***

Алиса Бейлис
   У каждого был такой диалог с самим собой:
- «А куда я иду?»
- «Вон туда...»
- «А зачем?»
- «Не знаю...»
  Идти в неизвестном направлении, чтобы найти себя.
Строки из песен врезаются в память
«Нужно заново придумать новый смысл бытия»
Он был безвозвратно потерян.
Чем быстрее, тем лучше.
Никто не будет никого ждать.
Жизнь беспощадна и жестока, да, и главное, она быстротечна.
Не тешь себя ложными надеждами.
Ты никто, без своих денег и связей.
В нашем любимом 21 веке.
Ты лишь марионетка людей, имеющих власть над тобой.
Ты слишком зависим.
Ты никто.
У тебя даже имени нет, если бы не старание твоих родителей,
тебя бы звали Никак.
И никто никогда не поможет тебе.
Только ты сам.
Ты сам строишь свою судьбу.
Ты сам властитель этого никчемного, безобразного мира.
Ты. Ты. И только ты.
Люди приходят и уходят,
Люди не ждут. Люди априори не вечны.
Всё изменчиво и всё имеет свою цену.
Свою покупательную способность.
  Есть люди, так называемые кредиты, которых ты вселяешь в свое сердце, и при этом всегда ты им что-то должен, ты не можешь до конца в них растворится, пока не отдашь им всё, и даже больше, чем имеешь. Этим людям позволено всё. Они могут обижать тебя, предавать, изменять, а ты будешь их прощать. И как бы ты не понимал, что это бесполезно, ты всё равно будешь прощать, пока не отдашься им без остатка. Пока не выльешь море слез, ты будешь страдать. У каждого есть такие люди.
  Есть категория людей, за которых ты платишь налоги. С этими людьми циклические отношения. Но также им отдаешь больше, ты этого особо не замечаешь, да и невзгод тебе это не приносит, и особых затрат. Но со временем любые налоги повышаются, и соответственно ссоры с этими людьми имеют более плачевный характер. Эти люди будут с тобой, но никогда не принесут истинного счастья.
  Есть еще одна категория людей. Скидочные. Я их так называю.
Они предоставляются тебе со скидкой – 5, 10, 20 %, иногда вообще наполовину бесплатно. Ты не ценишь их, просто берешь во временное пользование. А когда потре****ство заканчивается, происходит вполне естественный процесс - износ. И что, следовательно, ты их выкидываешь из своей жизни. И даже не вспоминаешь. Этот дар достался слишком легко, его нельзя до достоинству оценить. И тебе неважно, что чувствует, этот изношенный и уже неинтересный тебе товар, удовлетворив свои потребности, ты не считаешь, что стоит заострять на нем свое внимание.
  А есть категория людей, их даже сравнивать ни с чем не хочется, потому что они бесподобны. Это те, кто всегда рядом, ни смотря ни на что, а ты рядом с ними. Взаимность. Непринужденная, неистовая, безвозмездная отдача. Без кредитов, без налогов, без всякой красивой лжи. Это редкость. Только лишь это стоит ценить. И ради таких людей хочется жить.
  Такая политика людей.
  Так будет, пока не рухнет мир.
  Пока не начнется война миров. И это безразличное, жестокое, зависимое, грязное общество не уничтожат.
  Выживут, достойны остаться лишь те, кто в своей жизни не брал кредитов, кто остерегался налогов, и кому не нужны скидки на жизнь и бесплатные люди.
  Кто был один, а если и был с кем-то, то лишь с тем, кого без лукавства любил.
Отдаваясь без остатка и испытывая взаимность чувств. Кто был один, когда все были со всеми. Кто не сломался, купаясь в океане слез и одиночества.
  Кто верил, ждал и надеялся, что обретет истинную любовь. Кто падал и поднимался, как бы не было больно. Кто умел рисковать, когда в прошлом насыщенный багаж ошибок. Кто не поддавался соблазнам судьбы. Не слушал никого, не воспринимал насмешек.
  И самое важное, он был верен.
Что значит верность в наше время?
Сплошная показуха. 
  Кричат на каждом переулке, как они любят и ждут, глупцы. О любви и верности молчат. Это глубина твоей души, бремя несущая временем, выбор каждого человека.
  «Ведь верность ценна во всех ее проявлениях, и пусть о ней не знают, и пусть о ней молчат.»