Каков же он, подарок человечеству?

Вадим Носоленко
Да, несомненно, многие из нас, иногда останавливались и задумывались о своем пути на этой планете.  Страх охватывал вас и тогда вы сами придумываете себе цели, стараясь как можно больше наполнить свой внутренний мир движениями  и смыслом.  Порой эти цели абстрактные и не имеют веса в наших глазах, а порой наполняют нашу жизнь радостными моментами и впечатлениями.  Так мы и живем, переходя от одного смысла к другому,  отсчитывая падение каждой песчинки уходящего времени в бездну вечности.
Возможно, вы и правы живя и отдавая себя таким целям как, строительство дома, создание семьи, воспитание ребенка. Но вам не кажется странным, что эти цели, есть у всех. Чем же вы отличаетесь от других? Ведь мы также как и мир любит уникальность и неповторимость. Ваша капля не заметна в протекающем мимо ручье, но вот если она поменяет цвет, или станет двигаться быстрей или медленней. То она обязательно будет замечена и выделена из общего потока реки. Станет маятником для других капель, осознавших истину, и тогда поток засияет, наполненный яркими узорами и радужными переливами.
Мы боимся смерти и это нормально, ведь все, что нас окружает, неизменно меняется и становится чем-то новым и непривычным.
Проходят годы и люди  с возрастом, как и многие в грядущем будущем, часто жалуются, вспоминая дни минувшей молодости и сетуя на оставленные годы за спиной. Это и есть наш удел уйти и оглянутся на прощание в тот момент, когда осязается  конец скитаний на этой планете.
Следует помнить, что человек, это часть животного и созидательного мира, следуя намеченному пути, мы мало смотрим по сторонам, неосознанно, ожидая своего часа смерти. Возможно, если бы мы знали о дате своего ухода из жизни, мы бы изменили бы себя, начиная, относится к миру совсем по-другому  и под другим мировоззрением. Но, увы, такого права нам не дано от рождения.

Вот вам мой читатель не обидно? Ведь спустя двадцать или тридцать лет, вы вспомните об этой заметке и оглянувшись назад не найдете ничего, что было бы ценным для вас, именно в те минуты откровения вы поймете, что я был прав.  Да, у вас будут дети и даже внуки, но и эти следы уйдут в вечность, спустя столетия унося короткий миг воспоминаний вашего существования в темноту бытия. Мы, не так давно, смогли поднять лица к звездам, перестать быть, рабами животной цепи, и научились готовить отменный коктейль из знаний и рассуждений. Но мы так и не смогли ответить какой, же он, главный путь нашего существования? Что будет потом, останется ли от нас что то, или мы окончательно растворимся в нашей родной земле, оставив только прах и пепел… 
Не нужно искать ответа в себе, нужно искать истину, настоящую, неподдельную и принять ее, такой, какая она есть, пусть даже если ее исход, нас не порадует, а пелена таинства покажет холодные узоры правды.