Собачьи истории 3

Медвежонок Умка
9. Анют, я не представляю,  чем может заняться жена дипломата в чужой стране, кроме как утонуть в соц. сетях. И все же, ты так долго шла к своему счастью, что глупо будет если лишние переживания о далеком заслонят твое здесь и сейчас! ;)
Лакки, конечно помнит тебя! Но он максимально открыт для текущей реальности, меняется вместе с ней! А тебе есть что рассказать нового о своей новой жизни, кроме волнений о собаке:  Анют, ты обрела долгожданное личное счастье, а теперь размениваешь его страхи о собаке?...
Все у него хорошо! Уверена, что Олег подтвердит, когда заедет к нам:)

10.   Брать ли его с собой пока не решили. Слишком бурно он реагирует на людей... даже вне участка. Например, когда берем его с собой к автолавке. Кидается с лаем так, что раз оборвал поводок. Аж не верится что городской! От любого раздражителя вдалеке (человек, машина) возбуждается так что "Рядом" практически не соблюдает. Одичал совсем:
С такой дисциплиной в такую даль да по Московскому метро... пока выглядит не реальным:(
И все попытки Кости подружиться встречаются лаем и рыком. Но эту проблему надеюсь удастся решить. Мы отнесем Косте немного корма и пару тушенок, что б было чем угостить Лакку, когда придем в гости. Надеюсь, это их подружит. 8го Сережке надо будет в Переславль, есть возможность там переночевать и постирать осенние шмотки и пастельное, т е. остаться на сутки. Если до этого Лакки примирится с Костей, то поедем вдвоем, как эксперимент по оставлению его у Константина.
Хотя мне тоже уже волнительно его кому-то перепоручать. Сегодня ушли минут на 30-40 за саженцами. Там маленький ребенок, т.ч. с Лакковой невоспитанностью не стали рисковать. Он сразу понял, что уходим и его не Брем... очень расстроился, что б утешить, открыли ему тушенку.... надо было видеть его обиженный взгляд: "на тушенку покупаете!?" И он ее не тронул до нашего возвращения!!!.... Побаивается он теперь, видимо расставаний...
В общем, на эту тему я и сама и думать боюсь... Ближе к делу решим... Может с Костей сдружится, так что не будет травмой пожить у него, может нам повезет, что до Калуги машину удастся взять у Сережкиного зятя (хотя на месяц - маловероятно). Будем решать проблемы по мере их поступления;)
11. Поводком по  морде?! Ужас! По этой милой, чудной... наглой рыжей мрде!...:)
Но видимо придется. Был бы дисциплинирован, мы бы всегда старались брать его с собой. Он не кусает, наверно это не агрессия в чистом виде, а потребность в активности, самоутверждении.
Новостей у Лакки вроде пока нет. Из не нового не писала лишь о том, что он тотально съедает обнаруживаемые огурцы. Пока сам не находил их, но когда убираем ботву, и срываем, он тут как тут! Пока он видать не понял где их можно искать. Даже интересно, а летом, когда их много, сам собирать будет? И насколько аккуратно? Сколько сажать, что б и нам осталось?:
Раньше земляной пол не очень смущал, а теперь начинаю мечтать о деревянном. Представляешь какая пылища, когда он роет свои лежки! Но это мелочь по сравнению со случаями когда он виляет хвостом сидя! А потом продолжает вилять пыльным встав.... По дому буд-то табун прогнали!:)
Забавляет его манера есть сухую еду ТОЛЬКО ЛЕЖА! Аристократище!:
Научился копать мышиные норки, теперь везде ямы. Производительность потрясающая! Наверно его предки не сеттеры, а спаниели. Говорят, это норная порода и расцветки у них такие же. На таксу Лакки явно не похож:
12. Вчера вечером присела насладиться сумерками. Лаки кинулся за какой-то ночной птицей или летучей мышью и пару раз гавкнул от пруда, насторожился и немного снова полаял. Сначала я удивилась, что ему отвечают с той стороны где нет деревень, но потом поняла это эхо такое! В сторону деревни оно обычное из окончаний звуков. А в лес сначала идет неясным шумком (пока по молодняку), а долетев до старого леса отражается четким ясным полным звуком! Видимо, Лакки это тоже не сразу понял или понял, но развлекался:) т.ч. возможно и раньше он брехал сам с собой пока не понял, что это без толку:
13. Были у Кости. Погладить себя не дал, даже за тушенку, но вел себя почти прилично:)
Вроде пока больше ничего нового. Связь последнее время припаршива. Иногда вообще в ин- нет зайти не могу. Сейчас фотку с 5 раз только отослала... вроде...:)