Ч. 9 Гл. 3 Прерванный полет

Алекс Новиков 2
Эта новелла вошла отдельной главой в роман "Санитар изщ морга"
Как всегда, события реальные. Из хроник лихих девяностых...

Прерванный полет

Светке было всего пятнадцать лет, когда папа окончательно спился и умер. Пятнадцать лет – паршивый возраст для девочки. Одноклассники дразнят дурнушкой, а сами с интересом поглядывают на ноги и бюст. Ее тело вдруг стало другим: за считанные недели она перестала влезать в старую одежду и белье. Почти сформировавшись, телом как женщина, в душе она еще была наивным ребенком.

Этой наивностью воспользовался одноклассник Толя по прозвищу Толян. Зайдя как-то раз к ней домой, списать домашнее задание, он признался ей, что любит Светку больше всего на свете, посадил на диван и запустил руки под кофточку. Он неумело, грубо тискал ее, а потом ей было немного больно. Никакого удовольствия она не получила. Зато Толян на следующий день на перемене рассказывал приятелям о том, как лишил Светку невинности. И тут же стал составлять список желающих ее попробовать.

Сколько она пролила слез… Но маме она ничего не сказала. С этих пор Толян, намереваясь заработать на Светке денег, не давал проходу, предлагая заняться честным ремеслом проститутки. Светка посылала его подальше. Тогда он злился, и издевался над ней как мог, его рассказы о Светкиных прелестях обрастали все новыми подробностями. Он постоянно старался подкараулить и поприжать ее в темном углу. Мало ей проблем в школе, так дома появился отчим. Дядю Витю, как она стала его называть, Светка возненавидела с первого взгляда.

Имея кое-какой собственный жизненный опыт общения с противоположным полом, начитавшись статей в газетах про жестоких и любвеобильных отчимов, избивающих и насилующих своих падчериц, она не ждала от появления еще одного мужчины в их доме ничего хорошего. «Он просто ждет момента, когда мама задержится на работе, чтобы выпороть и изнасиловать меня!» – Думала Светка, приготовив на случай обороны острые ножницы.

При общении с ним она внутренне была готова дать ему надлежащий отпор при малейшем намеке на… Но этого намека не было! Вместо этого в доме перестали течь краны, ее старенький магнитофон вдруг заработал. Одежда для нее стала покупаться не в секонд-хенде, а в настоящем магазине. Но, что было самым большим искушением, на столе стали появляться такие вкусные вещи, что Светка из принципа решила сесть на диету, но продержалась всего три дня.
«Это он подлизывается, хочет втереться в доверие, а потом…» – Светка не верила отчиму и его доброму к ней отношению.

Спустя три месяца после появления дяди Вити в их доме Светка стала ощущать что-то похожее на ревность. Ее мама просто светилась от счастья, чего никогда не бывало прежде, даже посторонние мужчины стали на нее заглядываться. «Он совсем не обращает на меня внимания! – думала Светка и обидная мысль родила вторую, – он любит маму, а я для него пустое место!». Этот вывод послужил поводом для второго раунда домашней войны. Она напрочь отказалась слушаться не только дядю Витю, но и свою маму.

– Ну, доченька. Мое терпение лопнуло! – Кончилось тем, что мама по старой привычке взялась за отцовский ремень. – Ложись!
– Мама, я уже взрослая! – Светка брыкалась и отбивалась, но все-таки оказалась с заголенной попкой лицом вниз на диване.
– Я тебе покажу, как не слушаться! –  и изо всей силы вытянула дочку ремнем. – Я тебе покажу, какая ты взрослая!

Светка взвыла. Спас ее дядя Витя, пришедший на шум из кухни. Вместо того чтобы помочь маме в наказании падчерицы, он отобрал ремень и строго запретил делать это во веки веков. Светка, приводя себя в порядок, переживала, что он увидел ее обнаженное тело, но это переживание одновременно имело какой-то непонятный сладкий привкус. Ночью она впервые увидела его во сне.  После несостоявшейся порки Светка на время прекратила военные действия, но ей очень хотелось еще раз подразнить дядю Витю обнаженным телом еще раз.

Идти на риск быть выдранной ей не хотелось. Тогда она задумала операцию под кодовым названием «подиум». Она нарочно после ванны вышла босиком, в одном халатике, небрежно его запахнула и пошла походкой манекенщицы (долго тренировалась перед зеркалом) так, чтобы он ее увидел. От этой выходки ее сердце забилось, а он не среагировал.

– Оденься, – сказал он, – у нас в квартире не жарко! И приходи ужинать. Всю ночь она проплакала в подушку. На отчима ее чары не действовали!
Толя продолжал приставать. Крутые ребята, которым он обещал дать попробовать Светку, уже поставили его на счетчик, один раз ее чуть силой не втащили в машину. Ее выручил случайный прохожий.  Светке ничего не оставалось делать, как рассказать дяде Вите о Толяне и попросить отчима встречать ее из школы. В первый же день, Толя с приятелями долго искали во дворе «пятый угол», пока не убежали, размазывая кровь и сопли по лицу. Всю их крутизну как рукой сняло.
Глядя на то, как кулаки дяди Вити обрушиваются на ее врагов, Светка получила удовольствие более сильное, чем то то, что она получала, лаская себя ночью под одеялом.

«Дядя Витя – настоящий мужчина!» – подумала Светка и в этот момент поняла, что влюбилась полностью и окончательно. А он  подарил ее мороженое, как маленькой. «Он меня не любит!» – Слезы обиды навернулись ей на глаза, а мороженое показалось горьким на вкус. Кто бы мог подумать, что ее, еще год назад тайно игравшую в куклы, будут одолевать такие страсти: любовь к одному мужчине, ненависть к другому и ревность, ревность к собственной матери. И проблемами не с кем поделиться. Хоть топись!

Маму она ревновала безумно. «Был твой, станет мой. Не устоит!» – думала она и мечтала о подходящем случае. Настало лето, а он относился к ней по-прежнему, но на шестнадцатилетние он подарил цветы. Это были первые цветы в Светкиной жизни, которые подарил любимый мужчина. Она посчитала это знаком и решилась: «Не хочет он – хочу я. Никуда он не денется!»

Случай представился только осенью. Мама легла на сохранение беременности в больницу. В первую же ночь она лежала в кровати и мечтала, как он сейчас войдет и грубо овладеет ее телом.
Она смотрела на часики, подарок Олега Борисовича, которые до сих пор исправно ходили. Теперь они отсчитывали последние минуты беззаботной Светкиной юности.
«Вот он сейчас войдет! – думала она. – И навалится на меня своим телом, прижмет к кровати и…» Но он не входил, ее терпения хватило лишь до полуночи. Она решительно встала, и сама пришла к нему.
– Ты чего? – спросил он, когда Светка включила свет. Вместо ответа она сняла с себя ночную рубашку, оставшись в наряде Евы.
– Ты понимаешь, что ты делаешь? – спросил он.

– Понимаю, уже не маленькая, – ответила Светка, чувствуя, как краснеет до корней волос, – извини, девственности для тебя не сохранила, но… я ведь не хуже, чем мама. Только моложе!
Она впервые в жизни обратилась к нему на «ты». Светка несмело подошла села на край кровати и горько, в последний раз по-детски заплакала. Дядя Витя сел рядом и нежно провел ее по волосам. Слезы моментально высохли.

– Можешь наказать меня за то, что я над тобой издевалась! – Выдавила из себя Светка. – Только не прогоняй! Не беспокойся, мама и вообще никто не узнает!
Света легла на спину так, как приказывал ей лечь Толян, и закрыла глаза. «Что сейчас будет? – мелькнула мысль. – Выпорет, как маленькую девчонку или воспользуется мною как женщиной. В любом случае, я позволю ему все!» Секундой позже она почувствовала, как его язык бродит по ее груди, животу, как он спускается все ниже и ниже. Светка вздрогнула в сладострастном томлении, а Витя, раздвинув Светке ноги, поцеловал туда, где у нее пряталась заветная маленькая горошинка. От нежного прикосновения тело Светки вздрогнуло, кожа покрылась мурашками, а ноги сами собой оказались у него на плечах…

Света была счастлива впервые в своей взрослой жизни. В эту ночь она впервые почувствовала себя настоящей женщиной. Дядя Витя нежно ласкал падчерицу, для его пальцев не было запретных мест. Несколько раз он ласково шлепнул Светку по попке, не причиняя никакой боли.
«Вот уж не думала, что шлепок, нанесенный мужской рукой может быть таким приятным! – Подумала Светка,  вспомнив вдруг руки дяди Олега, катающего льдинку по наказанной попке. – Интересно, а дядя шлепал свою жену, когда уединялся с ней в домике?»

Сильные и в тоже время ласковые руки были совсем не похожи на потные и грубые лапы Толяна. Светке казалось, что она в невесомости парит над кроватью. Утром они мылись в ванне, и Света полетела еще раз, но теперь под струями воды. Она сдержала свое обещание, и мама ни о чем не узнала.
В понедельник вместо запуганной девочки в школу пришла женщина. Презрительно взглянув на Толяна, Светка прошла на свое место. Оскорбления застряли у парня в горле. С этого момента он растерял весь свой авторитет. Ни парни, ни девушки из класса не хотели с ним разговаривать.

Светка и дядя Витя были счастливы целый месяц. Светка училась у него таинствам любви и показала себя способной ученицей. Общаясь с матерью, она и виду не подавала, что она пользуется ее мужем как своим. Но жизнь так устроена, что счастье не бывает долгим. Вечером, когда они возвращались из больницы, около парадной их ждал Толян с приятелями.
Ты, мымрик, пошел вон! – Сказал Вите незнакомый Толин приятель, а с тобой, девочка, мы сейчас поговорим! Дядя Витя сбил его с ног точным ударом под левое ребро. Тут парни окружили их и достали ножи. Дядя Витя сбил с ног еще одного из них, загораживающего проход.

– Беги, дочка! – Закричал он и толкнул Светку в дверной проем. На одном дыхании она забежала на пятый этаж. Внизу слышался шум возня. Захлопнув за собой дверь, она тут же вызвала милицию. Как всегда она приехала слишком поздно. Врачи насчитали у него 12 ножевых ранений, из них 4 были смертельными, но он дрался до последнего. Двум приятелям Толяна тоже понадобилась мед помощь.
Потом было следствие, опознание, суд. Это все прошло как во сне. Толяна и его друзей осудили. Но срока дали небольшие: суд не смог установить, кто нанес решающий смертельный удар.

Окончив школу, Светка по вольному найму устроилась телефонисткой в воинскую часть, и быстро женила на себе старшину роты. Первую брачную ночь она рассчитала на последний день месячных. Пьяный в стельку, по-военному обычаю, протрезвевший утром муж с удовольствием рассматривал кровь на простыне и проникся к Светке уважением. Правда, потом он подозревал, что она умеет слишком много для неопытной девушки. Но Светка сказала, что пару раз в тайне от мамы смотрела неприличные фильмы, а практика – только с ним. Светка уже разучилась краснеть, и муж ей поверил.

Не откладывая семейных дел на потом, она родила за три года двух детей. Муж в ней и в детях не чает души, регулярно исполняет свои мужские обязанности, но с ним в постели она не летает. Строгий со своими подчиненными, дома он типичный подкаблучник. За возвращение мужа в нетрезвом виде она заставляет его вне очереди мыть посуду. Часто, когда муж в наряде, Светка лежит и вспоминает, что в ее жизни был только один настоящий мужчина, который мог отправить ее тело в полет.

А ночью в морге свет потушат
и мертвецы пойдут гулять:
возьмут стволы из-под подушек
и будут бегать и стрелять.

Потом откроют водки, вина,
попьют — и снова за стрельбу.
А самый умный — героином
тихонько вмажется в гробу.

(Стихотворение Анны Комаровой из тетради Санитара)