Законодатели моды

Александра Румянцева3
  Когда Володька порвал брюки, он даже не расстроился. Лез он за цветами для своей любимой девушки, а  хозяин сада услышал и выскочил с ружьем.  Парень цветы сорвал, махнул через забор. Он был хорошим спортсменом, прыгал не на такую высоту, но тут угораздило зацепиться за какой-то гвоздь в заборе. В комнате общежития мединститута, в котором учился Володя , его ждали одни неприятности. Дыра на брюках была большая, в виде буквы Г, зашить ее аккуратно не удалось. Грубый шов на пятой точке не красил и без того скромный костюм студента. Брюки друзей не подошли, потому что парень был очень высокий, а друзья пониже, и их брюки были коротки. Денег на новые брюки не было. Отец, конечно, прислал бы сыну деньги, да перевод шел около месяца, а идти в институт завтра. Занять не удалось, до стипендии еще две недели, а деньги у всех закончились. Подработки срочной не предвиделось. Короче, ситуация не из приятных. Даже к любимой девушке с цветами стыдно идти , когда на видном месте такой шовчик, что без слез не глянешь.
   Утром друзья срочно искали способ, как спрятать шов, но ничего не получалось. Он упрямо выглядывал из-под пиджака. На занятиях ,ладно, наденут халаты и так проходит парень, но до занятий еще дойти надо. Долго ломали голову, наконец, страдалец нашел выход:
  "Я буду прикрывать зад портфелем, вроде, мне так его удобно носить, заявил он,- а вы идите сзади, прикроете меня."
  "Нет, мы тоже прикроем зады портфелями, будем все так ходить, и пусть думают, что хотят."
   И в мединституте появилась странная троица из самых лучших студентов. которая ходила , сложив руки за спиной и прикрывала зады портфелями. Ребята ловили недоуменные взгляды однокурсников, слышали шушуканье за спинами, но позы не меняли. Так прошла неделя. Парни уж привыкли так носить портфели, когда неожиданно подвернулась работа. Разгрузив вагон с мукой, ребята неплохо заработали и купили Володьке новые брюки.
 Утром, идя в институт, они размахивали руками , весело смеялись над своей выдумкой, когда Павлик обратил их внимание на идущих впереди парней. Они шли и закрывали портфелями зады. Троица догнала  ребят и поинтересовалась, не порвали ли они брюки. Ответ их удивил. Они услышали, что в стране новая мода, все парни ходят сложив руки сзади, и портфели прикрывают низ спины.  Странно, что такие  ребята, как они, этого не знают. В мединституте есть три друга, они первыми и начали так ходить, а теперь уж весь город так портфели носит.
   Володька с друзьями остановились, присмотрелись. Действительно, все мужчины шли заложив руки за спины. Любители посмеяться в принципе, на сей раз так хохотали, что опоздали на лекцию. Когда они вошли в институт и помчались по лестнице, налетели на своего декана. Он пожурил пятикурсников за опоздание, а на прощание шепнул, что  махать руками и носить портфели сбоку или под   мышкой -сейчас немодно. Их носят сзади. Они, как выпускники мединститута, должны выглядеть достойно. Моду-то привезли откуда-то именно медики.