История маленькой жизни. 8 глава

Дарья Боговина
Карина встретила рассвет в осеннем парке. Спать совсем не хотелось. Было прохладно, вокруг желтели деревья. Карину начало слегка потряхивать-выходило выпитое спиртное. К шести утра она подумала, что достаточно нагулялась и решила заняться делами. Для начала разбудила давнюю подружку, которая уже год как жила здесь и сказала, что заедет через пару часов поспать. Потом проехалась на электричке до вокзала  и купила билет на вечерний поезд. Хорошего понемножку, пора было возвращаться. Никита заканчивал учебу лишь после пяти и Карина расчитывала поспать до этого времени.
Марина и Карина были неразлучны на протяжении долгих лет с первого класса. Их всегда называли сестренками. Марина была чем-то большим, чем просто подружка. Вместе они закурили по первой сигарете, выпили по первой банке пива, вместе поступали, вместе искали работу. Все вместе, все сообща. Никаких тайн или секретов. Они были разными, Марина-всегда душа компании, первая красавица, королева,  а где-то в тени, на каждой вечеринке можно было заметить вечно сутулящуюся девочку- Карину. Марина первая в классе начала краситься, гулять с мальчиками, у первой появился сначала тамагочи, потом пейджер, потом мобильник. Родители у нее были обеспеченными и Карина всегда немного завидовала ее цветным игрушкам и модной одежде, которые, выходя из моды, переходили к ней, как к младшей сестренке. Впоследствии Марина стала кем-то вроде покровителя по жизни. У нее всегда все было в первый раз гораздо раньше, чем у Карины, а Карина перенимала ее опыт. Их линии жизни не пересекались меж собой, а шли плавно параллельно друг другу, Марина была успешна в своей сфере рекламы, и, несомненно, была творческим человеком, Карина в писательстве. Они гармонично дополняли друг друга. Год назад Марине предложили работу в Питере, и она не стала искушать судьбу и сразу согласилась. И, конечно, ее карьера сразу пошла в гору - по - другому и быть не могло. Теперь она снимала квартиру в центре Питера и готовилась к предстоящей стажировке в штатах. Но осталась такой же всегда своей для Карины. Вот и теперь она кинулась со всех ног ей на шею, ловко перепрыгивая через сентябрьские лужи во дворе.
-Ты как здесь оказалась? Давно? Почему сразу не позвонила?
Марина как всегда была очень эмоциональна. Она была неким зеркальным искажением более  сдержанной Карины. Пока Карина думала, Марина уже переживала в себе ту или иную ситуацию. Карине безумно хотелось спать.
Карина налила себе чашку крепкого кофе и начала свой рассказ. Про Никиту и его работу в Питере, про свою работу, про друзей, про газету, про бары. Марина внимательно слушала подругу, не перебивая. Наверное, поэтому она всегда так нравилась людям-умела слушать их рассказы, даже самые незначительные, с восторгом заглядывая им в рот. Карина, тем временем, чем больше рассказывала, тем яснее понимала, что у нее заплетается язык – усталость давала о себе знать.
В итоге, Марина не выдержала, и положила ее на пару часов к себе в кровать, а сама уехала на работу.

Это был странный сон. Никита сидел в их баре, в какой-то непонятной одежде – длинная до пола рубашка, похожая на ночную сорочку была ярко-розового цвета. На шее у него красовался модный шарф. Никита пил кофе и задумчиво смотрел вдаль. Тут в бар ворвались бандиты.  Немного оглядевшись, она заметили Карину, которая разговаривала с друзьями. Ее бандит подошел ближе.
- Карина,-шепотом произнес он, и у той подкосились ноги .
Он Плавно и нежно подхватил ее на руки, девушка же как будто обмякла у него в руках, не в силах ничего ни сделать, ни сказать. Во сне Карина не понимала, хотела ли она что-либо делать или говорить.  Он понес ее в выходу, и Карина оглянулась на Никиту. Тот попытался вскочить, остановить их, что-то кричал, но шарф на шее постоянно лез ему в  рот, заглушая слова, тогда попытался бежать за ними, но споткнулся о свою рубашку, и упал на пол. Остальные бандиты медленно и угрожающе двинулись в его сторону, что было дальше, девушка не видела-проснулась.

За окном было пасмурно – обычно для Питера. Марина еще не вернулась с работа и Карина просто валялась в постели, наслаждаясь выходными и думая про свой странный сон. Мы никогда не верим в приметы, в гороскопы, гадалкам и предсказателям, но если нам попадается в автобусе счастливый билетик, мы помним об этом, как минимум, до конца дня. Так уж устроены люди. Сон, который запомнился нам, мы воспринимаем не как плод наших больных фантазий и жизненных переживаний, а как нечто, возможно, предостерегающее.
Карина была обычным человеком и не могла забыть свой странный сон. Более того, она опять вспомнила бандита, про которого забыла под питерским воздухом. При мысли о нем, по коже начинали бежать мурашки и в душе становилось не по себе. Странно, но Карина теперь не пыталась отогнать от себя эти мысли – они ее пугали и завораживали одновременно. Впервые за последние дни  она думала о нем, она представляла, что бандит сидит сейчас в ее баре, пьет кофе и раззеянным взглядом смотрит по сторонам. Потом она вспомнила про Иру. Неприятное чувство прожгло ее изнутри. Серьезно ли у них? Было ли что-то? Думает ли он про Карину или увлекся новой симпатичной и более доступной для него девушкой? Все эти вопросы ждали немедленных ответов и Карина с нетерпением ждала отъезда обратно. Теперь мысль о том, что нужно встретиться с Никитой перед поездом была ей немного неприятна, и хотелось оттянуть этот момент как можно дальше.
Позвонила Марина и позвала прогуляться и позавтракать – в честь приезда любимой подруги она отпросилась с работы. Договорились встретиться через час в городе. Сразу за звонком Марины на мобильном высветился Никита. Карина сказала, что будет с подругой и в глубине души порадовалась, что не останется с ним наедине. Она пыталась отогнать свои мысли о том, что ты, что происходит с ней не очень хорошо.
Через час все были в сборе, сидели в уютном кафе. Марина весело болтала про работу и предстоящую командировку  в Штаты, Никита заворожено слушал – Марина всегда была хорошим рассказчиком – Карина сидела, потупившись в свою тарелку. В голове была каша, под влиянием вчерашнего дня и ночного кошмара, все ее чувства будто притупились и она слушала подругу вполуха. Никита бережно взял ее руку в свою под столом и робко заглянул в лицо.
- С тобой все в порядке?
От неожиданности Карина резко вздрогнула, подняла на него голову и увидела в лице Никиты беспокойство.
-Да, со мной все хорошо, не волнуйся.  Просто не выспалась.
День в Питере не радовал своей погодой, втроем они провели время еще в нескольких кафе, сходили на пару архитектурных выставок-это было интересно прежде всего Никите и двинулись в сторону вокзала. Карина все это время была на редкость молчалива и озадачена. Тот сон и мысли о том, что ждет ее в родном городе не выходили из головы. Ей было немного страшно возвращаться,  ее преследовало чувство, что должно в ее жизни случиться что-то непоправимое.
Ребята посадили Карину в поезд и стояли на платформе, пока он не тронулся. Карина подавила в себе желание выпрыгнуть обратно, в объятия Никиты и никогда с ним не расставаться. Ей казалось, что он и Марина – как ниточки, которые связывали ее с прежним, нерушимым миром. Сейчас эти ниточки начинали трещать. Карина включила плейер и под музыку мысленно прощалась с любимым городом.
Спустя час стемнело, она включила свой маленький нет-бук, чтобы написать несколько статей под влиянием осени и Питера. Она трудилась до поздней ночи, когда уже все в вагоне уснули и только тогда сама забылась во сне и проспала до самого прибытия.