Прелести жизни

Эйрэна
  Прелести жизни. Если это сочетание без кавычек, то речь о вполне приятных вещах. Если же появляются  кавычки - неизбежна ирония, если юмором не обойтись.

  Может ли воображение, даже самое богатое, предположить, какой подарок получит родившийся младенец? Подарок от государства, сразу же после оформления в отделе министерства внутренних дел прямо в больнице, где есть родильное отделение, включает не только перевод суммы на счёт в честь рождения, а и... детский противогаз, именуемый "Шмартаф". Синий такой чемоданчик, а внутри капюшон-маска, фильтр, воздушный насос, бутылочка для питья, инструкция. Приятные такие ощущения...  Родился – и сразу противогаз! Забота налицо... то есть не только на лицо, а и на половину туловища, которую можно спасать от газов до трёх лет. Потом другой дадут. От трёх до восьми. Потом от восьми до четырнадцати. А потом как у всех - взрослый!

  Страна Змеючия, страна Скорпиония! Где можно запросто увидеть на стене подъезда чёрного скорпиончика, а у почтового ящика  мирно загорающую на солнышке... полуметровую коралловую змейку! Да ладно, привычка – дело наживное! Вон у соседей такое пресмыкающееся в стиральную машинку заползло, когда пол водой залили пожарные в надежде её "локализовать"! Вот и локализовали потом из квартиры… вместе с машинкой! А у других соседей второе из вышеперечисленных "чудовищ" на четвёртый этаж по стеночке приползло, в душевую, минуя сетки на окнах... Ну подумаешь – есть  же спрей от всех "гадов"! "Пшикнул" – всё, "клиент готов"! 

  Ещё одна "прелесть жизни" проживания на границе – уметь различать звуки. Не совсем музыкальные. Начиная с простого "Бум!"  Если это "бум",  когда машина службы по уборке ставит пустой мусорный контейнер, пусть даже делая побудку в три утра, это нормально.  Если этот "бум" звучит с другой "интонацией", это может прилететь нечто  цилиндрической  формы, именуемое в народе женским русским именем "катюша". Несколько "бумов" подряд говорят об "ответной реакции " в другую сторону. И это тоже нормально. "Моя милиция меня бережёт!"  А как летают пчёлки! Нет, не те, что из улья, а именуемые так ласково "Апачи" и "Кобра", что патрулируют воздушное пространство в паре.  Создавая настроение особыми звуками вращающихся винтов. И, наконец, привычным звуком может "ласкать  слух" преодоление сверхзвукового барьера реактивным истребителем.  Словом, даже без музыкальных данных  можно стать специалистом по "звукам музыки"!
 
  Можно ли было помыслить, что все эти "прелести жизни" станут нормой и наступит момент, когда это будет не то, чтобы привычкой, а глубоко спрятанным осознанием  реальности, присутствующим постоянно, но заглушаемым рутиной жизни и надеждой на чудо. Надеждой, что когда-нибудь  сотрутся кавычки, и сочетание "прелести жизни" обретёт полный и окончательный позитив!