, а для США и государств Евросоюза превратилась в угрозу самим основам их национальной безопасности.


Великая Албания - это паналбанская идея воссоединения на юге Европы тех территорий, где живут албанцы. В частности, речь идет об Албании, Косово, Македонии, части Сербии, Черногории и Греции.

 Великая Албания: это проект европейского лженаркогосударства косовской и албанской организованной преступности. Как известно, албанский криминалитет стоял за финансированием Армии освобождения Косова (АОК), которая замешана в торговле оружием, наркотиками и органами.
 Албанские криминальные структуры полным ходом движутся не только к албанизации Балкан с перспективой дальнейшего дробления государств региона и объединения албанских земель.
 Замысел гораздо обширнее: он подразумевает трансформацию Балканского полуострова в цитадель албанской наркомафии, контролирующей пути доставки наркотиков в Европу и расширение на этот континент всех видов криминальной активности албанских группировок, а именно рэкета, торговли рабами и рабынями, человеческими органами, проституции.
 Особую опасность для неразделимых судеб Европы и России приобретает сращивание проекта Великой Албании с проектом построения украинской третьей Хазарии Коломойского при идеологической поддержке СССР 2.0 Кургиняна.
 Наркобароны бросили вызов обществу и спецслужбам. По экспертному мнению В.Катасонова, автора книги "Диктатура банкократии", "мексиканский сценарий" начинает осуществляться и в России."Холодное лето" 2008 года, роспуск УБОП, выход на свободу уголовных элементов, "кущевизация" и "картелизация" страны, ликвидация Патриархов по мнению члена Изборского клуба Вл.Овчинского привели к значительной криминализации российского госаппарата. Российские наркобароны Братского круга всё больше напоминают мексиканских и осуществляют вместе с украинскими военными преступниками секретный план Ост2 по геноциду русскоязычных граждан Новороссии и России. Именно в геноциде русскоговорящих россиян состоит тайный смысл создания украинского квазигосударства, в эскалации геноцида русских заключён смысл проекта третьей Хазарии Коломойского.
 Таким образом, на огромных просторах Европы, Украины и России наркобароны, хабадники и постмасоны планируют выстроить хищное рабовладельческое наркогосударство Храм Химеры. Противостоять наркотеррористическому Храму Химеры в нарковойне может только Христианское трезвенное государство.

 Видео

Политический портрет палача Одессы Коломойского

Именно Коломойский по предварительным результатам проводимого авторам этих строк расследования акта геноцида в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе является спонсором и идеологом осуществивших военное преступление боевиков.
 Палача Одессы и финансиста геноцида в Доме Профсоюзов Коломойского необходимо объявить в международный розыск, арестовать и судить на Международном процессе на правовой основе Нюрнберга и Суда в Токио над военными преступниками.
 Газета "Завтра", в которой публикуются работы "Изборского клуба", напечатала  политический портрет Коломойского.

 Миллиардер на крови

 Дмитрий Заворотный
 12 июня 2014

 Всем уже понятно, что майдан "зажигали" вовсе не для того, чтобы вернуть жителям Украины веру в политиков и надежду на улучшение социально-экономической ситуации. С одной стороны, события на Украине являются частью большой геополитической игры, где присутствуют интересы США, России, Евросоюза и Китая. С другой стороны, украинская "революция" — это большая разборка между локальными группами влияния, которые были заинтересованы в свержении Януковича и его "семьи".

 Февральский переворот на Украине является классическим по своей сути — одни звенья старой системы поглощают другие. При этом сама система, естественно, остается неизменной. В случае майдана манипулировать обществом оказалось несложно: Украина последних двадцати лет является самой бедной европейской страной — её граждане тратят более половины своих доходов на еду. А также одной из самых коррумпированных стран — Украина занимает 144 место по уровню коррупции среди 177 в рейтинге Transparency International. Однако условия, когда народ уже впадает в отчаяние, являются идеальными для борьбы за сферы влияния.

 После свержения Януковича одним из главных действующих лиц украинской драмы становится олигарх Игорь Коломойский. До майдана известный больше в бизнес-среде своей агрессивной предпринимательской деятельностью. На его счету рейдерские захваты, громкие бизнес-конфликты, связи с криминальным миром и тому подобное. В политике Коломойский замечен не был, хотя всегда имел большое влияние на украинский госаппарат. Широкую известность олигарх обрел, когда Украина погрузилась в хаос евромайдана. Собственно, Коломойский явился одним из главных спонсоров этих событий.

 Но феномен олигарха раскрывается не столько в самой поддержке "революции", сколько в той зловещей и изощренной форме, которую он выбрал для реализации своих амбиций. Парадоксальным образом олигарх еврейского происхождения, укрепляя свое бизнес-влияние, принялся спонсировать праворадикальные, неонацистские группировки. Наблюдаемая сегодня реинкарнация духа бандеровской УПА, на совести которой кровавый террор против русских, украинцев, евреев и поляков, — это прямая заслуга человека, который, кстати, возглавляет Днепропетровскую еврейскую общину и, к тому же, имеет израильское гражданство.

 Коломойский является выходцем из еврейской семьи советских инженеров. Мать работала в институте "Промстройпроект", а отец — на Днепропетровском металлургическом комбинате имени Петровского. В школе Коломойский был награждён значком ЦК ВЛКСМ "За отличную учёбу", имел первый спортивный разряд по шахматам. Затем окончил Днепропетровский металлургический институт, получив диплом инженера-металлурга.

 Когда началась Перестройка, Коломойский создал один из первых кооперативов в Днепропетровске. В интересе к политике изначально замечен не был, спонсированием политических движений не занимался, зато проявлял заметную активность по еврейской линии. На его деньги в Днепропетровске был построен один из крупнейших в мире еврейский общинный центр "Менора". В Израиле олигарх отметился финансированием ремонтов тоннелей вдоль Стены плача и возрождением исторической синагоги "Хурва" в Иерусалиме. Злые языки утверждают, что взлёт бизнеса Коломойского тесно связан с деньгами и влиянием хасидской общины. Но как его занесло в главные спонсоры современного украинского бандеро-фашизма?

 Впервые связи Коломойского с политическими организациями нацистского толка были отмечены в 2009 году, когда появилась информация о финансировании олигархом партии "Свобода". Тогда опасения по этому поводу выразил лидер КПУ Петр Симоненко. При этом нельзя сказать, что Коломойский был намерен всерьез поддерживать какую-либо политическую силу — он скорее умело балансировал между ключевыми группами влияния и старался находить язык с теми, кто оказывался у руля. В разное время был лоялен и к Ющенко, и к Януковичу. Известно, что до майдана он неплохо контактировал с администрацией Януковича. А вот после того, как судьба режима "донбасского президента" была предрешена, Коломойский своевременно прекратил контакты с властью, которая вот-вот падет, и сосредоточился на построении отношений с командой Яценюка—Турчинова. Но на этот раз бизнесмен, до того склонный к закулисным играм в кулуарах власти, решил выйти из тени. Слухи о финансировании праворадикалов, которые периодически всплывали в прессе, Коломойский подтвердил публично.

 Более того, он не только заявил о своей поддержке киевских властей и радикалов, симпатизирующих Степану Бандере и его методам "наведения порядка" в стране, но и предпринял практические действия в этом направлении. Коломойский через структуры принадлежащего ему банка "Приват" начал формировать отряды головорезов и открыто вести борьбу с несогласными на Юго-Востоке Украины. Реклама объявленных премий в 10 тысяч долларов за головы "сепаратистов" на некоторое время стала главной новостью хроники украинского кризиса. И, похоже, Коломойского, олигарха еврейского происхождения, ничуть не смущает выбранная тактика. Кульминацией его профашистской деятельности стала одесская трагедия 2 мая. Цепочка фактов этого "холокоста" вывела на причастность Коломойского к массовой гибели людей в Доме профсоюзов.

 Как всегда отмечал сам Коломойский, его интересует только бизнес. Неужели исключительно бизнес-мотивация движет олигархом, на совести которого уже сотни, если не тысячи, убитых? Хотя где сказано, что принцип "бизнес и ничего личного" запрещает вооружать головорезов?

 Состояние предпринимателя согласно данным Forbes оценивается в 2,4 млрд. долл. При этом его активы хорошо диверсифицированы. Он, вместе с партнером Геннадием Боголюбовым, является владельцем группы "Приват", которой принадлежат десятки предприятий по всей Украине. В том числе предприятия в металлургии, нефтехимии, а также крупнейшая банковская сеть "ПриватБанк". Но обладание такой масштабной бизнес-империей не мешает Коломойскому в текущих условиях удвоить или даже утроить свой капитал и, конечно, укрепить свои политические позиции. При этом поддержка Киева и конфронтация с Россией играют ему на руку.

 В марте этого года олигарх, ранее не занимавший государственных постов, был назначен губернатором Днепропетровской области. Такое назначение оказалось крайне выгодным для Киева, потому что интересы новой власти совпали с интересами предпринимателя. У Коломойского есть личный мотив установить контроль в области — это сохранение его днепропетровских активов, где он владеет рядом крупных предприятий: Никопольским заводом ферросплавов (11% мирового рынка), Марганецким и Орджоникидзевским ГОКами и т.д.

 В самой области проблем у него не возникло. Все попытки граждан выразить протест были тут же подавлены "железной пятой". В "наведении порядка" участвовали подразделения частной армии бизнесмена и примкнувшие за обещанные олигархом гонорары адепты "Правого сектора".

 Интерес Киева также очевиден. Без восточных промышленных областей, включая Днепропетровскую область, украинская экономика теряет почти половину выпускаемой промышленной продукции, а значит — лишается критически важных налоговых поступлений. Ежегодный экспорт области составляет порядка 10 млрд. долларов. Также от сохранения Юго-Востока в составе Украины зависит, будет ли Киев получать транши от МВФ, без которых украинская экономика не доживет и до конца года.

 Установив контроль над Днепропетровской областью, олигарх взялся и за Донбасс. Его отряды с самого начала участвуют в силовой операции против мятежных городов Новороссии.

 Однако, помимо укрепления своих позиций на Украине, олигарх также получил возможность оказывать давление на Россию. Дело в том, что в Днепропетровске расположено ракетостроительное предприятие "Южмаш", которое осуществляет обслуживание межконтинентальных баллистических ракет РС-20, более известных как "Сатана". Именно эта ракета по-прежнему является основной для российских Ракетных войск стратегического назначения (даже согласно планам Минобороны РФ по замене "Сатаны", ключевой МБР она будет оставаться как минимум до 2020 года).

 После своего назначения на пост губернатора Коломойский первым делом отправился на "Южмаш". Там с руководством предприятия он подписал некий меморандум о сотрудничестве, согласно которому Днепропетровская областная госадминистрация берет на себя решение всех политических вопросов, поиск инвесторов и… обеспечивает безопасность при помощи территориальных вооруженных формирований. Понятно, что трактовать эти договоренности можно совершенно в разном ключе. И это стало поводом для серьезных опасений в Москве. Велик риск утечки секретной информации. В частности, существует угроза, что техническая документация производства межконтинентальных ракет может быть продана третьей стороне, не исключая исламских террористов.

 Не меньшую опасность представляет и потенциальное закрытие предприятия. Конечно, завод обеспечивает занятость 7000 сотрудников, и подобный шаг может повлечь за собой острые социальные последствия для региона. На данный момент, несмотря на опасения в том, что Коломойский воспользуется этой ситуацией для шантажа России, он поддержал планы предприятия относительно военно-технического сотрудничества с Россией. Тем более, "Южмаш" является государственным предприятием и формально подчиняется Государственному космическому агентству Украины. Но ясно, что в условиях политической нестабильности "Южмаш" может стать разменной монетой в отношениях не только между Киевом и Москвой, но и персонально между Россией и Коломойским.

 Свое влияние в Днепропетровской области, в частности установление контроля над "Южмашем", Коломойский может использовать для того, чтобы вернуть бывшие активы "Приват", которые ранее у него приобрела группа "Евраз" Романа Абрамовича. Сделка повлекла за собой судебное разбирательство между двумя олигархами. Именно этот случай подразумевал Владимир Путин, когда в ответ на оскорбительную реплику Коломойского назвал олигарха проходимцем, умудрившимся кинуть даже Абрамовича.

 В 2007 году Коломойский продал Абрамовичу акции пяти принадлежавших ему украинских предприятий: почти 100% акций горно-обогатительного комбината "Сухая балка", Днепропетровского металлургического завода им. Петровского (где в советское время трудился отец Коломойского), коксохимического завода "Баглейкокс", "Днепрококса" и Днепродзержинского коксохимического завода. При этом львиная доля сделки была оплачена акциями "Евраза", которые в 2008 году в результате финансового кризиса сильно упали в цене. Коломойский решил восполнить эти потери путем сохранения оперативного контроля за проданными активами, перераспределяя выручку предприятий в свою пользу. Абрамович затеял судебное разбирательство, однако дело было проиграно. Днепропетровский суд не нашел действия Коломойского неправомерными. И это неудивительно. Суд находился под контролем олигарха.

 В мае Коломойский добрался до Одесской области. После трагедии в Доме профсоюзов главой областной администрации был назначен Игорь Палица, который с 2003 г. является председателем правления ОАО "Укрнафта", 42% которой контролирует группа "Приват". Что нужно Коломойскому в Одессе? В крупнейшем украинском порту олигарх может реализовать еще один рычаг давления на Абрамовича и стать незаменимым для украинского бизнеса. В частности, 38% продукции, которая производится на "евразовских" предприятиях, идёт на экспорт, в том числе через одесский порт. Таким образом, Коломойский получит контроль над важнейшим транспортным коридором.

 Также в Одессе находится Одесский НПЗ, который до известных событий принадлежал Сергею Курченко — олигарху, близкому к семье Януковича. В марте 2014 года предприятие вернулось к своему первоначальному владельцу — российской Лукойл. Однако спустя некоторое время Коломойский, который является одним из крупнейших акционеров украинской "нефтянки", перекрыл подачу сырой нефти на НПЗ. Теперь одесское нефтеперерабатывающее предприятие оказалось в тотальной зависимости от владельца "Приват". Но не только Лукойл может пострадать. Когда новому главе Украины Петру Порошенко понадобится топливо — скажем, для осенней посевной кампании, то обратиться придется именно к днепропетровскому олигарху.

 Таким образом, Коломойский становится одним из главных игроков на политической арене Украины. Порошенко будет крайне зависим от влияния "коллеги" не только по вопросам нефтянки. Силовые структуры "Правого сектора" уже давно на попечении олигарха. Это более чем серьезный козырь. Порошенко для удержания власти будет стремиться стабилизировать ситуацию на Юго-Востоке. А этот вопрос зависит, скорее, от Коломойского, чем, скажем, от МВД или украинской армии.

 Как видно, и некоторые рычаги давления на Россию тоже у него теперь имеются. Вопрос в том, что намерен получить Коломойский в результате такой игры? Если речь идет о гарантиях личной безопасности и защите бизнес-интересов, то этого он фактически уже добился. Но если Коломойский захочет сыграть по-крупному, начав с захвата активов Абрамовича и одесского НПЗ, то там недалеко и до шантажа России "Южмашем", или продажей технологий производства баллистических ракет, а это уже совсем другая история…

 Коломойский в борьбе за расширение своей бизнес-империи продемонстрировал абсолютную непредсказуемость, подлость и беспринципность. Это яркий пример того, на что способен человек, который ничем не ограничен в своих действиях. Украинская модель государства была изначально построена на доминировании крупного бизнеса над государством. Коломойскому не нужно было поддерживать того или иного президента, чтобы открывать любую дверь украинского госаппарата. Или приходить на любое интересующее предприятие, чтобы объявить его своей собственностью. Но в ситуации, когда власть и вовсе отсутствует, появляется непреодолимое желание получить все, а заодно поквитаться с конкурентами и врагами. В этих целях, дабы заполучить еще более сочные куски украинской экономики, Коломойский готов поиграть на костях жертв холокоста, поднимая в борьбе за влияние антисемитские группировки. В желании отомстить своим бывшим российским партнерам он уже замахивается на их активы. При этом в качестве аргумента в потенциальном споре — готов давить пророссийский Юго-Восток, устанавливать контроль над предприятиями, от которых Россия зависит. А все потому, что для таких людей есть бизнес и не может быть ничего личного и ничего святого.



Коломойский планирует стать единственным хозяином Украины

 Об идее Коломойского отобрать имущество у политических оппонентов написал на своей странице в Facebook замгубернатора Днепропетровской области Украины Борис Филатов: «Сидим, обсуждаем текущую ситуацию в области и стране. Прямо сейчас. И тут ИВК говорит: «Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. Вдумайся: мало того, что они упёрли на бесконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком, но сегодня за счёт этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан».

  Коломойский полагает, что данное имущество должно быть передано в некое АО, где акционерами будут участники карательной операции на востоке Украины и родственники погибших солдат.

  Идею Коломойского тут же поддержали националисты. Так, за полную экспроприацию и национализацию выступил руководитель информационного центра партии «Правый сектор» Борислав Берёза. «Сейчас не до либерализма. И не надо рассказывать, что это недемократично и не соответствует общеевропейским ценностям. Хорошие люди должны жить хорошо, а плохие — плохо», — написал он на своей странице в Facebook.

  Сегодня же на одном из украинских информационных ресурсов появилось экспертное мнение немецкого политолога Гюнтера Шольца. Он считает, что Пётр Порошенко вскоре уступит своё место Коломойскому. По его мнению, Украиной должен заниматься антикризисный менеджер, а Игорь Коломойский прекрасно себя в этом качестве зарекомендовал. «Мы видим, что Порошенко и ведёт себя, как Карзай, пытаясь договориться с местными коррумпированными кланами, в то время как гражданская война захватывает все новые территории Украины, постепенно перемещаясь к её западным рубежам. Это именно то, что представляет собой сегодня Афганистан во главе с Карзаем. И мы не можем допустить, чтобы второй такой Афганистан появился у самых границ объединённой Европы. Чтобы предотвратить это, было бы лучше, чтобы Коломойский доказал свою эффективность и способность управлять ситуацией на проблемных территориях, получил более широкие, чем у него есть сейчас, полномочия», — приводит слова эксперта агентство УНН. «Надо понимать, что ситуация на Украине ухудшается лавинообразно, и затягивание принятия необходимых решений (чем, сейчас, собственно и занимается Порошенко) лишь усугубляет кризис, угрожая его необратимостью», — считает Шольц.

 Олигарх с окровавленными руками

  Ранее эксперты отмечали, что Игорь Коломойский — это фактически единственный человек, который выиграл от смены власти на Украине. Как только был смещён Виктор Янукович, Коломойский организовал своё назначение на пост губернатора Днепропетровской области. Руководить другими областями были назначены его соратники. Так, Донецкую область возглавил другой олигарх — Сергей Тарута. Управлять Одесской областью стал соратник и друг Коломойского Игорь Палица. Ранее Палицу связывала с днепропетровским губернатором работа в компании Коломойского «Укртатнафта».

  Отдельно стоит отметить, что Палица занял этот пост после трагедии в Одессе. 2 мая сторонники евроинтеграции совместно с боевиками «Правого сектора» атаковали лагерь активистов «антимайдана». Демонстранты были загнаны в здание Дома профсоюзов. Националисты забросали здание бутылками с зажигательной смесью. В результате, по официальным данным, погибли 48 человек. Есть информация, что ещё 48 числятся пропавшими без вести. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко считает, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших. По его сведениям, при пожаре в «одесской Хатыни» погибли 116 человек. Установлено, что атаку на лагерь «антимайдана» организовал и профинансировал Игорь Коломойский.

 Установлено, что в убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины «Восток» и «Шторм», дислоцированные в Днепропетровске и Одессе. Прямое финансирование спецбатальонов осуществлялось из активов украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского и тогда ещё кандидата в президенты Петра Порошенко.

  Напомним, что и сам Майдан, и выступления националистов против законно избранного президента Януковича финансировал Коломойский. Так, активистами «КиберБеркута» в своё время был взломан компьютер и электронная почта помощника олигарха — Алексея Салкоча. Среди обнаруженных хакерами документов нашлись и планы праворадикалов из УНА-УНСО по захвату власти и продвижению своего кандидата на выборах президента Украины.

  В дальнейшем Игорь Коломойский внутри страны создал свою собственную армию. Хакеры обнаружили сведения о финансировании олигархом батальонов Национальной гвардии «Днепр-1», «Донецк-1», «Луганск», батальона ППС специального назначения «Артёмовский». Используя близкие связи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, Коломойский легализовал свою частную армию, придав ей статус батальонов Нацгвардии. Благодаря этому боевики получили право не только на ношение оружия, но и на его применение для усмирения непокорных областей Украины.

  Однако нельзя сказать, что формирование Нацгвардии Коломойский совершил за свой счёт. Контролируемый олигархом «Приват-банк» только за март этого года получил от Национального банка Украины 9 млрд гривен. Всего на поддержку банковской системы НБУ тогда потратил 21 млрд. То есть «Приват-банку» досталась почти половина этой суммы.

  Это не единственные деньги, полученные Коломойским от Киева. Контролируемая им «Укртатнафта» выиграла тендеры на поставку топлива для армии Украины.

  В окружении Коломойского уже и не скрывают, что олигарх стал монополистом в стране. Вот как прокомментировал днепропетровской газете «В городе» заместитель главы областной администрации Геннадий Корбан выигрыш структурами Коломойского тендеров на поставку нефти армии: «Коломойский — единственный национальный переработчик нефти в Украине». Финансирование «Приват-банка» Корбан также объясняет тем, что это самый крупный украинский банк. Стоит подчеркнуть, что за последние полгода на Украине обанкротились 5 банков. Ещё 40 банкам, по мнению украинских экономистов, требуется помощь государства. Однако её НБУ оказывает только финансовым структурам Коломойского.




 Последняя битва за Украину

  Нынешние заявления олигарха свидетельствуют о том, что Коломойский начал наступление на активы своих конкурентов на востоке Украины.

 При этом, по словам директора Евразийского коммуникационного центра Алексея Пилько, олигарх намерен преследовать несколько целей одновременно. Первая — это мотивировать свою собственную армию на войну.«Коломойский хочет материально стимулировать карателей. Фактически речь идет о практике, которая существовала в годы Второй мировой войны и которую практиковали гитлеровские войска, когда массово конфисковалось имущество тех, кто поддерживал партизан. Господин Коломойский на этом не остановится, он может полностью повторить гитлеровскую практику. Можно сколько угодно слушать различные выступления господина Коломойского, но надо понимать, что это человек, подписавший себе как минимум политический приговор, это военный преступник», — считает Пилько.

  Основной же план Коломойского — захват власти в стране. «Он уже озвучивал СМИ план создания некоего восточного губернаторства на территории Украины, которые включают не только Днепропетровскую область, но и Донецкую, Луганскую, Запорожскую. Да, он хочет стать таким гауляйтером Украины», — полагает эксперт.

  Нынешнему президенту Украины Алексей Пилько предрекает незавидное будущее: «Порошенко становится все больше номинальной фигурой, он не контролирует всё, что происходит. Он пытается изображать из себя национального лидера, но у него это очень плохо получается. Но самое страшное для него не то, что он в самое ближайшее время станет номинальным президентом, хуже всего для него то, что он станет «козлом отпущения».

  С ним солидарен и политолог Александр Дугин. По его мнению, Коломойский относится к когорте олигархов из 90-х годов и похож на Бориса Березовского и других бизнесменов тех времён, которые ради денег были готовы идти на самые серьёзные преступления. «В России их позиции ослабли, а на Украине, к сожалению, поднялись», — отмечает политолог.

  «Думаю, что Коломойский является бенефициаром бойни в восточной Украине. Известно, что он заказал одесскую резню. Он финансирует карательную антитеррористическую операцию на востоке. Это его наймиты убивают русских детей, женщин и стариков на юго-востоке. Естественно, он не только вкладывает в войну деньги, но и получает все дивиденды», — считает Александр Дугин. По его мнению, конечная цель Коломойского — это захват всех ресурсов тех украинских олигархов, которые ранее контролировали восток Украины. «Поняв, что его конкуренты проигрывают в этой войне, он готов наложить свою лапу на эти ресурсы или то, что от них осталось. Коломойский, который является подельником другого олигарха — Порошенко, поделит с ним эти активы», — считает эксперт.

 http://rusvesna.su/news/1404850575

 Напечатано в газете "Новый Петербургъ" № 31 (1131) от 14 августа 2014 г. под названием "Палач Одессы"; опубликование в известной и влиятельной газете моей статьи "Палач Одессы" есть участие Информбюро Новороссия Трезвого Петрограда и автора этих строк как его политического, религиозного Главы в информационном фронте борьбы за Новороссию, за международное признание сожжения Дома Профсоюзов актом геноцида и организацию суда над международным преступником Коломойским.

Хабад пытается выстроить новую Хазарию на Украине

Радикальная сионистская секта Хабад возжелала переселиться на Украину из США, уже ощипанных до последней степени. Они хотят лично для себя построить там «Город на Холме», предусмотрительно конечно, уничтожив местное население...

  6 мая 2014 года в медиа – проекте «Киев еврейский» заместитель главы Днепропетровска Филатов В. сделал сенсационное признание:
  Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами, искренне не понимающими, почему мы готовы их убивать? С подлыми российскими журналистами, которых и людьми назвать то язык не поворачивается? Со всем этим сонмом нечисти? Завтра будет новый день и взойдет Солнце. А что будет делать вся эта нечисть? А мы должны будем строить Новую Страну. «Город на Холме», Новый Сион. Землю Обетованную.

  Украинский олигарх И.Коломойский устами своего подручного озвучил конечную цель свою и Хабада Днепропетровска – построение на Украине нового государства, землю обетованную, новый Сион. Возникает вопрос: кто обещал новую землю обетованную, разве Бог? Нет, Земля Обетованная уже существует, это Израиль и другой Земли Обетованной нет, и не может быть. Следовательно, землю обетованную из Украины пытаются сделать Хабад Днепропетровска и олигарх Коломойский, который сегодня финансирует и возглавляет (а не глава СБУ Наливайченко) фашистскую карательную операцию в Донецкой и Луганской областях. Более того, на праздник Пурим 16 марта 2014 года, когда в Крыму проходил референдум о статусе автономной республики (дата была выбрана не случайно, а с целью как можно сильнее ударить по еврейской секте украинского Хабада), раввин Днепропетровска Шмуэль Каминецкий заявил:
  Мы живем вместе с украинцами уже 1000 лет. И Украина – наша Земля. Сегодня мы будем читать свиток Эстер, как читали его тысячи лет в Пурим. И именно сегодня это чтение имеет особое значение. Именно сегодня, новый Аман, наш общий с украинцами враг, стоит совсем рядом.

  Забавно упоминание об украинцах, с которыми евреи живут вместе уже 1000 лет, но упоминание об Амане стоит очень дорого. Кто же этот новый Аман? В широком толковании, это Россия и русский народ, а в более предметном – президент Российской Федерации В.В.Путин, вмешавшийся в планы Хабад – Любавич по восстановлению новой Хазарии или, по словам Б.Филатова, нового Сиона на Украине. Потеря Крыма больно ударила по планам И.Коломойского и его покровителей в США, ведомых самой большой и влиятельной общиной Хабада в Нью – Йорке, еще больнее стал процесс отделения Донецкой и Луганской республик, за которыми, несомненно, последует и весь Юго – Восток Украины. Хлипкий домик «города на Холме» - нового Иерусалима начал разваливаться, едва строители приступили к его созиданию. Почему? Потому, что действовали ложью и предательством, жертвоприношением простых граждан Украины и невиданной для XXI века жестокостью, потрясшей очень многих людей. Сегодня строители новой Хазарии обрушили всю свою ненависть против России и русского народа, против В.В.Путина и его команды, назвав президента России новым Аманом, тем самым особо подчеркнув его патриотичность и понимание огромной опасности, содержащейся в планах И.Коломойского и украинского Хабада. Но еще важнее для понимания глубинных причин киевской революции И.Коломойского стало признание раввина Ш.Каминецкого о тысячелетней истории совместного проживания на территории Украины. На первый взгляд раввин не знает исторических фактов возникновения Киевской Руси и народа, ее населяющего, но Ш.Каминецкий говорит о совсем других исторических событиях, а именно о Хазарском каганате.

  В IХ веке Хазария занимала огромную по тем временам территорию, от Астрахани и Каспийского моря, до Днепра, включая Крым, с форпостом на севере Белая Вежа, от которого и произошло название Беловежской пущи, куда переселились в Х веке бежавшие после разгрома Хазарии евреи. И ныне речь идет о возрождении новой Хазарии, центр которой сместился в Днепропетровск и, судя по всему, Украина должна была стать донором для « города на Холме» - нового Иерусалима. То есть, Хабад – Любавич собрался переселиться из Нью – Йорка на Украину, сделав столицей Хазарии Днепропетровск, тем самым нарушив естественный ход истории, ведь именно в Иерусалиме государства Израиль должен быть воссоздан Третий Храм с престолом Иерусалимского царя, чей приход так жаждут встретить евреи всего мира. Но у общины Хабад – Любавич свой взгляд на историческую перспективу, ведь Менахем – Мендл Шнеерсон, последний ребе Хабад – Любавич, умерший в Нью – Йорке в 1994 году, признан мошиахом, который будет воскрешен в определенное время. При этом в Днепропетровске уже создан храм для М.М.Шнеерсона, где он должен воссесть на своем престоле, это центр Хабада «Менора» - самый большой комплекс в Европе. Итак, члены Хабад – Любавич больше не ждут прихода мошиаха в Израиле, но собираются строить свой Израиль – город на Холме (Сионе) в украинской земле, воссоздав Хазарию, новую историческую Родину, ведь Израиль они не помнят и, судя по всему, не хотят иметь ничего общего с подлинной Землей Обетованной.

  В своей замечательной работе «Зигзаг истории», академик Российской Академии естественных наук Л.Н.Гумилев необыкновенно точно предсказал события, происходящие сегодня на Украине. В начале IX века в Хазарии произошел переворот, в результате которого вторым человеком после кагана (князя, царя) стал еврей Обадия, сын дагестанского военачальника Булана, принявшего иудаизм. События, последовавшие за этим переворотом, раскрываются Л.Н.Гумилевым следующим образом:
 1. Обстоятельства, при которых произошел этот не столь религиозный, сколь государственный переворот, прикрыты множеством легенд, которые все без исключения представляются вымышленными с одной целью — утаить от народа и истории истинное положение дел.

  То же самое сегодня наблюдается на Украине, когда победой Майдана Незалежности 22 февраля 2014 года воспользовались те, кто формировал народный гнев против президента Украины В.Ф.Януковича и его коррумпированной клики. Все, кто призывал народ Украины к восстанию, к активным действиям против милиции и спецподразделения «Беркут», при этом повязав кровью защитников Майдана, «небесной сотней» В.Ф.Януковича, захватили власть по праву победителей. Но что это за победители? Без сомнения, все они принадлежат к Хабад – Любавич и поэтому имеют огромную поддержку в США и Евросоюзе. Можно сказать, что революция Хабада победила на Украине, но цели ее были спрятаны глубоко в недрах новой власти и только благодаря молниеносной крымской операции, стали проясняться для многих, кому не безразличны судьба украинского народа. Эти цели заключаются в воссоздании на территории Украины новой Хазарии – города на Холме, Иерусалима Хабада с престолом Шнеерсона М.М.
 2. Обадия был человек интеллигентный и имевший связи в еврейской диаспоре. Для «мудрецов израильских» он не пожалел хазарского «серебра и золота», чтобы только эти мудрецы согласились пожаловать в Итиль. А если сопоставить с этим фактом общеизвестное обстоятельство, что для политического переворота нужны деньги и организация, то видно, с какими кругами был связан Обадия. От смены власти выиграли не хазары и не хазарские евреи, а приезжие иудеи и еврейская община в целом. А коль скоро так, то, значит, они и организовали переворот, сохранив при этом легитимный принцип.. Все государственные должности были распределены между евреями, причем сам Обадия принял титул «пех» (бек), переведенное на арабский язык как «малик», т.е. царь. Это значит, что он возглавил правительство при номинальном хане (кагане), находившемся с этого времени под стражей и выпускаемом напоказ народу раз в год.

  Нет сомнений в том, что украинский олигарх Коломойский, сегодня претендующий на титул царя новой Хазарии, руководит киевской властью, заставляя их выполнять приказы Хабада, а именно его нью – йоркской части, имеющей огромное влияние на Администрацию президента США Б.Обамы. А.Турчинов, А.Яценюк, А.Аваков и В.Наливайченко всего лишь коллективный «номинальный каган» на службе у Коломойского, распределяющего роли и назначающего своих представителей на государственные должности. Безусловно, деньги и политическое влияние Хабад – Любавич помогли совершить не только революцию Майдана, но и начать преобразования Украины по плану богатых евреев, давно вынашивающих планы по переселению в новую Хазарию от краха США и грядущей войны на Ближнем Востоке. Но рядовые еврейские общины (отличные от Хабада) только проигрывают от соседства с этим монстром международной политики, так как их бизнес неминуемо потерпит поражение благодаря «умелым» действиям МВФ и ЕЦБ, направленным на передел сфер влияния в украинской экономике. Выиграют олигархи, но все они уже давно являются членами Хабад – Любавич и изрядно вложились деньгами и влиянием в революцию Майдана.
 3. В 20-х годах IX в. новый порядок в Хазарии одержал полную победу, с небольшими утратами территорий, подчинявшихся языческим каганам. Крымская Готия — православная страна — отпала от Хазарии и присоединилась к Византии.

  Присоединение Крыма к России было вызвано огромным влиянием этого полуострова на всю Украину, на весь украинский народ. Кроме этого важнейшее геостратегическое значение Крыма на весь Черноморский регион и даже Ближний Восток трудно переоценить, что прекрасно понимали устроители новой Хазарии в Вашингтоне и Днепропетровске, но президент Российской Федерации В.В.Путин всех переиграл. Молниеносная операция по занятию «вежливыми людьми» ключевых точек управления не оставила никаких шансов киевской хунте И.Коломойского и руководству Хабада. С потерей Крыма пришлось смириться как Украине, так и США, но в ответ было раскачено до предела накаленное противостояние двух мировоззрений в «Незалежной». Отношение к России и русскому народу стало лакмусовой бумажкой для десятков миллионов людей, населяющих Украину, при этом те, кто считал себя русскими, понимал цели киевской хунты и митинговал против нее. Те, кто считал себя «щирыми» украинцами, ненавидящими Россию и русский народ, защищали фашизм новой власти, даже наперекор самим себе, ведь заложниками ситуации на Украине становились не те, кто сопротивлялся возрождению Хазарии, а те, кто приветствовал ее. Результатом этого ценностного противостояния стала гражданская война.
 4. Переворот, жертвой которого стала родовая аристократия всех этносов, входивших в Хазарский каганат и уживавшихся с тюркской династией, вызвал гражданскую войну, где на стороне повстанцев выступили мадьяры, а на стороне иудеев — нанятые за деньги печенеги. Эта война была беспощадной, так как, согласно вавилонскому Талмуду «неиудей, делающий зло иудею, причиняет его самому Господу и, совершая таким образом оскорбление Величества, заслуживает смерти». Поголовное истребление всех людей, находившихся по ту сторону фронта, было отголоском глубокой древности. Обадия возродил забытую древность.

  Киевская хунта отправила на Юго – Восток Украины войсковые соединения западных областей и десантную бригаду Днепропетровска, но все же мало доверяла своим собственным гражданам, понимая, что стрелять в свой народ армия не будет. В тыл к войсковым соединениям И.Коломойский поставил бандитов «Правого сектора» Д.Яроша – члена Хабада и собственные штурмовые отряды, нанятые, так же как и «Правый сектор» за деньги, причем немалые. Естественно, что всю оплату карательной операции взял на себя не олигарх Коломойский, а подчиненное ему правительство Арсения Яценюка, то есть АТО проводилось на народные деньги против самого же народа. Подобное вероломство вполне в духе Хабада, который со всей жесткостью подавлял волеизъявление граждан Украины, желавших только одного – свободы. Свободы от антинародной власти Киева, свободы от диктата олигархов Хабада, свободы от опьяненных личной безнаказанностью майданных люмпенов, за деньги преспокойно убивающих стариков и молодых, женщин и детей. Эта кровожадная сущность опустившихся нелюдей, подогреваемых человеконенавистнической пропагандой Хабада, привела к страшной трагедии в Одессе 2 мая. Больше сотни заживо сожженных и расстрелянных одесситов в Доме профсоюзов, которым каратели хладнокровно выливали напалм на головы и поджигали, а потом снимали на камеры мечущихся по коридорам живых факелов, стало эпилогом фашизма Коломойского, после которого Украина стала другой. И теперь те, кто разделил радость карателей от сожженных людей, уже не могли быть гражданами свободной страны, но стали рабами Хабада.
 5. После этой войны, начало и конец которой не поддаются точной датировке, Хазария изменила свой облик. Из системной целостности она превратилась в противоестественное сочетание аморфной массы подданных с господствующим классом, чуждым народу по крови и религии. Называть сложившуюся ситуацию феодализмом нет оснований. Да и может ли этносоциальная химера принадлежать к какой-либо формации?

  Действительно, после 2 мая 2014 года Украина потеряла свою государственность в том виде, в котором она была до сих пор, даже с антинародной властью в Киеве. Всесожжение одесситов, принесенное на алтарь Хабада, а также расстрел милиционеров в Мариуполе 9 мая 2014 года за отказ стрелять в мирных граждан, празднующих День Победы, окончательно уничтожили как само название «Украина», так и украинскую культуру, которая стала олицетворением ужаса фашизма, выросшего из насильственной украинизации населения «Неньки». Неудивительно, что после проведения референдума о независимости в Донецкой и Луганской областях, результаты которого стали ошеломительными для многих аналитиков, ополченцы «Новроссии» начали проводить операции по тотальному уничтожению фашистских штурмовых отрядов И.Коломойского. Борьба за свою свободу, поддержанная миллионами сограждан на Украине, теперь уже не остановится в границах Донбасса, но двинется на Запад, в Киев. Понимая это, Коломойский начал выкачивать стратегические запасы нефти Украины и продавать в страны Евросоюза. Первый транш кредита МВФ не пошел на оплату российского газа, что для киевской хунты уже не возможно в виду антироссийской риторики, а разделился между верхушкой днепропетровского Хабада и украинскими олигархами. Аморфное образование Украина катится к своему закату, передавая свою судьбу в руки Новороссии и ее верных сторонников и заступников.

На чем должна основываться экономика Новороссии, кто станет основным владельцем огромной собственности, включая землю и недра? При этом надо учитывать то, что уклад западных и восточных областей существенно отличается друг от друга, как отношением к собственности, так и стремлением к коллективизации труда. Поэтому, необходимо выработать принцип, согласно которому стратегические предприятия становятся собственностью народа, то есть государства, земля передается в бессрочное пользование для строительства и земледелия тем, кто не является посредником, а хочет быть хозяином. Недра не могут быть переданы в частное управление, иностранным концессиям и артелям граждан, но должны находиться в государственной собственности. Политическая система должна быть изменена на выборность органов власти не по партийным спискам, а по округам, городам и областям с созданием Верховным Рады как представительного органа всех слоев населения Новороссии. Эти и многие другие вопросы государственного устройства нужно решать немедленно, для того, чтобы весь народ Украины понимал конечность целей Новороссии. И оглашать эти цели должен вождь антихазарской народной революции!

 Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

 В трагедии и разрушении государственности Украины прямое участие принимает тоталитарная секта Хабад,воззрения которой сродни нацистской идеологии и ставленник которой Коломойский в настоящее время финансирует карательную преступную операцию необандеровцев на Юго-Востоке Украины. Очевидная цель: учреждение на украинской территории хищного и криминального, в косовском формате  государства  Хабада, которое займётся грабежом,обманом, эксплуатацией и уничтожением народов. Коломойский является президентом Европейского еврейского Совета (EJU) и одним из идеологов учреждения Европейского еврейского парламента (EJU). Напомню, что решение создать единый представительный орган инициировал "Еврейский европейский союз" под руководством гражданина Украины Коломойского.Информационная справка: http://www.newsru.nl/news.php?readmore=241, видеорепортаж
Окончательного варианта «Генерального плана Ост» в виде некоего единого документа не существует.

 В советской историографии было распространено мнение о том, что в результате намеченных в плане мер «славянские народы будут ликвидированы как этнические единицы, а многие из них вообще истреблены».
 Например, Л. Лещинский утверждал, что «Генеральный план Ост» предусматривал «физическое истребление всего еврейского населения Европы, массовые убийства поляков, чехов, словаков, болгар, венгров, физическое уничтожение 25-30 миллионов русских, украинцев, белорусов».
 Л. Безыменский, называя его «каннибальским документом», «планом ликвидации славянства в России»[1], утверждал: «Не следует обманываться термином „выселение“: это было привычное для нацистов обозначение для умерщвления людей».


 Итак, окончательного варианта «Генерального плана Ост» в виде некоего единого документа не существует.
 Однако, этот факт вовсе не опровергает самого существования «Генерального плана Ост».

 Так обстоит дело и с «Генеральным планом Ост необандеровской хунты по геноциду Донбасса».

 Тот штаб военных преступников, который его создавал, безусловно, постарался сделать так, чтобы «Генеральный план Ост по геноциду Донбасса» имел мало или вовсе не имел физического носителя.
 Вполне вероятно, что сговор между Аваковым, Яценюком, Турчиновым, Наливайченко, Ярошем и другими был устным.
 Чтобы максимально затруднить следователям поиск доказательств существования «Генерального плана Ост по геноциду Донбасса».
 Чтобы не было физического носителя плана,который можно было бы представить обвинителям на Международном суде над хунтой. 
 Но, тем не менее, «Генеральным план Ост необандеровской хунты по геноциду Донбасса» существует и реализуется на глазах мирового сообщества.

 Этот «каннибальский документ» является «планом ликвидации славян и русскоязычных» в Донбассе и на Юго-Востоке Украины.

 Военные преступления хунты в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая, в Краматорске, Мариуполе, бомбардировка Луганска, попытка блокады Славянска, убийство детей и потоки беженцев в Россию, многочисленные факты изъятия органов: всё это очевидные свидетельства реализации хунтой «Генерального плана Ост по геноциду и этническим чисткам».

 Представитель Донецкой Народной Республики в эфире Рен ТВ 4 июня 2014 года обвинил киевскую хунту в реализации плана геноцида Донбасса. 

 Замечу, что предварительные результаты проведённого мною под патронатом Следственного управления ФИФА и Интерпола в качестве судьи-следователя расследования показывают, что План нарковойны Братского круга наркобаронов и Генеральный план Ост киевской хунты взаимно дополняют друг друга и составлены в одном штабе или мозговом тресте.

 Напомню, что План нарковойны с Россией наркокартеля Братский круг предполагает массовое уничтожение россиян наркотиками и трансформацию всего евразийского пространства в наркогосударство Хартлэнд, включающее в себя и необандеровскую Украину.

 Новороссия, которая включает в себя на сегодняшний момент Донецкую и Луганскую Народные Республики, это преграда на пути осуществления планов геноцида и геополитического господства Братского круга и киевской хунты.   

 Поэтому, на Международном суде над "ворами в законе" и наркобаронами Братского круга, с инициативой которого выступил Трезвый Петроград и для которого у автора этих строк готовы все доказательства со стороны обвинения, должны быть судимы и основные военные преступники необандеровской хунты. 

 1)ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА -[ Исследования ]- Безыменский Л.А. Гитлер и Сталин перед схваткой.

 Нацистская Украина в ожидании своего Нюрнберга

 Крайне важно понимать, что отрицание факта геноцида - есть прямая поддержка нацистско-геноцидальной идеологии и политики, прямые подготовка и соучастие в будущих убийствах.
 Текст ведущего научного сотрудника РИСИ Э.А.Попова: один из редких в современных российских медиа примеров называния вещей своими именами, осознания фактов геноцида на Юго-Востоке Украины.
 В качестве Главы Трезвого Петрограда согласен с основными выводами представителя РИСИ. 

 Эдуард Анатольевич Попов
 Центр гуманитарных исследований
 ведущий научный сотрудник
 кандидат исторических наук, доктор философских наук


 События в Одессе окончательно и бесповоротно вывели «государство Украина» за рамки цивилизованного общества. Киевская хунта перечеркнула все человеческие и Божии законы. Принципиально важно понять: ответственность за холокост русского населения Одессы, столицы исторической Новороссии, несут не только (и не столько) пресловутые правосеки и ультрас. Те, кто сжигал и убивал из огнестрельного и холодного оружия десятки, а, по некоторым данным, даже сотни людей в Одессе — всего лишь непосредственные исполнители чьей-то злой и безумной воли. Направлявшие их действия гауляйтер Одессы Немировский или «министры» киевской хунты, отдававшие приказы и покрывавшие убийц — также исполнители, только более высокопоставленные. Персональную и коллективную ответственность рядовых убийц из украинских ваффен-СС, маленьких и больших фюреров никто не отменял. Все они понесут свою долю ответственности, каждого из них ожидает неизбежное возмездие.

 У содеянного преступления есть главный заказчик, которого мы должны четко определить. Главный преступник — «государство Украина».

 Ставим это определение в кавычки, поскольку 21 февраля 2014 года в результате свержения государственной власти Украина перестала быть легитимным государством. После начала войсковой операции в Славянске и сожжения безоружных одесситов Украина перестала быть даже просто нелегитимным государством. Она стала преступным антигосударством. Нынешняя Украина — нацистское по идеологии и террористическое по методам образование, лишь по недоразумению и сознательной лжи именуемое государство. Возникшее в результате свержения законной власти. Свергнутое нацистами и вооруженное нацистской идеологией. Ставящее своей целью уничтожение или порабощение этнического и мировоззренческого большинства — русских, значительной части украинцев, всех не украинцев. Более чем половины населения страны.

 Вот почему сожжение десятков (а по некоторым данным. даже сотен) антифашистов в Одессе — акт не только не случайный, но закономерный. Это символический при всей своей пугающей реалистичности апофеоз всей политики украинского государства. Убийцы, вооруженные и организованные государством, спасенные им от правосудия — его послушные, хотя и полутайные орудия.

 Вот почему наивными, бьющими по верхам представляются предложения известного в русских националистических кругах публициста Егора Просвирнина, призвавшего преследовать силами российских спецслужб украинских нацистов — убийц одесситов по образцу израильского Моссада. Сокрушительный удар должен быть нанесен по «государству Украина». Карательный и устрашающий акт сожжения в Одессе показал истинные цели «государства Украина». До этих событий многим казалось, что все рассуждения о готовящемся геноциде русских и русскокультурных жителей Украины — сильное преувеличение. Ныне многие слепцы прозрели. Те же, кто продолжает не видеть до сих пор — моральные соучастники этого преступления.

 На Россию же вновь выпала тяжелая ноша и обязанность спасать Европу от нацизма. Задачу следует ставить именно в такой плоскости: спасать Европу, а не только Украину. До тех пор, пока официальная Европа поддерживает украинский нацизм, мы будем выглядеть в ее глазах агрессорами, а не освободителями. Со всей очевидностью наша гуманитарная миссия по спасению десятков миллионов жителей этой страны — вопрос  близкого времени. Обсуждению подлежат лишь принципиально важные детали способов ее проведения и времени ее начала. Но параллельно с той или иной формой миротворческой операции должен решаться вопрос о разрушении цитадели врага в европейской крепости. Освобождение Европы от американского рабства — такова задача-максимум, которая должна быть решена после освобождения Украины от нацистов. Задача эта может и должна решаться как с использованием имеющихся институтов — выборов (предстоящее голосование по избранию депутатов Европарламента), европейских институтов вроде ОБСЕ, завоеванию плацдармов в европейских СМИ и блогосфере, в правозащитных и корпоративных организациях и др. Так и созданием новых, вроде общественно-государственного международного антифашистского трибунала по бывшей Украине, созданию параллельного ОБСЕ и т. д.

 Только достижением этих двух целей — уничтожением нацистской государственности на Украине и привлечением на солнечную сторону улицы ряда ключевых стран Европы — может быть сохранен мир в Старом свете.


 

Секретная программа истребления Юго-Востока Украины

  Украинский кабмин при непосредственном участии американских специалистов, подготовил секретную программу, которая начнется реализовываться уже в ноябре этого года.

  Её суть в том, чтобы организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на Юго-Восток. Прежде всего, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области.

  А теперь внимание!

  Программа предусматривает передачу в собственность переселенцам квартир, частных домов и земельных участков, другой скарб уничтоженных и изгнанных из этих областей «террористов, сепаратистов и членов их семей»!

  Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25 тысяч гривен на переселенческую семью.

  После этого становится совершенно понятен мотив варварского действия карателей хунты. Им поставлена задача уничтожать население, сеять страх, чтобы люди бежали с родной земли, бросая все, что нажито. Подчеркиваю: осуществляется планомерное умерщвление населения Юго-Востока.
   Центральное информационное агентство Новороссии
  Novorus.info

Существует секретный преступный план европейской оргпреступности и группы Коломойского по эскалации нарковойны и геноциду русскоязычных граждан Новороссии и России. Акт геноцида в Одессе 2 мая это звено в реализации преступного плана оргпреступности по трансформации огромных пространств Европы, Украины и Новороссии в хищное криминальное наркоквазигосударство Храм Химеры с идеологией смеси неотроцкизма и хасидизма Хабада под властью Царя Коломойского.

 Роль руандийской "радиостанции "1000 холмов"" в этом Бандерштадте играет самая влиятельная медиагруппа Украины «1+1 Медиа» Коломойского,которая несёт прямую ответственность за подстрекательство к геноциду русскоязычных граждан Новороссии и России,в сговоре с пятой колонной либеральных российских СМИ. Достаточно вспомнить о таких информационных ярлыках как "колорады" и "сепаратисты".

НОД Великий Новгород за сильную Россию! РаДаМИР
4 ноя 2014 в 20:32

Что такое Хабад?

Пишет Эдуард Ходос, в 1990 году бывший председателем Харьковской еврейской религиозной общины.

„Хабад — иудео-нацистская секта, построенная по клановому принципу, во главе которой стоит «крёстный отец» — Любавичский Ребе. Члены Хабада ультраортодоксальны.

Мужчины и женщины отличаются поразительной внешней схожестью (как при болезни Дауна): мужчины либо слишком толсты, либо слишком худы, бородаты, в лапсердаках и чёрных шляпах; женщины — худосочны, бритоголовы, в париках.

Вхождение в клан чрезвычайно ограничено. Сегодня в мире насчитывается всего лишь 20 тысяч представителей Хабад-Любавич.
Деятельность секты максимально законспирирована, в то же время, фарисейски выставляется напоказ исключительно благочестие.

Секта возникла в XVIII веке на стыке границ трёх славянских государств — России, Украины и Белоруссии — в местечке Любавичи (в то время территория Украины, а ныне Смоленская область России).
Хабад — единственное движение в иудаизме с обязательным вождём-фюрером во главе — Любавичским Ребе. В течение 200 лет или семи поколений это звание передавалось по наследству. Секта возникла, как утверждают её идеологи, в ответ на гонения со стороны Богдана Хмельницкого, сопровождавшиеся гибелью тысяч евреев.

Православие — духовный фундамент Богдана Хмельницкого — рассматривается, как злейший враг, соответственное к нему и отношение.

В начале 30-х годов Иосифом Сталиным, в своё время обучавшемся в Тифлисской духовной семинарии и, следовательно, хорошо разбиравшемся в истории религии, Хабад, во главе с шестым Любавичским Ребе, был изгнан за пределы СССР как фашиствующая секта.

При этом, традиционный иудаизм продолжал существовать на советской территории. С 40-х годов штаб-квартира Хабад-Любавич находится в Нью-Йорке, в Бруклине.

С 1950 до 1994 гг. сектой руководил седьмой, последний, Любавичский Ребе и за этот период Хабад стал мощной политической, финансовой и экономической империей, цель которой — всемирная экспансия.

Непосвящённые часто путают Хабад с хасидами вообще (ортодоксальными евреями). Представители любавичского клана необоснованно, но преднамеренно отождествляют себя с целым движением в иудаизме (хасидизме)”.


Кургинян: след Израиля

10 июля, 15:00

Известный политолог Сергей Кургинян неожиданно десантировался в Донецке и начал массированную медиа-атаку на министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова. Эксперты в недоумении и строят самые различные гипотезы насчет того, чей заказ выполняет Кургинян, так как очевидно, что такой стремительный выход на сцену Сергея Ервандовича не мог быть только его личной инициативой. Кому-то понадобилось, чтобы Кургинян ни с того, ни с сего появился в Донецке и начал делать агрессивные выпады в адрес Стрелкова рискуя своей репутацией и судьбой созданного им движения «Суть Времени».

Что-то очень серьезное и кто-то очень влиятельный должен был отдать приказ Кургиняну для того, чтобы он послушно выполнил функцию «медиа-камикадзе».

Кто это? Прозвучали различные версии. Были выдвинуты следующие варианты: Владислав Сурков, Ринат Ахметов, бывший глава администрации Президента Александр Волошин. Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров заявил, что выступление Кургиняна спланировано США, Председатель Президиума Верховного Совета ДНР Денис Пушилин обвинил его в работе на «пятую колонну», а премьер-министр ДНР Александр Бородай – в работе на олигарха Коломойского.

«Ну, последнее вообще невероятно», - скажет обыватель. И будет неправ. На самом деле Кургиняна с Коломойским связывает очень многое.

Итак, что мы знаем о Коломойском? Один из богатейших людей Украины, владеет финансово-промышленной группой «Приват». Еврей по происхождению, религиозный иудей. Коломойский - член Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководитель Объединённой еврейской общины Украины, глава Европейского совета еврейских общин, и президент Европейского еврейского союза (EJU). С 1995 года имеет гражданство Израиля. По инициативе Коломойского в Днепропетровске был сооружен один из крупнейших в мире еврейский общинный центр «Менора», он выделяет деньги на ремонт тоннелей вдоль Стены плача и возрождение исторической синагоги «Хурва» в Иерусалиме.

Имя Коломойского неоднократно всплывало в связи с деятельностью на Украине контактирующих с израильскими и американскими спецслужбами сетевых организаций «Сохнут» (Еврейское агентство для Израиля), сети школ и заведений «Хабад-Любавич», сеть ОРТ, Американский еврейский распределительный комитет «Джойнт» и др. Коломойский, как мы знаем, один из главных спонсоров Майдана и «Правого Сектора».

Большинство еврейских организаций Украины, контактирующих как с израильскими, так и американскими спецслужбами демонстративно поддержали Майдан. Несмотря на активную российскую пропаганду, высвечивавшую «антисемитизм» кране правых, ставших ударной силой государственного переворота, как лидеры еврейских организаций, так и еврейские олигархи Украины поддержали именно «фашистов», а не Россию.

Как отмечает израильский публицист Исраэль Шамир: «Еврейские олигархи Украины: Коломойский, Пинчук, Рабинович – не только поддерживают хунту, но и помогают Израилю. По слухам, Коломойский собирается передать Израилю документацию ракетного комплекса «Сатана» («Воевода», по русской номенклатуре), которая хранится на знаменитом Южмаше в Днепропетровске, а от такого не отказываются. Более того, поддержать Россию по Украине значит поссориться с США, а этого Израиль не собирается делать. Люди, которые утверждают, что Израиль поддерживает Россию, заблуждаются и вводят других в заблуждение».

Что мы знаем о Кургиняне? Итак, как эксперт и аналитик выплыл он в перестройку, при этом верноподданически присягал идеям развенчания сталинизма и поддерживал перестройку. Консультировал ГКЧП, после чего ГКЧП отправилось в тюрьму, консультировал Белый Дом и Руцкого с Хасбулатовым, после чего они отправились туда же, возглавляет «Театр на досках», в 90-е был близок к российскому олигархату, и ельцинской Администрации Президента. А еще Кургинян - ярый лоббист интересов Израиля в России. Не верите?

Итак, по мнению Сергея Кургиняна Россия должна изо всех сил поддерживать главного союзника США на Ближнем Востоке – Израиль. Оригинально, не правда ли? Однако на лоббировании поддержки Израиля в российском обществе Сергей Ервандович не останавливается. Сейчас он об этом предпочитает не говорить, но всего несколько лет назад Кургинян демонстративно выпячивал факты своего сотрудничества с израильской разведкой Моссад.

В Израиле существует основанный Моссадом и израильской военной разведкой Международный институт по борьбе с терроризмом, который возглавляет бывший директор Моссада Шабтай Шавит. Вот Сергей Кургинян выступает на конференции этого израильского института.

Как утверждает сайт этого института, Кургинян – их частый гость и до последнего времени постоянно выступал на мероприятиях этой израильской структуры.

Кстати, поговаривают, что давний друг и соратник Сергея Кургиняна Овчинский В.С. сын известного криминалиста, профессора Высшей школы МВД СССР, как утверждают источники,в начале 90-х годов проходил по делу оперативной проверки КГБ СССР в связи с несанкционированными контактами с сотрудниками израильских спецслужб. В частности речь шла об А.Либине-Левавк, агенте Моссада, который посещал заседания Экспериментального Творческого Центра (ЭТЦ) Кургиняна, где получал информацию. Возможностей проверить эти сведения и сказать, что все было именно так, у нас нет, но в свете дальнейшей произраильской активности Кургиняна и появления на совместных с израильскими разведчиками конференциях вышеупомянутого Овчинского и Кургиняна, они показательны.

С 2004 года ЭТЦ является соучредителем и членом Международного Сообщества Академических Организаций по исследованию и противодействию терроризму (ICTAC).
Об этом прямо сказано на сайте Сергея Кургиняна. А ИКТ утверждает, что именно этот связанный с еврейской разведкой израильский институт и основал эту международную структуру. Надо думать, Кургинян соучреждал это Сообщество вместе с людьми из Моссада.

В мероприятиях ICT и ICTAC постоянно участвуют американские эксперты, в том числе из русофобского Атлантического Совета, посол США в Израиле и представители внешнеполитических и оборонных ведомств стран НАТО (в частности Нидерландов). Вместе с ними воседает за одним столом и Кургинян. Вы можете увидеть некоторых из этих друзей человека, проповедующего идеи "СССР.2.0", на снимках ниже, см. http://www.novorosinform.org/articles/id/129



В начале 2000-х Сергей Ервандович активно возил в Москву израильских силовиков, разведчиков и военных и они охотно откликались на его приглашения. При этом обсуждались и предлагались совместные стратегии не только в сфере борьбы с терроризмом, но и по ключевым вопросам внешнеполитического позиционирования России.

Фактически, Кургинян открыто выступал в качестве агента влияния Израиля.

Несколько примеров:

В 2001-2006 года Кургинян проводит в Москве следующие семинары: "Мир после 11 сентября. Место в нём России и Израиля (2001-2002).", "Ближневосточные стратегические проблемы - российско-израильский семинар (Москва. 4 декабря 2006 года).", «Россия, Индия, Израиль: стратегии развития» (Подмосковье, 29-30 июня 2006 г.)
В последнем мероприятии среди прочих приняли участие:

Яаков Амидрор, бывший начальник Аналитического департамента военной разведки Министерства обороны Израиля
Исаак Бен-Исраэль, бывший начальник Научно-исследовательского департамента Министерства обороны Израиля
Владимир Овчинский (тот самый), советник Председателя Конституционного суда России
Шабтай Шавит, бывший глава МОССАД.
А также олигарх Лев Черной.

В 2007 году Кургинян в Подмосковье проводит российско-израильский семинар «Новые тенденции в международной политике: взгляд из России и Израиля», куда привозит следующих лиц, опять же связанных с разведкой и силовыми структурами еврейского государства:

Генерал-лейтенант (в отставке) Моше Яалон, почетный член Совета директоров Центра Шалема, Иерусалим; бывший начальник генерального штаба Израильской армии
Генерал-майор (в отставке) Эйтан Бен-Элияху, сопредседатель Израильского национального музея наук; член управляющего совета Университета Хибру, Иерусалим; бывший командующий ВВС Израиля
Бригадный генерал (в отставке) Иосиф Купервассер, вице-президент компании Global CST (стратегии безопасности), бывший руководитель Департамента анализа и исследований военной разведки Израиля
Мартин Шерман, политический консультант, участник Программы исследования проблем безопасности, Тель-Авивский университет
Александр Либин, содиректор израильского Центра по научному сотрудничеству со странами СНГ и Балтии

В 2009 году Кургинян в ЭТЦ опять проводит сессию «Постоянного российско-израильского семинара» под названием «Новый мир: возможности, позиции, конфигурации». В ней участвуют:

Шабтай Шавит, бывший директор МОССАД;
Яаков Амидрор, бывший начальник Аналитического департамента военной разведки Министерства обороны Израиля;
Эйтан Бен-Элиягу, бывший командующий ВВС Израиля.

Это лишь несколько из множества совместных мероприятий, проведенных Сергеем Кургиняном вместе с израильскими разведчиками. Столь тесное и демонстративное сотрудничество не может на наводить на дальнейшие размышления… По меньшей мере ясно, что Кургинян работает с израильской разведкой и этого не скрывает.

Итак, и Кургинян и Коломойский работают на один и тот же центр, имя ему Израиль. Преданность Израилю с Кургиняном и Коломойским разделяют и официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд и ее муж, один из ведущих американских неоконсерваторов Роберт Каган. Поддержка Израиля является одним из ключевых моментов внешнеполитической доктрины неоконсерваторов. Они считают, что у США и Израиля - один враг.И общие интересы. Ничего не напоминает?

Свои интересы в конфликте на территории бывшей Украины Израиль обозначил достаточно ясно, он фактически поддержал США, не доводя дело, однако, до открытой ссоры с Россией. Украинские олигархи с израильскими паспортами в кармане финансируют карательные батальоны и создают свои государства в государстве, проводя «децентрализацию по Коломойскому» и отжимая активы у конкурентов. На этом фоне эскапада еще одного деятеля, плотно сотрудничающего с различными израильскими структурами, вовсе не кажется неожиданной выходкой.

Да, Кургинян вполне может выполнять заказ той или иной олигархической группы, в частности Ахметова или Коломойского, как предполагают эксперты и лидеры ДНР. Тем более, что опыта работы на олигархов Кургиняну не занимать. В 1996 году он стал инициатором знаменитого "Письма тринадцати" российских олигархов (среди которых были и одиозные Березовский, Ходорковский, Невзин, Смоленский, Фридман), которых убедил поддержать Ельцина на выборах 1996 года. Тогда вся группа МЕНАТЕП (Ходорковский и Невзлин), по словам самого Кургиняна, не вылезала из его ЭТЦ. Это подтверждает и информация от доверенного источника известного украинского блоггера Дмитрия Дзыговбродского: "Кургинянец договаривался на встречу в Харькове с Корбаном — в тёплой и дружественной обстановке". Корбан - это заместитель и бизнес-партнер Коломойского. Напомню, что другой заместитель Коломойского Филатов 6 мая 2014 года в медиа–проекте «Киев еврейский» обозначил следующие цели этой группы: «Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами, искренне не понимающими, почему мы готовы их убивать? С подлыми российскими журналистами, которых и людьми назвать-то язык не поворачивается? Со всем этим сонмом нечисти? Завтра будет новый день и взойдёт Солнце. А что будет делать вся эта нечисть? А мы должны будем строить Новую Страну. «Город на Холме», Новый Сион. Землю Обетованную...».

С Коломойским у Кургиняна все же больше общего, чем с Ахметовым. Однако, важнее то, что внешний куратор, геополитический центр, на который ориентируются и тот и другой совпадают. Появление в Донецке Кургиняна – это вызов именно этого геополитического центра, которому не нужен ни Стрелков, ни Новороссия, ни сильная Россия, ни Путин, опирающийся на народное пробуждение, на народных героев, таких как Стрелков. Ему нужен Майдан в Москве, противопоставление патриотов и наиболее пассионарной части русского народа, воюющей в Новороссии и переживающей за Новороссию, Путину. Ему нужен Путин в роли нового Милошевича, сдавшего сербов в Краине и Боснии, а потом смятенного цветной революцией, ударной силой которой стали разочаровавшиеся в нем патриоты. Израильские спецслужбы весьма активно работали на Майдане и в 2004, и в 2014 годах. Работали против нас. Друг израильских спецслужб Кургинян приехал в Донецк «разоблачать» Стрелкова, а вернувшись в Москву заявил, что "Путин несовместим с жизнью России".

Кажется, все очевидно.

Дмитрий Антипов


Всемирная встреча на высшем уровне
Борьба с терроризмом:
12-я Международная ИКТ-конференция

ИКТ имеет честь пригласить Вас принять участие в крупнейшем собрании глобальной борьбе с терроризмом сообщество в предстоящем Всемирном саммите по борьбе с терроризмом, который состоится в Герцлии, Израиль, в сентябре 2012 года. На конференции будут отмечать одиннадцать лет после трагических событий 11 сентября 2001 года и жертвам терроризма во всем мире.

КОНФЕРЕНЦИИ в пленарных заседаниях и отдельные семинары будут транслироваться в прямом эфире на нашем сайтеВсемирная встреча на высшем уровне ИКТ стала знаковым событием в области борьбы с терроризмом.
Конференция ИКТ обеспечивает мощную среду, в которой борьба с терроризмом экспертов, специалистов по безопасности, а также ведущие академические ученые со всего мира, в состоянии сети, установить основные механизмы сотрудничества и обмена мнениями о наилучшей практике.
Более 1300 участников из более чем 60 стран приняли участие в 11-й ежегодной ИКТ-конференции, с еще более впечатляющая явка ожидается в этом году.


Международный институт (ИКТ) конференции борьбе с терроризмом международные является одним из моментов влиятельных событий в области борьбы с терроризмом сегодня. Конференция является жизненно важной возможностью для громких экспертов из разнообразных фоне дисциплин установить профессиональные отношения и служит платформой для формирования международного сотрудничества. Докладчики и эксперты ведущие эксперты в области безопасности и лиц, принимающих решения в Израиле и за рубежом, которые специализируются на борьбе с терроризмом, а также коллеги из Международной контртеррористической академического сообщества (ICTAC). Участники этой конференции имеют возможность расширить свое понимание с междисциплинарной точки зрения и узнать от других государственных органов, научно-исследовательских институтов и промышленности о реальных проблем, связанных с современной и постмодернистской террористических организаций.

Докладчики и участники наших предыдущих конференциях были включены нынешние и бывшие министры, члены парламента, руководители органов безопасности и полиции, службы экстренного реагирования, ученых, специалистов-экспертов в области борьбы с терроризмом, юристов, бизнесменов и студентов. Приурочен к и отметить, теракты 11 сентября, конференция получила признание по всему миру, подчеркивая высокую оценку участников, которые причастны в этом международном мероприятии.

Конференция начнется 10 сентября 2012 года, с уникальной серией лекций, который объединит уважаемых израильских безопасности лиц, принимающих решения и будет предоставлять открытую платформу для предметного обсуждения.  "Talking Heads" серии примут участие: бывшие директора Моссада и ISA (ШАБАК), бывший комитета начальников штабов Армии обороны Израиля, бывшего директора разведывательного управления, бывшей национальной безопасности и израильских советников комиссаров полиции.  Вечером 11 сентября 2012 года, мы проведем мемориальной церемонии по жертвам 9/11 и терроризма в мире, которая будет совпадать с церемонии открытия конференции.  Пленарные заседания конференции (11 сентября) будут представлены пленарные доклады от старших должностных лиц, принимающих решения, а также ведущие ученые и обеспечит фон для углубленного обследования и обсуждения следующие два дня.  На 12 и 13 сентября, программа будет посвящена дискуссии и семинары, касающиеся конкретных явлений современного и пост-современного терроризма, в том числе эволюции глобального джихада; провозглашения палестинского государства и его последствия для израильско-палестинского конфликта , а также региональных и международных делах; «арабской весны» и ее региональные и международные последствия и оценка проблемы борьбы с терроризмом 10 лет после 9/11.

Shabtai Shavi

Шабтай Шавит

Бывший глава Моссада, председатель ИКТ совета директоров и председатель Athena человека и технология Integrated Solutions ООО

Г-н Шавит был директором Моссада, служил в разведке Израиля, с 1989 по 1996 год.

Г-н Шавит занимал различные должности в Моссад более 32 лет, пока не становится главой агентства в 1989 году. Он служил в "Сайерет Маткаль" - Elite Force Израиля, и получил ученую степень в Гарвардском университете.

После ухода с работы в службах безопасности, Шавит был генеральным директором Маккаби здравоохранения Services Group в течение пяти лет.

С 2001 года Шавит был председателем совета директоров Международного института по борьбе с терроризмом счетчика (ИКТ), Междисциплинарный центр в Герцлии, советник израильского совета национальной безопасности, советник подкомитета по разведке в Кнессете, Комитет по иностранных дел и национальной безопасности, член NYFD Целевой группой для будущего готовности к борьбе с терроризмом. Он также является председателем Athena человека и технология Integrated Solutions ООО

http://zlobnig-v-2.livejournal.com/116516.html