Вместе мы - сила

Евгения Рыжкова
Статья из газеты "Жизнь России"

Вместе мы - сила!
В настоящее время немало реальных и потенциальных конфликтов, квалифицируемых как пограничные и территориальные споры, носят,   относительно, мягкий характер. Это объясняется  риском, связанным с характером современных вооружений и всё более широкого их распространения по планете.
Геополитика глобализации захватывает духовную, культурную, политическую, хозяйственную и другие сферы, она выражается в целеустремлённых попытках Запада навязать другим культурно историческим типам (Русскому, китайскому, японскому, исламскому, индуистскому, латиноамериканскому, африканскому ...) свой тип цивилизации, как единствен- но верный и подлинный. Инструментами такой глобализации являются: разложение национального самосознания людей и народов, подрыв государственности, установление полного контроля над суверенными системами власти, устранение протекционистских, таможенных и других барьеров в мировом финансово-экономическом пространстве, тотальная информационная, коммуникационная прозрачность и т.д.
Геополитически России, как и другим укоренённым цивилизациям, противостоит олигархическая разветвлённая всепроникающая многоуровневая  организация мафиозного типа.
В Российской Федерации системе власти противостоят неформальные структуры, которые намерены на изменение и  разрушение  исторически преемственной русско-советской национально-государственной традиции. Неформальные структуры, проникающие во все органы власти:
а) разрушают единство власти, поддерживая западную антинаучную идею “необходимости разделения властей”, что ведёт к ослаблению и деградации государства
б) стараются доминировать в исполнительной власти, распределяя и перераспределяя огромные материальные и финансовые ресурсы в собственных интересах, а также в интересах зарубежных партнёров и закулисных хозяев. Ещё в 1998 году Б. Березовский заявил по израильскому телевидению: “Мы скупили взятками весь посткоммунистический госаппарат России, способны решать любые вопросы нашего бизнеса. В наших руках 76% основных фондов, НПО, институтов и академий, являющих- ся высоколиквидными и рентабельными. Мы хозяева России”.
Серьёзным геополитичеким фактором, представляющим угрозу для национальных интересов и безопасности, является развернувшееся соперничество и борьба различных государств за контроль над стратегическими за- пасами энергетического и другого сырья на пространстве государств ближнего зарубежья, за обеспечение доступа к эти ресурсам и  беспрепятственного их вывоза на внешние рынки.
У российской государственной власти имеется неисчерпаемый резерв — это русская духовность и национальное самосознание,     историческая мудрость и державное достоинство, справедливая политическая воля и мессианская народная святая вера.
Это чёткое понимание властью и народом того, что подлинные причины бедствий страны не только в олигархах-евреях, коррупции, произволе чиновников, беззаконии, терроризме “жёлтых” СМИ и т.п., а в том, что всё это составные взаимосвязанные части антирусского, антироссийского стратегического проекта.
На данном этапе можно рассматривать возможность создания многонационального централизованного государства: Россия, Украина (для начала её восточная часть) и Белоруссия, с административным делением и назначаемыми главами территориальных единиц с многообразием этнокультурных автономий, в котором Верховная власть, ; это власть нравственного начала, правды и справедливости народов, того факта, что правда выше закона, а “закон (по выражению Л. Тихомирова) свят лишь как отблеск правды”

Егор Спиридонов.