Горечавка

Алиса Кэрроловна
****
"В стародавние времена дети многих стран разучивали алфавит при помощи рифмованных стихов и песенок". Таким стихотворением безусловно является "яблочный пирог английского языка", который начинается со слов: АВСD
Был яблочный пирог
Его кусали
Его резали
Им занимались
- и заканчивается словами - XYZ and & Все они хотели взять кусочек в руки.
В хозяйстве некоторых женщин имеется такая важная вещь как камень, которым прижимают через тарелку жарящуюся курицу. Он совершенно не меняется, и послужит из семьи в семью. Его можно заменить только чугунным утюгом, который уже никому не служит.
Не то пироги. Каждый раз, покупая яблочный пирог, мы кладем его на другую чашу весов, но все пироги, купленные нами, не могут перевесить эту чашу. Иначе говоря, нет такого пирога, который мог бы заставить нас совершить тяжкое преступление.
Весит он (камень) примерно килограмма три (три буханки советского круглого ржаного хлеба) и, если в золоте, столько же. Правда, я где-то слышала историю о трех пирамидах, каждая из которых состоит из кругов один меньше или больше другого. Так вот решить эту загадку до сих пор никто не мог: как переложить кольца с одной пирамиды на другую, с другой на третью...и т.п.
Рассудим по-человечески:
1. Каждая пирамида из трех пирамид должна быть одного и того же цвета, например синий, красный, зеленый.
2. Должно существовать условие, при котором круги допустимо положить на землю.
3. Либо на одной из пирамид должна быть ось, в высоту равная трем так называемым пирамидам.
4. Круги или квадраты каждой пирамиды(или конуса) должны быть идентичными по размеру и количеству.
***
Ответить на вопрос: почему Маша, которая хотела поступать в институт Культуры, поступила в технический институт?
***
Между тем человеком, который ставит высокую цель, и человеком, задумавшим или совершившим преступление, должна существовать хотя бы клумба с цветами.
***
Голая, бескожистая, случившаяся история, рассказанная в интернете. Девочке, проживающей с матерью в девятиэтажном доме, повезло: на нее обратил внимание парень, с которым встречалась девченка повзрослее. Наверное, сверстница или на год помладше. Загуляв, девочка бросила учебу, за что ожидала выговора от строгой матери. Не в силах пожертвовать свалившимся счастьем, боясь наказания (запретов), девочка из девятиэтажного дома представила дело так, как если бы на мать напали на лестничной площадке, около двери. И зарезали ее. Сыщики, поверившие в рассказ дочери, которая слышала крики, но побоялась прийти на помощь, не проверили содержимое квартиры на возможное наличие улик. Либо не имели такой возможности. Позже оказались важными в деле две вещи: бак для белья, и поведение влюбленной парочки: быстро похоронив мать, они сыграли свадьбу и собрались в свадебное путешествие, чем насторожили соседей, а потом и сыщиков.
***
Красные соседи разрушили желтое счастье.
Желтые соседи, желтое счастье.
Красные соседи, красное счастье.

Желтые бляшки алкоголизма разрушили красное счастье печени.
***
В английском языке 3 пирамиды по 8 колец, длинный железнодорожный язык, на конце которого щелкает зубами 28-гранная, похожая на железный бутон, челюсть, из которой бьют одновременно 29 струй отборной кислоты, прожигающей человека насквозь.
В русском языке 33 буквы. В старо-русской азбуке 43.
min 11 max 72
Клумбочка: ландыш, портулак, ромашка, колокольчик, маргаритка, тюльпан.

Загадка*
Под звездой, недалеко от лилии, над эдельвейсом.

***
Не козел отпущения, не пресловутая "зависть розы" заставили ее совершить такое, а что-то связанное с полом, проблема, которую она не смогла решить самостоятельно.
***
Если жена Марса Венера флиртует с Меркурием, почему Марс не может флиртовать с Юпитером, к тому же между этими четырьмя планетами, дополняющими друг друга на дереве жизни, существуют Солнце, Луна и солнечные и лунные затмения.
***
Часы
Нож, 6 часов
Топор, 7 часов
Молоток, 13 часов
Яд, 14 часов
Пистолет, 16 часов
Пила, 10 часов
***
4 кола для Вампира
***
История, которая произвела на меня впечатление, это история, связанная с разочарованием. Сын покончил жизнь самоубийством, и жена, возлагая вину на мужа, застрелила его. Ей не хватало только одного элемента, чтобы воплотить свой замысел в жизнь.

***
Выбрать цвет: вишневый или серо-голубой. Серо-голубой.
Вишневый мерседес - тюремному ансамблю "Горный чертополох". См. Чужой.
Горный чертополох номинировался за песню "Когда инопланетяне были большими"*