Собачьи истории 4

Медвежонок Умка
Говорят такие могут и машину разобрать по винтикам:
Жаль не могу снять даже на фото как он Сережку встречает! Слишком динамично для планшета - все смазано.
Хрюкает Лакки все время забавно! Как бегемот:

 Прошлое письмо отсылала раз семь, а загружалась снова страница отправки. Не знаю что за глюк, сервер или связь, но не удивляйся ели письма приходят в нескольких экземплярах:)
Пробую отослать еще фотку. Лакки мелковат, но меня она радует!
Олег желал: "пусть ушко у него выпрямится!".... а по мне, так лучше! В его ушках набекрень есть что-то милое, родное, неповторимое!;) Как там у Макаревича: "тонкий шрам на любимой попе - рванная рана в моей душе!":

.. 
;
Все в порядке! Олег привез корм почти до дома!  карточку передал.
Лакки уже с хрюканьем навернул новое угощение! Запах у тушенки такой, что нам захотелось заглянуть ему в глазки и повилять хвостиком : "А нам оставишь попробовать?!"
15. Не ночевал дома, значит отказался заходить домой и всю ночь гавкал на улице Не волнуйся! О побегах нет и речи, без нас он вообще с участка не отлучается! Даже до фестивального поля и Кости один не ходит. Хотя сегодня утром к Косте сбегал - за тушенкой разумеется. Уже привыкает, что  за приход к нему - угощение:)
Лакки слишком общителен (привязан к хозяевам) и трусоват, что б пытаться сбежать куда-то одному.
Раз ему нравится на улице, планируем сделать ему будку. Сережка доделывает веранду, и на веранде будет лаз для него.
На улице он ночевал уже раза три, по собственному желанию. Ночью брешет - днем дома отсыпается. Похоже ему нравятся безветренные сухие ночи, а заморозки не пугают совсем. Сегодня ночью был дождь - ночевал дома.
Не сообщала, потому что это пока его единичные порывы. Если решит ночевать всегда вне дома, напишу.
Анют, собака тут борзеет потихоньку от вседозволенности и безнаказанности, а ты все страхи себе придумываешь!
Постараюсь сфоткать его еще, но не сейчас - погода меняется.
Не переживай, если долго не пишу - значит не о чем. Я ж говорила, что не разговорчивая. Просто поначалу впечатлений было больше, а сейчас жизнь вошла в колею и вроде новости, заслуживающие рассказа - редкость.;)

16. Волнуешься как за трехлетнего ребенка, а не взрослого пса!:) Что б не волновалась, опишу случай, после которого окончательно убедилась, что Лакки не бегун:
Сережка пошел в деревню зарядить аккумулятор. Мы с Лакки дома. Лакки метался и скулил отпустить. Я выждала время, когда Сергей должен был уйти из поля зрения (где то до фестивального поля, где каждое утро гуляем с Лакки, это перед шлагбаумом). И выпустила Лакки - даже если догонит не страшно, либо вернутся, либо вместе прогуляются, да и сама оделась, что б погнаться... Лакки добежал до края участка, пометался на границе, но дальше не пошел, даже по свежему следу! и вернулся… т. ч. я теперь совершенно не переживаю- без нас он с участка ни на шаг! даже по хорошо знакомой дороге!
Ориентироваться по следу он только учится. Замечает только видимое и то не всегда замечает первым. В звуках тоже плохо разбирается… деревенская собака слышит шаги издалека и никогда не путает хруст сломанной ветки от хруста упавшей с дерева. Лакки в этих вещах полный лох! Видимо и он это понимает и потому не слишком смел. Поначалу и темноты боялся с сумерек…
Наверно поэтому после первой ночи на улице (просыпаясь ночью в туалет, звали его, но не пошел) он еще несколько часов утром гордо возлежал на своем посту! Мол, "Ничего страшного! Я тут главный!"
Про ночь вне дома мы Бызе хвастались Лаккиными достижениями. Адаптируется собачка!
17. Работа это здорово! Если живешь как на курорте и делать больше нечего, а не как в раю (как я) и дел невпроворот:
Мне тоже предложили учителем в одну из деревень. т.е. вскакиваешь в 4 утра, что б успеть на автобус по сугробам... весь день как белка в колесе... и приползаешь вечером домой со стопками тетрадей, что оставшееся время до сна посвятить проверке перлов учеников, составлению поурочных, заполнению отчетов, штудированию разнорядок роно... что б раз в месяц бухгалтер тебе как милостыню, из своего кармана, отсчитал тысяч 6… мне почему-то не захотелось:)
Оставляли Лакки с Костей на сутки пока вместе ездили в Переславль. По возвращении я конечно первым делом понеслась за ним... а надо было сначала переодеться!. Теперь я знаю как он тебя встретит! бурные объятия и поцелуи.... поэтому запасайся броне-фуфайкой и джинсами, никаких чулок и макияжа! В этом отношении он кажется тоже избаловался. Мы всегда тут в рабочем и попытки обнять когтистыми лапами вызывают недостаточно жесткое возмущение.
Костя рассказал, что вечером скормил ему курицу и его величество утром даже позволил себя погладить. А с утра ему предлагался только сухой корм, т.ч. в прикосновениях Константину снова было отказано и корм не принят... Я сказала, что корм не елся от тоски по нам, хотя более вероятно, что это было вымогательство еще курятинки;)
18. Все ждала, что погода позволит сделать хорошее фото, но у нас опять моросящие дожди. И Костя зачастил, по предлогу дружиться с Лакки... Может псинка чует наше к нему отношение. Костя один в лесу и ему скучно,
 Неужели он и правда думает перехитрить Лакки открывая нашу тушенку прямо у нас?! Загадочное мышление у парня!
А вообще все норм - когда доделаем веранду сфоткаем. Долгая работа, т.к. материал - обрезки и горбыль, каждую досточку нужно подобрать и обработать.
Вроде больше нет пока новостей:)
19. Виделись час назад с Олегом. Обменялись карточками. Спасибо за сувениры! Мне особенно браслет понравился. Обожаю этнические безделушки!:
Лакка почему то только под конец общения решил "расцеловать" Олега:) То ли подзабыл, то ли  потребовалось время, что б замороженные чувства оттаяли.... У меня так было в детстве, года 4 мне было, когда на месяц положили в больницу. Сначала ревела, просилась домой, а потом, прошлое буд-то замерзло... даже когда родители пришли навестить, никак на них не отреагировала, буд-то они были видением из другой жизни, сна, фантазии.... видимо и у Лакки так же.
Зато,  когда спустили с поводка возвращаясь по своей дороге, носился вокруг, нырял по лужам с каким то особенным вдохновением! Видимо визит Олега был ему бальзамом на душу.... Любимые люди исчезают из его реальности не навсегда!... ;) 
20. Привет, Анют! У нас все норм. Веранду почти закончили, остались мелочи. т.к. ее простенки мы тоже обтянули баннерами, мне наш домик напоминает пакет молока)))
Сережка видел недавно как Лакки, словно кошка играл с пойманным кротом. Но не видел куда потом дел. Я догадываюсь куда... последние дни у него снизился аппетит, например белый хлеб, который раньше ел с аппетитом, теперь закапывает. Вчера тушенку (старого образца) съел не сразу, а в течение дня. А т.к. самочувствие у него великолепное, то остается предполагать, что охотничьи порывы начинают давать результаты. По- моему, он адаптировался окончательно. Дома спит только в послеобеденный отдых. Рыщет вокруг с азартом профессионала, а не скучающего денди.
Перестал лаять ночь напролет, вечерняя перекличка начинается с темнотой на пару часов, а потом молчит. Первый раз мы с Сережкой даже заволновались, выскочили искать "Чего это он не голосит! Может случилось что!". Он возлежал на любимом месте, спокойный как лев. Видимо и, правда, раньше лаял для храбрости, как Моська на мерещившихся во тьме слонов ;)
21. Вот так теперь выглядит дом с верандой. И Лакки попал в кадр:
 Над ним в нижнем углу виден его лаз - приподнятый баннер. 
22. Видела бы ты его прыжки, через траву и овражки! Просто антилоп стал! Красота! Ежедневная тренировка! Когда чешу, чувствую, что мышцы как канаты! По- моему он даже потяжелел немножко, может просто силушки в лапах прибавилось и теперь если напирает телом "приласкайте меня" почти всегда трудно устоять: Дичь ента ж натур. продукт! Здоровее любого корма:)
Лазейка на веранду ему понравилась, так, что проходит через нее, даже когда двери открыты. И крылечко теперь стало еще одним любимым местом лежки, когда под соснами земля сыровата или поближе к нам, если мы работаем во дворе.
Раньше когда к нам приходили гости или покупатели за саженцами лаял и кидался, так, что всех пугал, шумел так, что и разговаривать было невозможно. Приходилось запирать в доме или привязывать.
В последний поход к лавке не гавкнул, даже на нового мужика от  которого за версту несло самогоном. У лавки он совершенно безупречен, в отношении окружающих.
На днах пришли семейная пара покупателей. Я пошла их встретить, т.к. не знали дороги. Взяла Лакки на поводке, что б он обвыкся с ним по дороге, до входа на нашу территорию (и поводок его немного усмиряет). Когда подошли к дому и я закрепила поводок на бревне, где привязали, он первый раз загавкал, причем МНЕ! На морде: "За что?! Я же хорошо себя веду!"… Отпустила. И правда, не только не лаял, но даже быстро подружился, пытался играть и позволил погладить! Причем это была его инициатива, а не их. Такое пока впервые! Пара и нам понравилась, люди обаятельные и простые:)
Уж не знаю, может он раньше злобился из-за общего стресса, или хорошо сказалось, что я вышла с ним навстречу, или просто личная симпатия. Но факт, что Лаккушка стал не только терпимей, но и доброжелательней (с единственным исключением, ну и Бог с ним):)
В общем все хорошо.
23. Продолжение следует)))))))))))))))))))))))))))