Берегите природу, мать вашу!

Зверев Алексей
Зайдите в любую поисковую систему в интернете, наберите слово « релакс « , нажмите на окошко « видео», и вам выдадут тысячи видео с чудесной музыкой. Смотрите и наслаждайтесь. Но просмотрев с десяток , другой этих роликов, вдруг понимаешь, что ролики все импортные и природа не наша. Там за бугром,  ихние профессионалы кинооператоры и режиссёры по заказу богатых спонсоров снимают восхитительные пейзажи, накладывают на изображение шикарную классическую музыку и пожалуйста, любуйся народ природой, которая тебя окружает. И уже не надо призывов « Берегите природу, мать нашу! «. А вы можете вспомнить хотя бы одну киноленту, под восхитительную музыку, которая воспевала бы нашу природу. Не вспомните. Таких фильмов нет. Есть фильмы о родном крае и все они повествовательные. В этих фильмах историки, директора музеев, мэры городов рассказывают вам об истории края. И в этих фильмах фрагментами на пару минут показывается природа. А вот полнометражной пейзажной ленты у нас нет. Нашим богатым спонсорам, видимо, не до пейзажей. И государству, тоже, дела нет. Вот почему, за бугром, природу берегут, а у нас - висят плакаты: « Берегите природу, мать вашу!»