О Диванных Войсках

Русс Рахметов
объединение и координация взаимодействий подразделений

Раз уж так сложилось, что большинство присутствующих в сообществе, сообществах занимают довольно активную позицию в вопросах благополучия Родины, но, по тем или иным причинам, большую часть активности выплескивают на страницы сети, то, с моей точки зрения, представляется целесообразным структурировать и систематизировать нашу деятельность, хотя бы частично.
Системная деятельность, даже на таком "навьем" поле, как информационное, может вполне давать ощутимые результаты, когда действия отдельных участников и отдельные действия участников будут подчинены и направлены на достижение определенной ЦЕЛИ, будут служить четкой, рафинированной МИССИИ, укладываться в рамки решений конкретных ЗАДАЧ, посредством исполнения неких отдельных, маленьких и больших РАБОТ. В этой ситуации, каждый пост, каждый коммент, каждый ничтожный клик, направленный на достижение ЦЕЛИ, сольются в мощный информ.поток – оружие, которым искусно владеют враги, и мы должны осваивать. Недостаток опыта и мастерства, на стартовом этапе, успешно компенсируется количеством и активностью, что, следуя букве диалектического материализма, обязательно и естественно будет трансформировано в качество. Вполне возможно, что без потери количества и далее, циклически (вибрации и колебания – неотъемлемое свойство материи (информационной – в том числе)),  следуя фундаментальным Законам Вселенной.  Цитируя себя, повторюсь: «Один бюллетень, что? Бумажка невесомая. А тысяча? А десять? Да хорошей пачкой бумаги можно в кому ввести, если по башке, к примеру, и стену проломить!» Что, применительно к рассматриваемому вопросу, следует трактовать как клик, лайк, смайлик, а в идеальном варианте – перепост в идейно дружественных сообществах, в которых мы, в большинстве своем, состоим.
Предлагаемые администрациями соцсетей структуры сообществ, позволяют структурировать группы по иерархии «модератор», «смотритель», «создатель», «участник». Которые, составляют редколлегию – руководство отдельно взятого сообщества. Условия необходимые и достаточные.
Сформировав и провозгласив нашу общую ИДЕЮ, подкрепив ее управленческими понятиями и процедурами, как то «ЦЕЛЬ => МИССИЯ => ЗАДАЧИ», из возникшего таким образом ПРОЕКТА естественным путем возникает Устав, определяющий Действия, Обязанности и Права сообщества и отдельных его участников, как Общины.
Прошу не путать Проект, направленный на достижение Цели, с Коном, Поконом и Законом, регламентирующими общие аспекты деятельности и существования.
Документ, описывающий ЦЕЛЬ => МИССИЮ => ЗАДАЧИ, Устав и сопровождающая информация послужат делу объединения с братскими сообществами в виртуале, что в свою очередь, обязательно даст положительные плоды в реале, в настоящих человеческих взаимоотношениях.
Конкретизируя предложенную тему, призываю солдат «диванных войск» Империи (а что делать… надо эффективно использовать любой доступный ресурс!) к боевым действиям на информационных полях. Необходимые простые рутинные солдатские работы, которые вы можете выполнять на службе Империи – прочитав пост в сообществе (или даже просмотрев), кликнуть «рейтинг», жмакнуть «нравится», щелкнуть мульку «пригласить» - это обязанность, это все вместе: и первое, и второе, и третье. Тот, кто считает себя в состоянии комментировать – это уже спецназ! Перепост приглянувшейся инфы – тактический удар по виртуальным тестикулам противника. А уж если самому сочинить – это стратегия, это, как минимум, Звезда Героя (виртуальная, конечно). И в сообществах данной соц.сети, и в иных прочих вирт.пространствах.
Для общения генералитета – хозяев и командиров сообществ, координации действий и разработок планов, есть мнение открыть отдельный, типа, с понтом, Генштаб. Или имеется у меня один заброшенный блиндаж на мэил.ру. Вполне сгодится. Не буду злоупотреблять гостеприимством хозяев данной площадки – пусть не сочтут за саморекламу. Для заинтересованных – стучите в личку.
Ну, что? Как сказал один известный Герой Родины: ПОЕХАЛИ!
 
П.С. ДавайДавайДавай! «Рейтинг», «нравится», «пригласить» и далее по списку. Я все вижу. У меня подписка на события. Пассивные статисты безвестно канут. Каждого деятельного видно отчетливо. И пусть завидуют статисты, когда станем вручать награды и делить трофеи!
О перепосте – доложить! Желательно.