Трёхколёсный велосипед

Лала Казанжи
- Да услышит Аллах того, кто восхвалил его! – с чувством произнес Нурвайс. Он опустился на колени и совершил земной поклон. Затем сел на пятки. - Аллах Акбар!

Полуденная молитва Зухр завершена. Нурвайс встал с коврика, обулся в домашние тапочки и прошелся по просторной комнате, залитой весенними лучами солнца.

Нескладный худощавый парень подошел к распахнутому окну и с радостью вдохнул ароматы цветущих деревьев и цветов. Возле частного дома, где он жил вместе со своей семьей, был разбит сад. Уже расцвела сирень – и при ближайшем случае Нурвайс решил непременно подарить целую охапку благоуханных цветов девушке Ане. Если они, конечно, помирятся...
 
Вдали золотились на солнце купола православной церкви.  Нурвайс злобно поджал тонкие губы.

«У них сегодня Страстная пятница, - хмыкнул он. – Ходят все понурые. Иисуса их распяли. Так им и надо. Я сегодня на парах в медине анекдот завел – а девчонки на меня зашыкали, мол, нельзя сегодня смеяться. Это им нельзя, а нам можно – у нас пятница священный день! И вообще, мы – избранные. Мы – круче их. А они – лохи».

Нурвайс лениво потянулся и включил ноутбук. Почему бы не посмотреть порнуху, пока предков дома нет?

«Наша семья приехала в Россию, чтобы использовать белых по полной, - самодовольно подумал Нурвайс. – Христиане загибаются. Они совершенно не могут за себя постоять. Считают, что всех надо прощать, нельзя отвечать обидчику той же монетой. Идиоты! Зато благодаря их безропотности мы можем над ними издеваться и  получать то, что нам полагается по праву. – Нурвайс навел курсор мышки на ссылку своего любимого порносайта. – Да, именно так говорил Ширвани. А он очень умный, очень. Настоящий лидер. Наши парни из мечети всегда прислушиваются к его мудрым, глубоким словам. Говорят, скоро он снова приедет из Дагестана и посетит мечеть. Вот счастье будет его увидеть! Дождаться бы! Он обязательно даст мне умный совет, как поступить с Аней. – Нурвайс тяжело вздохнул. – Родители постоянно ругают меня, что она только разводит  на деньги, а я сам ей не нужен.  И ислам она никогда не примет. Сколько подарков я ей делал – даже шубу купил. Родаки потом скандалище замутили, ведь я взял их деньги. А она постоянно истерики закатывает, непонятно чего хочет. Правы родители – русские нас недостойны, негоже нам с ними якшаться. Но я никак не могу расстаться с Аней. Родители даже к парочке колдунов меня водили. Те сказали, что Аня – белая колдунья и меня приворожила. Мама щедро заплатила за чистку от приворота. Несколько дней я действительно не думал об Ане. А потом опять  понеслось… Я сам написал Вконтакте этим колдунам. Благо они оставили мне ссылку на свою страницу. Колдуны написали, что Аня снова сделала на меня приворот. Но тут я понял, что все это бессмысленно и бесполезно. Этим колдунам только деньги брать, ничего они не могут. Шарлатаны. Вообще, Ширвани говорит, что магии не бывает. На свете существует только великий Аллах – а все остальное бредни слабых духом людей».

Нурвайс откинулся на кресле, с удовольствием разглядывая пышногрудую блондинку на экране.

Внезапно он услышал в саду какой-то шорох. Нурвайс быстро нажал видео на паузу и кинулся к окну. Неужели воры?

Прямо возле куста с сиренью  стояла женщина невероятной красоты. Она показалась Нурвайсу настолько прекрасной, что тут же затмила прелести блондинки из порнофильма. Ее упругое слаженное тело облегало ярко красное платье до пола, а большие черные глаза были стыдливо опущены. Шелковистые длинные волосы цвета вороного крыла развевались на ветру. Тело женщины украшало множество драгоценных камней, ослепительно сверкающих на солнце. Возле ее ног стоял большой ящик, обтянутый светло-коричневой кожей.

Почувствовав на себе пристальный взгляд Нурвайса, женщина подняла на него томный взгляд с поволокой и слегка улыбнулась.

- Мой господин! – дрожащим от волнения голосом проговорила она низким грудным голосом с хрипотцой. – Прошу тебя именем Аллаха - пропусти меня к себе в дом.

- Кто ты такая? – изумленно воскликнул Нурвайс.

- Коль пустишь меня в дом – узнаешь, - красотка многозначительно повела бровью.

- Обойди дом, там дверь, - быстро проговорил Нурвайс. – Я сейчас тебе открою. 

«Она сказала «именем Аллаха!» - мелькнуло у него в голове. – Значит, она своя и ей можно доверять».

Нурвайс быстро закрыл сайт с порнофильмом и поспешил открывать дверь прекрасной незнакомке.

- Проходи, не стесняйся, - улыбнулся Нурвайс, пропуская женщину в комнату.  Было заметно, что ей тяжело нести большой кожаный ящик, но Нурвайс не предложил своей помощи – ведь в исламе это не принято.

Женщина осторожно опустила ящик на пол и робко, сквозь ресницы глянула на Нурвайса. От нее исходил опьяняющий аромат мускуса и амбры.

- Скажи, кто ты? Как тебя зовут? – пролепетал Нурвайс, мысленно представляя себе, как женщина срывает с себя красное платье и бросается ему в объятия. А он позволяет себя ласкать и делать с собой многие грязные вещи.

- Я – гурия, - с достоинством ответила красотка, откинув прядь волос. – И я призвана, чтобы принести тебе радостную весть.  – Она широко улыбнулась, обнажив ровные белоснежные зубы, и взмахнула рукой, украшенной браслетом из золота и сапфиров. – Нурвайс, ты – избранник Аллаха! - торжественно произнесла женщина. – И тебе, как избранному, поручено особенное и невероятно ответственное задание.

От удивления у Нурвайса отвисла челюсть.

Тут из большого овального зеркала, висевшего как раз напротив Нурвайса, начал клубиться золотистый светящийся дым, вскоре заполнивший всю комнату.
Парень изумленно уставился на зеркало, из которого все продолжал струиться дым.

Внезапно из зеркала показалась огромная мужская рука, устремленная к Нурвайсу ладонью кверху.

- Нурвайс! Я услышал зов твоего молящегося сердца и избрал тебя для сотворения высшей миссии, - пробасил громоподобный голос откуда-то прямо из зазеркалья. – Я, Аллах, благословляю тебя на великое свершение. Да исполнится!

Дым рассеялся также внезапно, как и появился.

Нурвайс подбежал к зеркалу, силясь что-то увидеть, но на него смотрела только собственная обалдевшая физиономия.
- Но что я должен сделать? Скажи мне! – наконец, проговорил он, повернувшись к  прекрасной женщине.

«Я всегда знал, что гурии существуют, и это не просто легенда! – восторженно подумал он. – Просто не ко всем они приходят! А ко мне пришла! Более того, сам Аллах подал мне знак!»

- Не спеши! – шутливо пригрозила гурия. – Негоже суетиться избраннику самого Аллаха. Ведь самое прекрасное не в том, что ты должен сделать, а что ты получишь после, - она загадочно повела головой.

- Разве это так важно, если я смогу доказать свою веру не только словом, но и делом? – с гордостью проговорил Нурвайс.

Гурия рассмеялась чуть слышным смехом, так чарующе ласкающим слух Нурвайса.

- Когда ты все сделаешь, я приду к тебе и отдамся полностью, - тихо проговорила женщина. - Ты будешь моим господином и сможешь делать со мной все, что захочешь. Меня еще не касался ни человек, ни джинн, - скромно потупившись, добавила она. – Я буду только твоей навеки.

- Разве я достоин такого счастья?  Ну конечно, ведь Аллах по-настоящему щедр, и дарует блаженство тем, кто ему искренне молится! – взволнованно крикнул Нурвайс. Тут взгляд его упал на ящик.

- Сейчас я покажу тебе, что там находится, - протянула гурия. – Кстати, Ширвани будет гордиться тобой, - прибавила она, серьезно глянув на Нурвайса. – Он выделит тебя среди других парней. Тебе часто горестно на душе из-за того, что в мечети к тебе не относятся с тем уважением, которого ты заслуживаешь. Но все изменится.  Только не говори Ширвани раньше времени о том, что ты собираешься сделать. Пусть для него это будет сюрпризом. Приятным сюрпризом. Он будет уважать тебя за то, что ты способен справиться со сложной операцией сам, без чьей-то помощи. Как настоящий джигит!

Гурия медленно открыла ящик и молча придвинула его к Нурвайсу.
Увидев содержимое ящика, Нурвайс испуганно вскрикнул и поднял на гурию глаза, полные ужаса.

                ***
В маленькой бедно обставленной комнате царил полумрак – шторы были наглухо задвинуты. Парень лет тридцати на вид  сидел на краюшке письменного стола. Он о чем-то напряженно думал, поглядывая на себя в зеркало, и периодически покачивал головой, потряхивая черными кудрявыми волосами. По комнате бегали маленькие человечки, похожие на гномов. Они играли в салочки, иногда даже забегая на самый потолок.

- Хватит шуметь! – прикрикнул парень. – Вы мешаете мне думать.

- Тьфу! – крикнул один из них, подергивая длинными ушами. – Каждый бес – сам себе господин!

- Бес Федор, ты должен меня слушаться, - строго сказал Жорик, спрыгивая со стола. – У нас с вами намечается много дел. – Он схватил человечка и принялся его подкидывать вверх.  – Поработаем хорошо, а я вам откуп щедрый принесу.

- Опять утром принесешь? – подал голос бес, примостившийся под письменным столом. – Ведь твоя мать никуда не отпускает тебя по ночам!

- Бес Петр, заткнись, - буркнул Жорик и подошел к шкафу, чтобы достать ритуальные принадлежности.

«Ну вот, теперь всех этих гаденышей ждет жестокая расправа,  - злобно подумал Жорик, вытаскивая из шкафа ритуальный нож с черной ручкой и  самодельную восковую свечу.  – Сегодня Страстная пятница. Отличный день для порч. Я хочу поработать на славу. Сейчас сделаю порчу, а потом еще одну ночью. – Жорик вынул из альбома фотографию толстого мужчины лет сорока и как можно более грозно прошипел:

- Луна убывает и жизнь твоя, Костя, убывает. Бес луну поедом ест, и тебя непременно съест. Христос в муках на кресте умирал, и ты Костя, умрешь.
Жорик принялся убирать стол, чтобы можно было провести ритуал.

«Эх, бедненькие, - насмешливо подумал он, кладя в центр стола фотографию Константина. – Не знают, с кем связались. Я – настоящий русский чернокнижник.  Моя магическая мощь все растет, а они стареют и становятся никому не нужными.  Еще немного – и я заведу свой сайт в Интернете. Там я непременно буду писать о своих магических победах, пугая простых смертных. Возможно, я даже возглавлю магическую группировку, и стану крут, как колдун Аманар, или даже круче. «Вы знаете, кто убил музыкального агента Константина? Это сделал я! Бойтесь меня!» Так я буду писать на своем сайте. Все пожалеют, что относились ко мне пренебрежительно. Считают меня маменькиным сынком, ни на что не годным. Только и знают, что подкалывать меня за то, что с мамуленькой всегда за ручку хожу. Придурки! Я стал преподом в консерватории только потому, что являюсь настоящим профессионалом.  А они все – ничтожества, тупо купили себе места, а сами ничего из себя не представляют. – Жорик зажег высокую черную свечу.  – Сначала я расправлюсь с Костей. А потом и с его приспешницей Ниной. Снобы! Считают, что молодежь можно кидать на деньги, и им за это ничего не будет. Раз сами при деньгах, значит можно унижать бедных».

Жорик надел очки и  открыл тетрадь с выписанными ритуалами на нужной странице.

«Сейчас сделаю Косте порчу с огнем от Черкасова, а ночью – «Сорокоузловку»! На смерть! А завтра ночью в храме на Всенощной дополню порчей «Пасхальной». Будет Косте худо, непременно будет. А потом пару дней отдохну и Ниной займусь. Уж ей-то от меня достанется - так достанется. 

Теперь нужно было призвать бесов. Помощники, которых несколько месяцев назад завел Жорик, не делают порч вместе с колдуном, так как должны защищать его самого от порч и обратных ударов.

- О, ты, ослепительный свет и горящий камень успокоения! Раскрывающий славу Сатаны до самого центра земли, в ком живут великие секреты истины; именуемый в твоем царстве "силой через радость" и неизмеримый. Будь для меня окном успокоения. Покажись же! Открой тайны своего сотворения!  Будь ко мне благосклонен, ибо я такой же, как и ты – истинный почитатель высочайшего и несравненного короля Ада! – с пафосом закончил Жорик  18-ый енохианский ключ, вглядываясь в колебания свечи.

За дверью послышалось какое-то ерзанье и громкий хохот.

Жорик подскочил с места и открыл дверь. В комнату ввалилась орава бесов самого разного вида – одни походили на гномов, другие – на огромных пауков, некоторые – на ящериц. Все они  галдели, постоянно мутузили друг друга, то и дело отпуская саленые шуточки. Один из бесов запрыгнул Жорику прямо на спину, а другой все время дергал его за нос.

- Тихо! – весело воскликнул Жорик. – Бесюки мои, братишки! Я позвал вас для того, чтобы попортить хама – супостата моего. – Он взял со стола фото Кости и помахал им перед бесами. – А ты слазь немедленно! – прикрикнул он на рогатого беса, повисшего прямо на шторе. Но тот лишь оскалил острые зубы и сплюнул в сторону Жорика. – Да ладно тебе, - Жорик устало махнул рукой. – Расскажу, в чем суть дела. Константин – агент. Устраивает музыкантов работать на круизные лайнеры.  В круизной компании моя кандидатура подошла и мне прислали контракт. Я потратил кучу денег на медицинские справки, американскую визу. Пришлось даже влезть в кредит. И тут, когда до моего прибытия на корабль осталась неделя, Костя мне позвонил и сказал, что мой контракт разорван.  А на мою вакансию взяли другого скрипача. И еще кого взяли! Таньку, мою однокурсницу. Сволочь! Я совсем не сомневаюсь, что она дала ему взятку. Давно слышал, что такое сплошь и рядом практикуется. Только ведь у меня на взятку денег нет! Конечно, я уже делал на Татьяну кучу перекладов, порч, но она очень крепкая. Эту бабу вообще ничего не берет.  Одни откаты и обратные удары из-за нее! Защиты с нее сдирал – а обратки все равно получал. Воля сильная у суки. – Жорик гневно заскрежетал зубами. - Что ж, разговор сейчас не о Тане, а о Косте. После того случая я пытался ему звонить, требовать объяснений, но он не брал трубку. Через месяц этот козел выслал мне на электронку телефон старой курвы Нины. Приписал, что она скрипачка и собирает струнный квартет для работы на корабле. Мол, второй скрипки у нее не хватает.  Я встретился, порепетировал с ними.  Даже записал с квартетом промо- видео. А когда я встретил Нину в консерватории, она мне что-то наплела про совместное музыкальное будущее, при этом не переставала кривиться и многозначительно фыркала. А после этой встречи и Костя, и Нина перестали отвечать на телефонные звонки, а на Фейсбуке добавили меня в черный список. – Жорик яростно сжал кулаки. – За кого они меня держат?! Я – лауреат международных конкурсов, преподаватель консерватории. Настоящий элитный музыкант. Да я же с пяти лет занимаюсь музыкой, а уже с семи играл на скрипке по пять часов в день. У меня не было детства. Я всю жизнь положил на алтарь искусства. И все это для того, чтобы терпеть унижения? Ну ничего, ведь я, Георгий, мастер исконного русского чернокнижия, заставлю их всех страдать. Пусть Константин и Нина в крови своей захлебнутся, пусть гнилью покроются, пусть кости их будут изглоданы! Я – черный монстр. Я – гроза. Я – страшный сон Кости и Нины. Ну, еще Тани-мерзавки. Единственный человек, который меня любит – моя мамуля. И я кроме нее никого не люблю.  А все остальные пусть вообще подыхают. – Жорик с шумом выдохнул. – Все, бесята, начинаем  обряд.

Жорик взял в руку ритуальный нож и принялся накаливать лезвие в пламени свечи.

-  Не во имя отца, не во имя сына, не во имя святого духа. Не аминь. Посреди степи калмыцкой стоит вяз сухой. На том вязе сухом сидят семь годин да сорок помин. Все сидят посиживают, да Константина поджидают. Ой, ты Константин! Ходишь шутом, смеешься над мудрецом. Ты иди в степь калмыцкую под вяз сухой. Там ждут тебя семь годин да сорок помин. Иди к ним по дороге, кланяйся в ноги. Проси за службу верную, хамство беспросветное: «Ой, вы, семь годин да сорок помин! Дайте мне, Константину, награду заслуженную: горе горькое, да лихо одноглазое. Чтоб я, Константин, не жил, а выл, не спал, а под себя срал». Всем словам моим ключ, замок и язык. Запечатал я, дока Георгий. Мне людям помогать, а Константину собакой подыхать. Алатырь.

Прочитав заговор положенные сорок семь раз, Жорик со всей силы воткнул нож в фото Кости.

Рука ужасно занемела, и Жорик принялся ее энергично массировать. Затем он вынул нож из фотографии и сжег его в огнеупорном блюде, представляя, как Костя сгорает в страшном адском пламени. Жорик высыпал пепел в чистую банку из под соленых огурчиков, чтобы потом развеять на перекрестке при откупе.
«Хороший обряд Черкасов написал, - хмыкнул Жорик, убирая со стола ритуальные принадлежности. – Чувствую – воздействие пошло прямо по назначению! Я просто ощущаю, как он сейчас воет от боли и молит о пощаде».

Бесы разбежались по углам, не желая отправляться к Косте, пока не оплачен откуп. Впрочем, Жорика это не слишком беспокоило, ведь вечером он непременно отнесет им на перекресток в парке бутылку водки и кусок сырой говяжьей печени. Кто-то из бесов закричал, что хочет еще и крепкие сигареты, но Жорик решил, что это будет уже слишком. Нельзя позволять, чтобы бесы садились колдуну на голову! Настоящий русский чернокнижник горд и независим. Он не позволяет бесам вешать лапшу на уши, и всегда способен угомонить извечную бесовскую жадность.

Жорик взглянул на часы в мобилке – пора собираться на свидание. Он присел перед зеркалом и принялся энергично расчесывать непослушные черные волосы, попутно стараясь отрепетировать наиболее соблазнительное выражение лица.
Внезапно зеркальная гладь потускнела и изображение Жорика исчезло. Вместо него в зеркале возникло что-то подобное водовороту, сверкающего разноцветными искрами. Жорик выронил из рук расческу, испуганно вглядываясь в загадочный водоворот. Тут из зеркального омута показалась человеческая рука, крепко ухватившаяся за рукав голубой рубашки Жорика. Парень в ужасе отскочил – но тут из зеркала вылез весь обладатель цепкой руки – сухопарый мужчина в простой клетчатой рубашке и рваных джинсах.

- Что, не ждал? – ехидно подмигнул гость, присаживаясь на кресло.

- Это вообще что такое? – возмутился Жорик. – Марш обратно в зеркало. – Тут он внимательно приглянулся к визитеру. – Но ты же не человек, верно? Ты – высший бес? Люди не могут ходить через зеркала, даже колдуны.  – Может, ты сам Велигор?

- А сильнее обидеть нельзя было? – буркнул гость, закинув ногу на ногу. – Я – Хойро, демон-аристократ. Мой шеф и покровитель – Мефистофель. Позвольте любить и жаловать, - он вальяжно закинул руки за голову. – Эх, папироску бы! У тебя не найдется?

- У меня есть пачка сигарет, но дома курить нельзя, мамуля будет ругаться, - растерянно пробормотал Жорик.

- У меня свои есть, - хмыкнул он, и достал из кармана помятую пачку папирос. Прикурив, Хойро принялся внимательно разглядывать Жорика. Взгляд его казался насмешливым и хитрым. – Итак, Жора, посудачим.

- Что ты от меня хочешь? – раздраженно крикнул Жорик. – Может, ты хочешь, чтобы я с тобой колдовал? Но меня вполне устраивают бесы. Колдовать с демонами очень, очень опасно. Ты меня обязательно захочешь обмануть, я не сомневаюсь.

Хойро многозначительно покачал головой.

- Вот скажи мне, Жора, - заговорщицки начал он. – Чего больше всего боятся колдуны?

- Хм… - задумался Жорик. – Может быть, потерять магическую Силу?
- Ищи дальше!

- Оказаться слабее своего врага?

- Ничего подобного! – отрезал Хойро, бросая пепел от папиросы прямо в банку с пеплом от фото Кости, которую Жорик забыл припрятать.

- Так что же?

- Все то, что ты перечислил, действительно является большим поводом для страхов у колдунов. Но все это ничто по сравнению с главным страхом. Может, ты мне его все-таки назовешь? Я же вижу, ты думаешь в верном направлении, но боишься выразить это вслух.

Жорик уныло мотнул головой.

- Колдуны больше всего боятся того, что весь их магический мир – иллюзия. Что ничего на самом деле не существует, нет никакой магии. А сущности, которых они видят – шизофренический бред, галлюцинации. Колдуны панически боятся, что они – пленники своих фантазий, не имеющих ничего общего с реальностью. 

- Но как же результаты от магических операций? – вспыхнул Жорик. – Результаты в реальном мире – это разве тоже галлюцинации? Когда делаешь на человека порчу, а он действительно умирает!

- А ты можешь доказать мне, что это не случайное стечение обстоятельств? – Хойро хитро прищурился. – Что ты вообще  способен доказать мне? Ты даже не можешь с полной уверенностью доказать, что я существую. Не беседуешь ли ты сейчас сам с собой в пустой комнате, где нет даже бесов никаких?
Хойро проводил взгляд Жорика, искавшего глазами бесов. Те как раз повисли все вместе на шторах, и парень снова забеспокоился, что они их когда-нибудь оборвут.

- Вот докажи мне, что я существую. – Хойро глумливо расхохотался.

Жорик вытаращился на гостя и со всей силой стукнул его по плечу.

«Ну и свалилось на мою голову! Достал просто! Мозг выносит, экзистенциальными вопросами забивает, лишь бы делом не заниматься.  Лучше бы обряд со мной сотворил».

- А ты этого никогда не сможешь узнать, - с нажимом произнес Хойро. – Сколько не будешь жить, столько придется терзаться мыслью, что после смерти тебя ждет не Ад, озаренный синим пламенем Люцифера, а ничего. Пустота. Мозг отключится, и ты перестанешь существовать. Впрочем, этого боятся не только колдуны,  -  подумав, добавил он. – Заметь, все религии соблазняют вечной загробной жизнью. Вечной и прекрасной. Колдуны так же уязвимы в этом вопросе, как и верующие, которых вы так сильно презираете. Батрачишь тут ради своих любимых Сил, а при этом не знаешь, получишь ли плюшки.  Ты можешь игнорировать свои страхи, но они не отпустят тебя никогда. Жизнь невозможна без сомнения, но и истины достичь невозможно, так как есть нечто такое, что никогда не поддается разгадке. 

Хойро хотел было еще что-то сказать, но тут послышался скрежет дверного замка. Вернулась мама Жорика.

Хойро быстро вскочил с кресла и, потушив папиросу, кинулся к зеркалу.

- Кстати, завтра у тебя есть все шансы познакомиться с охуенным красавчиком, - обернувшись к Жорику, Хойро многозначительно подмигнул.

- Где? – шепотом спросил Жорик, нервно теребя пуговицу на рубашке. Еще не хватало, чтобы мама заглянула в комнату и увидела Хойро. – Говори тихо и быстро! Сколько у него сантиметров? И еще скажи, это точные сведения?

-  В старинной церкви у вокзала. Ты там уже много раз хулу делал. Размер у красавца – что надо. Честно говорю. Слово демона! – Хойро с удовольствием причмокнул и, покрутив пальцем по зеркальной глади, запрыгнул в бесконечный омут, где бесследно исчез.

Схватив борсетку, Жорик пулей выбежал из комнаты.

- Опять в комнате куришь? – недовольно принюхавшись, процедила Надежда, мама Жорика. – Сколько можно? Я же говорила!

- Мамуля, извини…  - робко прошелестел Жорик, накидывая на плечи легкую куртку.

- Куда уходишь? У тебя же сегодня работы нет, - назидательным тоном проговорила она.

- Я иду к Андрею, - обиженно надул губы Жорик.

- Это тот дирижер сумасшедший? – крякнула она.
 
- Он классный, - с горячностью возразил Жорик. – А творческие люди все немного сумасшедшие. Андрей – гений, и ему все простительно.
Надежда брезгливо поморщила нос и вальяжно прошествовала в сторону кухни.
Жорик стремглав вылетел из квартиры, даже забыв запереть за собой дверь на ключ.

«Мамуля только делает вид, что сердится, - подумал Жорик, спускаясь по лестнице. – Я же сам только вчера подслушивал ее телефонный разговор с подружкой. Говорит: «Пусть лучше Жорик с мальчиками встречается. Мальчики от него не залетят и не потребуют жениться. И мой маленький Жорик всегда будет при мне. Я уже немолодая, за мной некому поухаживать кроме него. Если он женится, он обо мне забудет. А ведь я столько сделала для него! Всю жизнь на него положила! Всю себя отдала ради него!». Вот так, мамуля! И не строй теперь из себя ханжу, делая вид, будто не принимаешь мой выбор.  Мы с тобой всегда заодно. Мамулечка, я тебя никогда не брошу!»

Жорик дошел до автобусной остановки. Вслед за ним бежали вприпрыжку бесы-помощники.

- Водки хочу! – нагло крикнул бес Петр.

- Не заработали еще, - фыркнул Жорик.

«Блин! А вдруг я реально сейчас общаюсь сам с собой? – Жорик подозрительно оглядел скачущих вокруг него бесов. – Не стоит вообще задаваться такими вопросами. Иначе реально поедет крыша».

Тут как раз подъехал нужный автобус. Жорик запрыгнул вовнутрь и присел возле окна, быстро переключившись на обдумывание сценария предстоящей ему  свиданки.

                ***
В туалетной комнате уютного кафе приятно пахло дорогим цветочным дезодорантом, а мозаичные стены были вычищены до блеска.

Нина подошла к зеркалу и  достала из косметички помаду и пудру, чтобы подправить макияж. Сегодня в кафе она встречается с агентом Костей – а значит, нужно выглядеть как можно лучше. Нина специально пришла в кафе немного загодя, чтобы успеть привести себя в порядок. А то мало ли – вдруг по дороге у нее тушь посыплется или помада сотрется?
 
«Скоро 50 лет стукнет! – в который раз подумала Нина, расправив складку на строгом черном костюме. – По-моему, на вид мне и сорок можно дать. Или нет? – засомневалась она. – Что-то курс лечебных масок оказался совершенно бесполезным. Вся надежда на магию для привлекательности, которую я недавно заказала у черной колдуньи. – Нина вернула пудру обратно в косметичку и встряхнула черными волосами.  – Для нашей профессии так важно хорошо выглядеть. Впрочем, я же – настоящий профессионал. Я обязательно получу работу. А значит, будут и деньги. У меня уже было три контракта на круизных лайнерах. И будет еще. К тому же, Костя меня уважает и всегда прислушивается к моему мнению. Я для него по-настоящему ценный профессионал. – Нина вытащила из сумки кошелек и пересчитала наличку. – Хоть бы деньги не закончились, пока я контракт не получила! На карточке еще что-то есть, но деньги так быстро испаряются.  Здесь я не заработаю. В консерватории я получаю копейки, работая на 0.2 ставки. А за выступления вообще часто не платят. Хорошо хоть муж каждый месяц переводит деньги на счет».

Нина вышла из туалета и прошла по залу. В самом углу возле окна уже сидел Костя. В кафе царил приятный полумрак, официанты в темно коричневых униформах грациозно скользили от клиента к клиенту.

- Привет, Костя! – воскликнула Нина, растянувшись широкой вымученной улыбкой. Она подсела за стол напротив него, сразу отметив, что Костя снова растолстел. Так же его нос чрезмерно распух, что нередко случается у людей, злоупотребляющих алкоголем.

- Нина, что будешь? – он ленивым жестом протянул ей меню. – Может, выпьем?

- Сегодня же Страстная пятница, это грешно! – вяло возмутилась Нина, изучая ассортимент напитков.

- Ой, будто мы с тобой больно верующие, - отмахнулся Костя.

«Конечно, нет, - мысленно согласилась Нина. – Впрочем, ходить в церковь принято, так надо. Все нормальные люди так делают. Вот я завтра пойду на Всенощную, там будет наша тусовка из консерватории.  А потом мы пойдем ко мне в гости, будем разговляться. Как раз несколько наших с мужем друзей недавно вернулись из рейса, надо их встретить по-людски. Чтобы потом они и мне накрыли стол, и мужу, когда мы приедем после окончания своих контрактов».

Костя заказал у официанта стопку водку, а Нина – бокал мартини со льдом.
 
- Кстати, как там Алешка, твой муж? – поинтересовался Костя, еле заметно скривив губы. Он никак не мог успокоится, что Алексей устраивается работать на круизы через другого музыкального агента.

- Уже третий месяц в рейсе, - вздохнула Нина. Чем дальше, тем сильнее чувствовала она, как сильно ей не хватает его. Только Алеша мог привести ее в чувство, когда Нина бесилась и вела себя неразумно. А ведь Нина, будучи женщиной крайне темпераментной, сама порой не замечала, как ее заносило в какой-то переплет. 

Официант бесшумно поставил на стол выпивку Нине и Косте и быстро удалился.

- Костя, давай к делу, - быстро проговорила Нина и пригубила Мартини.

- Ниночка, с работой сейчас очень тяжело! – Костя демонстративно развел руками. – Струнные квартеты сокращают. Можно попробовать дуэт с фортепиано. Впрочем, я уже предлагал тебе разных пианистов, но все они тебе не подходят.
 
- Потому что среди них нет настоящих профессионалов! – разозлилась Нина. – Я предъявляю очень, очень высокие требования. Ведь я сама музыкант экстра-класса!

- Можно попробовать пропихнуть тебя в оркестр… - протянул Костя.

- Это уже слишком! Я – солистка и в оркестре играть не буду. Я – скрипач-виртуоз, а не какой-то там вчерашний выпускник консерватории.

- Я что-то придумаю, - кивнул Костя. – Может, будут срочные вакансии, на них обычно музыкантов легче пристроить.

- Я хочу попробовать на фортепианное трио, - решительно сказала Нина. – На каждом корабле в Роял Кариббеан есть трио с фоно и двумя скрипками. Они еще в шоу участвуют.

- Ниночка, погоди! – Костя с шумом опустил на стол пустую рюмку. – Там ужасные условия. Я решил отказаться от сотрудничества с этой компанией, так как там музыкантов просто терроризируют. Ужас! – он громко выдохнул. – Я сейчас пытаюсь всех на Холланд переправить. Вот там к музыкантам действительно относятся с уважением. Запиши промо с пианистом на вакансию классического дуэта. Зачем тебе попсу гонять на Роял? Классический дуэт на Холланде – это крайне элитная позиция.

- О да! – радостно воскликнула Нина. – Истинный профессионал играет только классику. Слушай, а мне нравится эта идея. Хочу работать на Холланде! Ну его этот Роял, если там так плохо.

- Вот и славно, - удовлетворенно произнес Костя.

- Только ты вечно предлагаешь мне в команду слабых музыкантов. Один только Жорик чего стоил!

- Я смотрел его промо-видео, он неплохо играет, - сквозь зубы проговорил Костя.

«Играет-то он хорошо, но только законов бизнеса совершенно не знает!» - пронеслось у него в голове.

- Меня он не устроил, - твердо сказала Нина. – Конечно, я, будучи настоящим профессионалом, не позволила себе сказать вслух, что он пустое место в музыке.

- Видел, он со своей мамой постоянно за ручку ходит, - ехидно заметил Костя. – Тебе не кажется, что для тридцатилетнего мужика это как-то слишком?

- У нас в консерватории шутят: «Если видел Жорика без мамы -  значит, это был не Жорик!» - Нина нервно рассмеялась. – Его мама еще такая ухоженная всегда – при макияже, прическе. А мужа у нее нет. Неужто Жорику понравится хочет?

- Да уж, он и ведет себя точно как ее кавалер, - кивнул Костя и глянул на часы на стене кафе. – Ниночка, мне уже пора. – Он кинул на стол деньги за водку и медленно встал с кожаного кресла.

Нина порылась в кошельке и неохотно положила пачку мелких купюр на стол. Она с досадой подумала, что Костя мог бы за нее заплатить. Впрочем, это не так важно.

- Мы с Наташей – заведующей кафедрой в консе, завтра будем на Всенощной, - деловито произнесла Нина. – Не составишь нам компанию? Мы потом будем разговляться у меня дома.

- Возможно, - равнодушно ответил Костя. – А где будете?

- Там же, где и в прошлом году.

- Ну, давайте. Тогда я вас с Натальей Сергеевной на своей машине заберу. В твой зеленый пупсик мы все не поместимся, - он презрительно кивнул в сторону машины Нины.

Нина сердито буркнула что-то под нос и направилась в сторону своего зелененького Дэу Матисс.

Костя неспешно прошел по широкой улице, радующей глаз зеленеющими деревьями.

Можно было бы немного прогуляться. Ему это точно полезно. Ведь он снова растолстел после того, как закончилась его диета,  надо больше двигаться.
«Ну и дура эта Нина, - подумал Костя. – Зря вообще согласился с ней встречаться. Делового разговора не вышло. Она даже не попробовала заинтересовать меня. Думает, я ее собираюсь просто так устраивать? Только потому, что она какой-то там крутой профи? Ха-ха! Мне нужна выгода. Хороших музыкантов много, но на них на всех контрактов не наберешься. Предложила бы она мне конкретную сумму – был бы конкретный разговор. А я там разобрался бы – часть себе, а часть – менеджеру круизной компании. – Костя самодовольно крякнул. – Пусть Нинушка подольше без работы посидит, может, ее это протрезвит, и она поймет, как надо дела мутить. Вот как с Жориком получилось. Лично мне похуй, он ли попадет на корабль, или Таня, Нина, Маша, Оля и прочие…  Но Таня вовремя подсуетилась, и мне ее кандидатура стала выгодной. Девка просидела полгода без работы и все хорошо сообразила. А Жорик – нет. Вот и Нина тоже ничего не соображает».

Костя остановился перед роскошной витриной ювелирного магазина. 

«Куплю-ка я Веронике красивую побрякушку, - решил он. – Не приходить же на встречу с ней без подарка».

Костя весь раскраснелся, вспомнив свою новую молодую любовницу. Он зашел в магазин и остановился перед витриной с множеством сверкающих колец и цепочек.

«Что, уже не можешь женщину бесплатно получить? Нужно только дорогими подарками, чтобы тебе давали? – едко нашептывал внутренний голос. Костя передернулся. Опять оно за свое. Некое второе «Я», которое постоянно говорит ему гадости. – Ты старый и некрасивый, без своих подарков никому не нужен».

- Да заткнись ты! – прорычал Костя.

- Вам чем-то помочь? – вежливо проговорила девушка-консультант в строгом сиреневом платье.

- Погодите, - отмахнулся Костя. – Я еще сам не определился, что хочу купить.
Девушка кратко кивнула и отошла в сторону.

«А денежки считать кто будет? А? – не унимался внутренний ехидный собеседник. – Думаешь, с Холландом все легко получится? Там тоже гадюшник еще тот. Послали тебя в Рояле, пошлют и в Холланде. А ты останешься один, без денег. Даже телок снимать не сможешь, хи-хи». 

Костя принялся нервно ходить по магазину. Он тяжело дышал, и ему хотелось где-нибудь присесть перевести дух. 

- Девушка, давайте мне цепочку золотую, - выдохнул он, ткнув на первое попавшееся украшение. – У вас же принимают кредитные карточки?
Девушка-консультант кивнула и принялась оформлять покупку.

«А еще ты скоро станешь импотентом! – продолжало злорадствовать внутреннее «Я». – Ты будешь никому не нужным. Впрочем, ты и сейчас никому не нужен. Бабам нужны только твои подарки, а музыкантом – чтобы ты их устроил работать. К тебе никто не относится по-настоящему искренне. И кто в этом виноват?»

- Когда ты уже наконец-то заткнешься?! – еле слышно пробормотал Костя. Подобные тексты он слышал по многу раз в день. Постоянно одно и то же.
«Конечно, я сам виноват, - подумал Костя, забирая с прилавка пакет с цепочкой. – Накручиваю себя, боюсь будущего.  Надо смотреть на мир позитивнее, тогда этот гнусный внутренний голос исчезнет. Не все так плохо на самом деле. Все дело в восприятии, вот и все».

Костя достал из кармана мобильник и написал Веронике СМС, что скоро будет возле ее дома.

                ***
«Уф, ну и замотался я порчи делать, - подумал Жорик, присаживаясь за свободный столик. – Но я так много наворотил. Просто класс!»

Жорик поставил на пол большую плетеную корзину, прикрытую полотенцем с надписью «Христос Воскрес» и изображением кулича.

До начала Всенощного бдения осталось еще полчаса.  После вчерашней «Сорокоузловой» порчи Жорика целый день тошнило, болела голова, и он ничего не мог есть. Только к вечеру немного полегчало, и вернулся аппетит. Жорик зашел в круглосуточный МакДональдс, находящийся как раз в нескольких минутах ходьбы от церкви, в которой он собрался поколдовать. Жорик взял колу и два бигмака – один себе, другой – бесам.

Он наклонился над корзиной и, осторожно приподняв полотенце, с умилением посмотрел на теснившихся трех бесюков.

Жорик быстро огляделся по сторонам и, убедившись, что на него никто не обращает внимания, положил бигмак в корзину.

- Тут хоть мясо настоящее? – проворчал бес Федр.

- Лучше бы водки дал! – в тон ему буркнул бес Петр.

- Опять вы за свое! – Жорик снисходительно покачал головой. – Тут водки не наливают. Ясно?

- Неееет! – заныл бес Леонид. – Бесам – водка, смерть – врагам!

Жорик проглотил последний кусочек бигмака и допил остатки колы.

- Бесята, пошли. Нужно торопиться. Через минут десять уже будет трудно протолкнуться в церковь. На Всенощное бдение всегда полчища людей собираются!

Жорик поднял корзину с бесами, снова прикрыл ее полотенцем и вышел из МакДональдса. К церкви уже тянулось множество людей, несущих точно такие же плетеные корзины, как у Жорика.

Перейдя дорогу, парень неспешно подошел к старинной, выкрашенной в желтый цвет, церкви. Напротив церкви уже сгрудилась толпа. Возле храма было выставлено множество лотков, где монахи торговали свечками и предлагали написать записку о здравии.  Телевизионщики выставляли камеры – сюжет о пасхальном богослужении в одной из самых красивых и старинных церквей города должен непременно мелькнуть в новостях.  Целительные мощи святого старца, старинные редкие иконы, огромная хрустальная люстра, о которой ходят легенды – все это делало церковь особенно популярной.

По всей улице возле церкви дежурили менты. В такую ночь, когда люди толпами ходят по ночному городу, безопасность должна быть особенно на высоте.
Жорик остановился немного поодаль, мысленно повторяя слова порчельного заговора. Вдруг взгляд его остановился на компании из трех человек, неторопливо приближавшихся к церкви.

«Да это же Костя, Нина и ее «типа» подруга Наталья Сергеевна! – ошарашено подумал Жорик. – Хм, Нина дружит с ней только потому, что надеется, будто она ей в консерватории поможет на целую ставку перейти». – Жорик ухмыльнулся, глядя на пожилую женщину, всеми силами пытавшуюся элегантно ковылять на костылях. – Надо бы оказаться в церкви подальше друг от друга. – Он как можно более незаметно вытащил из кармана куртки маленькую фотографию Кости. – Но мне ведь  по-любому надо делать ритуал возле поминального столика. Под него нужно бросить свечку, а фото припрятать под подсвечниками. Хоть бы эта порочная компания оказалась где-нибудь подальше от меня! – Жорик покосился в сторону Нины, Кости и Натальи Сергеевны – увидели ли они его или нет? По крайней мере, здороваться и уж тем более, общаться с ними, он нисколько не собирался. Пусть видят, что он не собирается и впредь перед ними унижаться.

Жорик достал из борсетки мобильник. Нужно написать мамуленьке СМС-сообщение, что он уже в церкви, и все с ним в порядке.

«Эх, еле уломал ее, чтобы не шла вместе со мной на службу, - подумал он. – Зачем ей видеть, чем я занимаюсь? Я-то говорю, что колдую только на позитив. И вообще, я на нее черную защиту поставил, чтобы из-за моей деятельности ей откаты и обратные удары не шли по родовому каналу. Маме просто нечего делать в церкви! Конечно, многие чернокнижники отрубают родовой канал, тогда предкам негатив не идет. Но только не потомственные колдуны. Я, правда, не знаю, кто именно колдовал в моем роду, но чувствую это наверняка! От предков мне идет огромная и страшная Сила. Поэтому я верен своему доблестному черному роду и никогда от него не отрекусь».

Тут появился поп в нарядной рясе. В руке его был большой крест, который он нес перед собой. Священник поднялся по ступенькам и остановился перед дверью в храм. Следом за ним юркнул молоденький монашек со связкой ключей, и быстро открыл перед ним дверь.

- Христос Воскрес! – зычно воскликнул священник.

- Воистину Воскрес! – нестройным хором ответили ему прихожане.
Священник торжественно прошел в церковь, и следом за ним хлынула толпа.
С трудом протискиваясь, Жорик поднялся по ступенькам и, остановившись перед дверью, тихо произнес:
- Не Господу поклонюсь, а с Абарой поздороваюсь!

«Эх, Абарушки неугомонные, бесы мои церковные! – с удовольствием подумал Жорик. – Надеюсь, вас сегодня в церкви будет много, и вы поможете мне порчу делать».

Тут кто-то с силой толкнул его в спину. Жорик обернулся – мимо него прошел молодой смуглый парень, одетый в очень широкую куртку.

- Ты что, охренел! – возмутился Жорик, пытаясь догнать парня.

- Сам стоишь – не заходишь и не выходишь, - с сильным восточным акцентом проговорил молодой человек, протискиваясь в центр храма – как раз под самую люстру.

- Что-то он на православного не больно похож, - пронеслось в голове у Жорика. – Во-первых, басурманин. Во-вторых, нервный какой-то. Тут все хрюшки с блаженными мордами торчат, а он крайне напряжен. Небось коллега мой – колдун черный. Пришел работать. Или порчу делать, или храм хулить. Второе даже сложнее. Если начнет осквернять тут все – налетят святые или ангелы, дадут ему в морду.

Жорик свернул налево и принялся пробиваться к поминальному столику. Возле распятия примостился, держа зажженную свечку, симпатичный молодой блондин с утонченными чертами лица, одетый дорого и стильно.  Словно почувствовав на себе пристальный взгляд Жорика, парень в пол оборота повернулся к нему и одарил ослепительной улыбкой.

«Вау! А ведь это точно тот парень, о котором говорил Хойро! – пронеслось у него в голове. - Не обманул, зараза.  Надо бы встать к этому чуду поближе. - Жорик не переставал пожирать глазами красавчика. Тут он увидел, как позади парня, прямо впритык, встал лысоватый мужчина среднего возраста и, воровато оглядываясь, принялся незаметно просовывать руку в сумку прекрасного блондина. 

Жорик с силой пнул локтем ворюгу -  тот испуганно отшатнулся и быстро исчез в толпе. Ничего страшного, решил карманник. Ведь людей много – не получилось обворовать одного, получится с другими.

- Я тебя от вора спас, - томно прошептал Жорик прямо на ухо парню. Тот обернулся и окинул Жорика взглядом, полным нежности и божественной благодати.

- Благодарю тебя, мой спаситель, - бархатным голосом прошептал он, положив ему руку на ягодицу. – Я – Макс. Этот  карманник чуть не стащил у меня двести баксов. Но благодаря тебе все обошлось.  – Макс наклонился к Жорику и проговорил ему прямо на ухо: - Кстати, я иду на модную вечеринку в гей-клуб после службы. Пойдешь со мной?

- Конечно! – радостно согласился Жорик.

- Смотри на этих попов, - с улыбкой заметил Макс, кивая в сторону монахов, ведущих службу.

- Ты о том, как плотоядно они друг на друга смотрят? – хихикнул Жорик. – Ну так для мужского монастыря это дело привычное.

- Правда, классно? Наши люди – везде и всюду, - радостно сказал Макс.
Макс несколько раз с чувством перекрестился, когда снова прозвучало «Христос Воскрес!»

- А ты чего не крестишься? – удивился Макс.

- Потому что я неверующий, а пришел сюда только потому, что чувствовал – здесь меня ждет нечто особенно волнующее! – проговорил Жорик ему прямо на ухо, многозначительно облизав губы.

Бабка, стоящая рядом с ними, недовольно скривилась. Впрочем, остальные люди были настолько поглощены службой, что ничего вокруг не замечали.
Жорик вытянул шею, чтобы найти глазами Нину, Наталью Сергеевну и Костю.
«Ага! Они стоят как раз под люстрой, рядом с этим хамоватым басурманином. Это хорошо, им оттуда точно не будет меня видно. А я дождусь, когда Макс свалит покурить или подышать свежим воздухом, - а выходить все равно придется, тут задохнуться можно, - и в это время сделаю порчу. Мне и пяти минут хватит. Но где бесы Абары? Неужто где-то попрятались?»

- Они на люстре, - раздалось тихое шипение из корзины.

- Ну тогда хорошо, - успокоился Жорик.

- Христос Воскрес! – снова загорланил поп.

- Воистину Воскрес! – завыла толпа.

- Христос Воскрес, а ты, Константин, сдохнешь! – одновременно с толпой крикнул Жорик. Благо его во всеобщем гомоне не было слышно.
Несмотря на то, что в церкви, как говорится, яблоку негде было упасть, людей все прибавлялось. 

«Вот будет потеха, если они тут насмерть передавят друг друга!» - злорадно подумал Жорик и, не выдержав, громко расхохотался.

                ***

Черноволосая женщина в длинном красном платье выглядывала из-за старого платана.

«Почему он до сих пор ничего не сделал? – раздраженно думала она, бросая взгляды на церковь. – Ну когда же? А вдруг вообще ничего не выйдет, а я зря всю кашу заварила? – Женщина вздохнула. – Но ведь вчера, когда я приходила в образе гурии, Нурвайс согласился! Не без уговоров конечно. Он оказался слишком трусливым и долго отпирался».

Она посмотрела на часы – если еще полчаса ничего не будет, придется снова проводить беседы с Нурвайсом. Неудобно – для этого она должна протиснуться сквозь толпу в церкви, да и в вечернем платье с глубоким декольте она там будет крайне неуместна.

- Мава, а вот и я! – внезапно услышала она рядом с собой. Женщина подняла глаза – рядом с ней стоял сухопарый мужчина в клетчатой рубашке и рваных джинсах.

- А, Хойро! Привет! – улыбнулась она.

- Кадрить попов решила? – хмыкнул он.

- На всякий случай в прикиде гурии пришла. Вдруг придется вмешаться.
Хойро оглядел ее с ног до головы и восхищенно присвистнул.

- А ты классный перец, - Мава одобрительно хлопнула его по плечу. – Круто вчера Нурвайса разыграл, прикинувшись Аллахом. Без твоего эффектного выхода он мог бы и не поверить.

- Ты так и не объяснила мне толком, зачем вообще была придумана вся эта операция с Нурвайсом.  Опять Люц загрузил? – сочувственно протянул Хойро.
 
-  Я и сама умею проявлять инициативу, - фыркнула Мава. – Может, Люцифер и брякнет что-то про «неуместную самовольность», но мне на его мнение насрать.
- Мавушка, но ведь ты всего лишь демон-аристократ, а не герцог или принц.

Тебе нужно считаться с мнением Люцифера, - Хойро недовольно покачал головой, подумав, что Мава очень любит находить проблемы на свою голову.

- У кого как, а для меня воля босса – дело далеко не первое. Вот была я раньше в подчинении у Бельфегора – и мне не понравилось с ним. Он заставлял заниматься только тупой киллерской работой. Даже из Ада сбегала – пыталась свой бизнес вести. Потом вернулась и попросила самого Люцифера взять меня под свое шефство. Он не мог не согласиться – ему нравятся неистовые демоны, даже если они разводят вокруг себя множество скандалов.

Хойро уже слышал эту историю и лишь кратко кивнул, доставая из кармана джинсов папиросы.

- А ты слышала, что в том большом соборе, который в пятнадцати минутах ходьбы отсюда, Ваалверит уже вовсю с архангелами ****ится? Драка завязалась даже раньше, чем началась служба!

- Это хорошо! – радостно выпалила Мава. – То есть, конечно, опасно, но это означает, что архангелы сейчас при деле и сюда ближайшее время не сунутся. А если сунутся, будет поздно.

- Ваалверита уже изрядно побили, и он собирает подмогу,  чтобы продолжить бой, - протянул Хойро, затягиваясь папиросой.

- Ой, пусть не прибедняется, - воскликнула Мава. – Ваалверит – тот еще террорист. Он и в одиночку может их всех заткнуть за пояс.

- Кстати, в этой церкви святоши тоже есть, - заметил Хойро. – Маленькие ангелочки над куполом висят – их малышами называют. Внутри святой Максимилиан Кольбе под прихожанина косит, а сам следит за процессом. Вот, например, черному колдуну порчу мешает делать. Ведь порча  в церкви  – это тоже хула.   Я специально подсказал Жорику завалить именно в эту церковь. Соблазнил тем, что его там будет ждать принц. Повелся! Этот Максимилиан закосил под гея, вроде как отношения завязывает. Жорик ждет, когда тот свалит куда-то, а Максимилиан наш на посту  – от Жорика никуда не отходит. Кстати, я это все придумал, чтобы из-за Жорика наш Максимилианчик даже не обратил внимание на твоего чурку. И не обратит, зуб даю. Им там вдвоем интересно.

- Ты так хорошо просчитаешь, как Жорик поступит! – иронично заметила Мава.

- А как тут может быть иначе?  - засмеялся Хойро.

- Меня вот только одно беспокоит, - неуверенно произнесла Мава. - Не будет ли у меня из-за Жорика проблем? Как ни как, черный колдун.  Может, не нужно было приводить его в эту церковь?

- Мавушка, не парься. Никто не будет тебя из-за него ругать. Жорик  – корм для бесов!

Мава задумчиво окинула глазами церковь и прихожан, выстроившихся в рядочек перед дверьми.

- Если воля Нурвайса не поколеблется, никакие святые не смогут помешать, - уверенно заявила она, вытягивая у Хойро из кармана пачку папирос.
На несколько минут повисло молчание – Хойро опустился прямо на землю под дерево, одну за другой шмаляя папиросы, а Мава села ему прямо на колени, предварительно задрав повыше платье, чтобы не испачкалось.

Мава бросила взгляд на часы у себя на руке.

- Уже час ночи, а Нурвайс  не мычит - не телится! – сердито крикнула она и резко вскочила с места. – Надо что-то делать. Пора принимать меры, чтобы…
Тут ее голос потонул в сокрушительном грохоте взрыва, сотрясшего церковь.
Взрывная волна раскидала обломки храма по всей улице. Людей, слушавших службу напротив входа в церковь, разорвало на куски. Всюду были оторванные руки и ноги, некоторые окровавленные части тела даже повисли на деревьях, которые росли прямо возле церкви. Пламя охватило храм аж до самого купола.
Хойро вскочил с земли и схватил Маву за руку.

- Побежали! – крикнул он и потащил демоницу подальше от церкви.
Любой взрыв не может нанести демонам никакого вреда. Тем не менее, здесь им больше делать нечего.

- У тебя есть зеркало?  Нужно как можно скорее попасть в Ад. Архангел Михаил где-то рядом, и нам не стоит показываться ему на глаза!

- В МакДональдс зайдем, тут рядом круглосуточный, - возбужденно ответила Мава, старательно подбирая подол платья, чтобы не упасть.

Хойро и Мава перебежали дорогу и свернули налево.  Тут им на встречу вышел мент.

- Ваши документы, - нервно бросил он. – Какие-то вы подозрительные. Одеты странно. И чего это бегаете так быстро? Неужто это ваших рук дело? – он махнул рукой в сторону полыхающей церкви.


- У меня есть доказательство, что это – не мы, - веско произнес Хойро и достал из кармана сто долларов.
- Убедили, - довольно сказал мент, пряча купюру в кошелек. – А знаете, попы – лжецы и мне их ничуть не жаль. Только вот за прихожан обидно.

- А нам никого не жалко, - гневно воскликнула Мава и рванула руку Хойро.
Они подошли к Макдональдсу.

- Мы уже закрываемся, - извиняющимся голосом проговорила девушка –уборщица. – Из-за взрыва всем страшно, нас отпустили домой.

- Девонька, нам только в туалет надо. На минуточку, - сладко пропела Мава, протягивая работнице 100 рублей.

- Проходите, - радостно согласилась девушка.


Хойро и Мава поднялись на второй этаж.

- Какой результат! В живых никто не остался!– восхитился Хойро.
 
- Ты бы знал, с каким трудом я взрывчатку нашла! А с каким трудом я дотащила ее до дома Нурвайса! Тяжелая, ****ь.

-  Думала, серьезные дела легко делаются?

- Хойро, а как ты думаешь – что теперь станет с Нурвайсом? - задумалась Мава, когда они вдвоем прошли в женский туалет.

- Может, попадет в мусульманский Рай. Может, его там даже выебет настоящая гурия. У мусульман любят шахидов – Нурвайсика не обидят, - пожал плечами Хойро и кинулся к зеркалу. Но тут Мава опередила его  - открыв кран с водой, она намочила руки и принялась с озорным выражением лица рисовать на стене какие-то непонятные буквы прямо водой.

- Квадрат Абрамеллина LATEO сделает это помещение невидимым как для ангелов, так и  людей. Нас могут найти только демоны. А Михаилу понадобятся не менее пятнадцати минут, чтобы  сломать квадрат.

Мава коварно улыбнулась и с силой повалила Хойро прямо на пол.
- За это время я успею тебя трахнуть!

- Я только «за»! – ошарашено воскликнул Хойро и впился ей в губы, пытаясь стащить платье.

Они даже не заметили, как в зеркале показалась стройная мужская фигура во фраке, с цилиндром и тросточкой.

- Я вижу,  вы тут не кисните, - ехидно процедил Люцифер. – Только не приглашайте меня третьим быть, я все равно не соглашусь, - хмыкнул он. – А ты, Мава-пава, завтра придешь ко мне в кабинет. Есть разговор.
Не поднимая глаз, Мава нетерпеливо отмахнулась.

Люцифер иронично усмехнулся и скрылся в зеркале.

«Однако, Пасхальная ночь в этом городе удалась на славу,  - подумал он. – Мава-пава думает, что сама все придумала, а ведь это я несколько раз совершенно невзначай упоминал при ней о шахидах и их большой религиозности. Я был уверен – ее это обязательно надоумит на что-то интересное. И не ошибся. –Сев на детский трехколесный велосипед, Люцифер с важным видом поехал по темному коридору, ведущему в замок Ада.  В темноте его глаза сияли красным светом, а на цилиндре мерцала печать с кубком. – Иногда можно побыть немного несерьезным. На драндулете, например, покататься. Не все же время на блатных джипах разъезжать».

Люцифер быстро закрутил педали и, весело посвистывая, помчался в сторону Ада, оставляя за собой легкий ветерок с ароматом коварства, цинизма и лукавства.

Внезапно Люцифер почувствовал, как кто-то с силой трясет его за плечи.
Люцифер нехотя потер глаза и потянулся.

- Люц, очнись! – кричал на него высокий мужчина в большой шляпе, из которой торчали огромные витиеватые рога. – Не время спать!

- Мефисто, что стряслось? – рассерженно воскликнул Люцифер.

- Все пропало, - мрачно выговорил Мефисто. – У Мавы и Хойро ничего не получилось.

- Как не получилось? Я только что сам фантазировал, как оно должно было быть.

- Вот так. Никакого взрыва не было, - тяжело вздохнул Мефисто. – К Нурвайсу вечером пришла его девушка Аня с повинной. Призналась, что страдает без него и ей стыдно, что делала на него привороты. Видите ли, на исповедь перед Пасхой сходила и ей там мозги промыли чем-то не менее ядреным, чем Комет. Анечка пообещала Нурвайсу, что больше никогда не будет колдовать на него и хочет быть с ним просто так. А он только рад был забыть о своей грандиозной миссии избранника Аллаха.

- ****ь, - выругался Люцифер. – Какой идиот. 

- Жорик, кстати, тоже в церковь не пришел, - продолжал Мефисто. Его мамуленька не отпустила. Более того, пока Жорик шлялся по погосту, его мать залезла в шкаф, где он держит магический инструментарий.  А когда Жорик вернулся домой, заставила его поклясться, что он никогда не будет заниматься черной магией и всяческой порчельной деятельностью. Жорик не смеет ослушаться мамулю – и ему пришлось, скрепя сердце, сделать то, что она велела.

- Слабак! – скривился Люцифер.

- Я тебе всегда говорил, чтобы ты не обольщался по поводу Жорика, - назидательно проговорил Мефисто. – Впрочем, порчельник он неплохой – машина, которую вел Костя, разбилась. Они с Ниной и Натальей Сергеевной как раз ехали в церковь на Всенощную. Костя умер мгновенно, а бабы скончались в больнице. - Он хитро подмигнул Люциферу. – Но мы-то знаем, что для истинного колдуна мало уметь делать порчи. Нужно еще быть сильной и достойной личностью.

- Если у человека есть достоинство, я его растаптываю. Но если у человека нет достоинства – мне он не интересен, - Люцифер насмешливо приподнял бровь.

– Ты абсолютно прав, Мефисто. В Аду нужны только гордые колдуны – унижать их намного интереснее.

Мефисто задумчиво пожал плечами  и тут, словно что-то вспомнив, воскликнул:
- Слушай, там Ваалверит не справляется. Ему нужно подмога. Он звал Бельфегора, но тот уже через несколько минут сбежал с поля боя, и его до сих пор ищут.

- Окей, пусть Мава и Хойро чапают к Ваалвериту. Пусть хоть в чем-то сегодня будут полезны. Мне даже не жалко, если их архангелы отметелят. Ведь если это сделаю я – они будут долго дуться и говорить, что я их не уважаю. А получить по голове от Михаила – это же святое дело! И никто ни на кого в обиде не будет. Получат по шее – сами виноваты. Это не я провалил задание – а они. А за проваленные задания положены наказания.
 
- Надо вызывать кого-то сильнее, - задумался Мефисто. – Их могут покалечить.
- Не страшно, - отмахнулся Люц. – Это же наказание.

Мефисто кратко кивнул и энергичной походкой покинул кабинет Люцифера, оставив короля Ада в задумчивости перебирать свитки с досье на своих подчиненных демонов. Мефисто знал, что Люц всегда так делает, когда хочет дать кому-то новое задание.

«Пасхальная ночь пошла не по плану, но всегда можно выкрутиться, чтобы потом сказать, что это был не проигрыш, а часть великой и коварной игры Люцифера», - с иронией подумал Мефисто. Он быстро прошел вглубь коридора и вскоре исчез в большом овальном зеркале.