Владимир Молчанов 2. Адам и Ева. И. Н

Владимир Молчанов 2
   Мужчина появился первым, женщина второй (условно как производное от мужчины). Изначально они были равны.
    Предположительно: потенциал любви в женщине был заложен наибольший. Способом реализации этого потенциала явилось распределение ролей, т.е. женщина добровольно отдала приоритет мужчине... Это явилось первым и наиважнейшим элементом культуры и стимулом социального, т.е функционального развития вида ХОМО САПИЕНС.

    Отказ современных женщин признавать приоритет и лидерство мужчин, разочарование и неверие в их способности и здравомыслие есть индикатор, сигнал вырождения вида.

    В женщине потенциально заложено множество ролей, которые она может открыто и сознательно (или бессознательно) проявлять в личной и социальной жизни. Но необходимость принимать на себя роль лидера и генеральную ответственность вместо мужчин мешает ее возможности полноценно, творчески, реализовать себя в других ролях, обедняет ее и делает несчастной. Несчастная женщина не способна воспитать полноценную личность и не способна выполнить функцию естественного отбора на биологическом и социальном уровне, т.е. выбрать (инстинктивно и интуитивно) оптимального спутника жизни, поддерживая тем самым эволюцию человеческого рода.

    ВОПРОС МУЖЧИНЫ. Ах, прибедненные! Это что получается - мы во всем виноваты?
    ОТВЕТ. Вопрос: "Кто виноват" в данном контексте не рассматривается. Настоящее положение вещей рассматривается как данность, как реальное прояление патологии вида. К обсуждению принимается вопрос "Что Делать?" с выслушиванием аргументов  обех сторон.

    ВОПРОС МУЖЧИНЫ. Мы думали. что Вы дадите ответы на конкретные вопросы, а Вы выводите нас на дискуссию, обрекая односторонне, на обсуждение постулатов, из которых Вы же и исходите. Свое оно, конечно и в Гваделупе свое, но у нас ,ведь, диалог, а не издевательство над мужским полом?!
    ОТВЕТ. Если одна сторона фиксирует патологическое положение вещей, ставит вопрос как его исправить и вынуждена в одностороннем порядке искать способы исправления этого положения, спрашиваем - какова же роль и каковы же функции другой стороны, если она ограничевается риторическими вопросами, тем самым признавая действенность того самого постулта, по которому эти риторические вопросы возникают.

    ОТВЕТ МУЖЧИНЫ. Какое право имеет Ваша сторона брать на себя, опять же, - в одностороннем порядке, право решения вопросов, затрагивающих жизнь обеих сторон, через дискуссии или не дискусси? А если МЫ зафиксируем патологическое положение вещей и будем не только ставить вопросы как его исправить, но и, в одностороннем порядке, вынуждены будем находить способы исправления... Какова, спрашивается, тогда будет роль и каковы будут функции другой стороны?!

 ... Это, конечно, шутка. Но! Уважаемая И.Н., для ЧЕГО и КОМУ эти шутки нужны? Вы бы меньше думали и больше детишек на свет появляли, пусть и от разных отцов. Без затей и умничаний, знаете ли. Может тогда и не пришлось бы задумываться о судьбе рода человеческого и русской нации особенно.
    Между нами существенная разница чувствуется: я читал Отто Вейнингера "Пол и характер", а Вы нет...

    ВОПРОС к МУЖЧИНЕ: Вы можете аргументированно опровергнуть, уточнить или дополнить эти постулаты? В какой степени Вас устраивает и устраивает ли вообще душевное состояние, состояние здоровья и социальной устройство современного человеческого общества?

    ПРИМЕЧАНИЕ. В роли мужчины с И.Н.М беседовал Молчанов В.Н., а поэтому постскриптум:

     На одном из семинарских занятий в канун 8 марта я спросил у
 слушателей, может ли кто напомнить, какой по Библии должна быть
 благодетельная жена? Хотя большинство из присутствующих были хри-
стианками, никто вразумительного ничего не сказал. Мусульманка из
 Корана кое что высказала и тишина...
    Поразительнейшая вещь, ведь, большинство наших женщин считают себя православными и не представляют себе "Аз-буки"!
    Наши милые, прекрасные Женщины! Осмелюсь напомнить, в качестве
 базового подарка, в канун Дня Весны и цветения, рождения и Жизни,
Любви и семейной преданности следующее.
    В Русской Библии насчитыается пятьдесят книг Ветхого Завета и двадцать семь книг Нового Завета.Тридцать девять книг Ветхого Завета считаются каноническими, т.е. обязательными к исполнению.
В том числе и Притчи Соломона (прит). В заключительной, тридцать первой, главе Притчей, в стихах 10 - 31 изложены, по существу,
требования к христианкам, православным в т.ч. женщинам. Итак...
        "10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
         11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без
        прибытка; 12 она воздаст ему добром, а не злом, во все
        дни жизни своей. 13 Добывает шерсть и лен, и с охотою
        работает своими руками. 14 Она, как купеческие корабли,
         издалека добывает хлеб свой. 15 Она встает еще ночью и
        раздает пищу в доме соем и урочное служанкам своим. 16
         Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук
        своих насаждает виноградник. 17 Перепоясывает силою чре 
         сла свои и укрепляет мышцы свои. 18 Она чувствует, что
        занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
         19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее беруться
        за веретено. 20 Длань свою она открывает бедному, и руку
        свою подает нуждающемуся. 21 Не боиться стужи для семьи
        своей, потому что вся семья ее одета в достойные одежды.
         22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
         23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами
        земли. 24 Она делает покрывала и продает, и поясы достав-
        ляет купцам финикийским. 25 Крепость  красота - одежда
        ее, и весело смотрит она на будущее. 26 Уста свои откры-
        вает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. 27
         Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба
        праздности. 28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хва-
        лит ее: 29 "Много было жен добродетельных, но ты прев-
        зошла всех их". 30 Миловидность обманчива и красота сует-
        на; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. 31 Дайте
        ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!"
    Милые наши жены! В Библии, кончно же предусмотрены требования
 и к нам, мужам, но они неканонические и изложены в "Книге премудрости Иисуса, сына Сирахова" в главе 9, стихах 1 -13. Но,
это, уж, посмотрите сами и напомните нам в следующий Мужской
 день... С праздником Весны и да будет каждая из Вас благоде-
тельна!