Откровения

Валерий Стангрит-Жирнов
       Когда наступает кризис определённого возраста - как правило со сверхскоростным отлётом в прошлое ещё одного десятилетия вашей единственной и неповторимой жизни,вам ни с того ни с сего приходят в голову разные бредовые идеи.То вы становитесь активным защитником вот-вот готовых попасть в Красную Книгу тараканов,клопов,комаров и муравьёв.То внезапно открываете в себе безудержный дар проповедования и решаете облагодетельствовать человечество своим единственно правильным толкованием Священных Писаний.То решаете совершить кругосветнее путешествие и обязательно пешком.А вот Прокопий Домобабово открыл в необозримых пустотах собственного организма неисчерпаемые запасы энергии и,по стопам Чумака и Кашпировского,твёрдо решил податься в экстрасенсы.
       Окончив соответствующие курсы и получив диплом международного образца,Прокопий тут же открыл Всепланетный Целительский Центр,пригласив в него - в качестве сотрудников,ясное дело - двух лучших в Притундринске,родном городе Домобабово,цыганских гадалок,одного кочующего шамана и трёх опытных знахарей из глухих таёжных деревень.Позже к мастеровитым и опытным штатным специалистам присоединился отставной терапевт военного госпиталя Семён Аверьянович Подарок,тёртый и видавшая виды бухгалтер Лидия Вострякова,а также буфетчица,уборщица и сторож в одном лице пожилая,но крепкая и выносливая Виолетта Найдич.
       Прокопий,лучащийся будто Чернобыльская атомная электростанция образца 1986 года,двухметровый полуторацентнерный пятидесятилетний мужчина,зная заранее,от кого напрямую зависит пока ещё хрупкое будущее его детища,нанёс дружественный визит мэру города Амосу Меликяну.В качестве якобы ничего не значащего сувенира Прокопий преподнёс городскому главе керамическую копилку  китайского производства в виде свинки,намекнув,однако,что она - с секретом.
       Недоверчивый Амос Ашотович,грамотно сославшись на недомогание,тут же удалился в тайный кабинет и расколошматил необычный презент о ближайшую стену.Внутри копилки случайно нашлись пять тысяч очень зелёных приятно пахнущих предстоящими праздниками американских рублей.
        Для провинциального Притундринска бережно преподнесённая сумма выглядела целым состоянием,но мэр,кроме всего прочего,захотел быть в доле и деловито наложил лапу на четверть доходов Всепланетного Центра.Фанатично верящий в свою счастливую звезду Домобабово охотно согласился - с такой надёжной "крышей" ему совершенно не страшны никакие грядущие бури и ураганы.
        В первый же рабочий день нового учреждения на приём к прославленному,как рекламировала представителя нетрадиционной медицины притундринская газета "Синие кедры",экстрасенсу записалась Пятилетка Шуршалина,особа женского пола трудноопределимого возраста.Старожилы,правда,утверждали,что товарищ мадам Шуршалина являлась штатной сотрудницей карательных органов с момента основания ЧК и что сам Феликс Эдмундович Дзержинский целых пять раз лично выражал ей свою огромную благодарность.
         После беглого осмотра терапевтом Подарком столь редкого физиологического экземпляра Пятилетка Серафимовна добралась до кабинета главного кудесника.
          - А массаж вы делаете? - в лоб спросила она изображающего двустороннее общение с Космосом Прокопия,после визита к отставному врачу  на ходу застёгивая блузку на незыблемо высокой и полной груди.
          -А?Что?Какой массаж? - оторопело спросил вернувшийся из-за ноосферных высот Домобабово
          -Да хотя бы эротический,- широко улыбаясь всеми идеально сохранившимися тридцатью двумя зубами,предложила пациентка. - Если во время оного что-нибудь выйдет из-под контроля,обещаю:я возражать не стану и вполне возможно вежливо попрошу продолжения банкета.
           Прославленный экстрасенс вперился в Пятилетку немигающим взглядом.
           - Да ты меня,мальчик,не гипнотизируй,а скажи прямо и конкретно:хороша ли я,а если хороша,но ты стесняешься своих коллег,можем отправиться ко мне домой - диван у меня широкий,пружины упругие,а тело мало чем уступает тем пружинам.Так что - ты принял решение?
           Уж не помнил Прокопий слов,сказанных навязчивой гостье,и того,как выводил её из Центра в почти бессознательном состоянии,а пришёл в себя дома,лёжа на кровати после вызванного стрессом недельного сна.С момента пробуждения в Домобабово не по диплому,а по-настоящему открылся дар целительства и он стал не морочить,а лечить людей.Но когда случайно на улице врачу встречалась Пятилетка Шуршалина,часа на два - на три энергетические каналы перекрывались и впадавший в транс Прокопий затем обнаруживал себя у барной стойки с бутылкой виски в руке,и в последующую за внезапным рандеву ночь ему снились исключительно эротические сны.
                11.10.14