Принц и ведьма

Евгения Герасимова
Принц жевал травинку и жмурился на утреннее солнышко, встающее над верхушками елей. Рядом, на вросшей в землю скамейке, умывался огромный черный кот. Под стропилами возилась сова, устраиваясь отдохнуть после ночной охоты.
Из избушки вышла взъерошенная ведьмочка, выплеснула в сторону воду из глиняной миски и повернулась к принцу.
- Тебе пора возвращаться!
Черный кот потянулся, спрыгнул на землю и величаво прошествовал куда-то в сторону леса.
- А? - принц рассеяно проводил взглядом исчезающий в кустарнике хвост.
- Тебе надо возвращаться в замок. Тебя давно ищут.
- Пусть ищут, - беспечно махнул рукой принц, - Тут морок вокруг, не найдут.
- А принцесса? Ты сказал, её папа договорился о вашей свадьбе.
- Да ну их. Ну, зачем мне эта принцесса, а? - принц улыбнулся и попытался поймать ведьму за подол.
Ведьма ловко увернулась и серьезно посмотрела на него.
- Между прочим, это дело государственной важности, - сказала она веско - Если её отец обидится, вам могут объявить войну! Ты знаешь, что это значит?
- Что? - принц перестал улыбаться
- То! Будет кровь, пожары, смерти. И все из-за того, что ты тут сидишь и жуешь травинку! - ведьма топнула ногой.
Принц изумленно посмотрел на неё.
- Это что, вот прямо сейчас мне надо ехать обратно? - жалобно спросил он.
- Сам думай, не маленький! - сказала ведьма и ушла в дом.

Над лесом висели низкие яркие звезды, наслаждающиеся новолунием и возможностью наконец-то показаться во всей красе.
Ведьмочка сидела на пороге и горько плакала.
Из темноты вынырнул кот и сел рядом.
- Почему, ну почему он ушел? - всхлипнула ведьма
- Может, не стоило быть такой убедительной? - кот постарался добавить в голос  нотки  сочувствия, но получилось плохо.
- Да он всё равно бы ушел! Они всегда уходят к своим принцессам! Всегда!!!
Ведьма схватила башмак, яростно запустила им  в темноту и опять зарыдала.
Кот мученически закатил глаза  и выразительно покачал головой.
- Пойду, башмак поищу, - вздохнул он и скрылся.