Ретро-хроника. 3 мая 2001 г

Елена Старцева
З мая 2001 г.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.


В Москве 7 мая на Васильевском спуске пройдет митинг, посвященный годовщине инаугурации президента Владимира Путина.



Совершено покушение на главу администрации города Аргун Мовсара Тмербаева.
В центре Аргуна на улице Шоссейная взорван фугас.



Ахмад Кадыров поручил создать штаб для расследования последних убийств в Чечне.


По данным военных, Шамиль Басаев находится в Грузии, а Эмир Хаттаб в Азербайджане.
Уточняют: Басаев в настоящее время базируется в селе Дуиси Ахметского района Республики Грузия, где скопилось до 2,5 тыс боевиков различных национальностей. Хатабб, по данным военных, находится в Азербайджане.


Павел Лобков и Лев Новоженов возвращаются на НТВ
Павел Лобков с программой "Растительная жизнь", Лев Новоженов с программами "Старый телевизор" и "Тушите свет!".


Сегодня независимое японское информационное агентство Kyodo News передало сенсационное сообщение о том, что в Японии был задержан старший сын лидера Северной Кореи Ким Чен Ира.
Сообщают, что человек, похожий на сына северокорейского руководителя, Ким Чен Нама, был задержан 1 мая в аэропорту Нарита к востоку от Токио в префектуре Чиба при попытке нелегального въезда в Японию.