Ч. 9 Гл. 1-2 Стерва

Алекс Новиков 2
Часть девятая Стерва.

Глава 1 Навстречу приключениям

«Ну вот, еду на море, одна, прямо как взрослая! – Думала Светка, глядя в окно плацкартного вагона. – Купаться буду, загорать и есть яблоки до отвала! Не все де мне болеть да болеть! У меня даже наказание четко ассоциировалась с уколами. В я детстве часто болела, уколы мне делал папа и мне страшно нравилось когда он мне мазал голую попочку эфиром, потом чуть-чуть больно, а потом очень приятно»!

 Светка родилась и выросла в городе при огромном химическом комбинате, вдали от моря, леса и зеленой травы. После шестого класса ее родители решили, что девочке нужно съездить на каникулы на море к родственникам, и теперь Светка ехала навстречу к теплому морю. Впереди ждал отдых и приключения. Светка немного волновалась, как встретит ее дядя Олегу, и его семейство. Папа говорил, что Олег, его двоюродный брат,   известный хирург всю семью держит в ежовых рукавицах.
- Не нарывайся, - тихо сказал он, целуя дочь на прощание.

«Интересно, как меня встретят?» – Из письма, приглашавшего племянницу в гости Светка понимала, что дядюшка придерживается строгих методов воспитания.
– тебе самой решать, ехать или нет! – Строго сказала мама.
«Как будто я не знаю, что такое папин ремень! – Подумала девочка. Хуже не будет. Не так давно   высекла на даче мама. Высекла по-настоящему, уже без "медицинских показаний". Я "крутая дурная малолетка" попробовала курить какую-то дрянь, в общем меня вставило по полной и я приперлась на дачу в весьма специфическом состоянии. Мама все заметила, отцу не сказала, а утром я проснулась от того, что надо мной стоит мама с плетеным ремнем. В общем   я отведала ремешка  по полной программе, и больше меня на подвиги не тянуло. Прут кусался так болюче, до сих помню. Конечно, папа это папа, а там будут незнакомые люди! Потерпим!»

Желание побывать на юге сильнее страха наказания, так что Светка решила уговорила родителей купить билет.
– Ничего страшного они со мной не сделают! – Светка откусила огромный бутерброд и в этот момент попка предательски зачесалась. Так что когда я лежала на широком подлокотнике кресла, выставив свою оголенную попу и ожидала ремня, на дорогу.
«За неприятностями совсем не надо ехать так далеко! Папка высек для профилактики так, что полночи уснуть не могла, все на животе лежала!»

Ее родители, рабочие на комбинате, не отличались особой культурой: скандалы, пьянки и драки случались с завидной регулярностью. Светке тоже попадало, чаще не за дело, а просто так под пьяную руку. Впрочем, если дневник украшала двойка… Девочка зажмурилась и тряхнула головой, стараясь отогнать неприятные воспоминания. Родители остались дома, а впереди ее ждал отдых и лаковое море. Соседи по отсеку, узнав, что девочка едет одна, закормили ее дорожными лакомствами так, что даже слегка разболелся живот. Два дня телепался поезд по бескрайним российским просторам.

Глава 2 Море и неприятности

«Ну, а если меня не встретят? – Светка с замиранием сердца ждала последней остановки. – Что буду делать я одна в незнакомом городе?»
Не смотря на вагонную духоту, ей вдруг стало холодно. «Нет, меня должны встретить! Не пропаду! Что я маленькая?» Впрочем, внутренний голос продолжал портить настроение. Наконец поезд остановился, и Светка вывалилась вместе с чемоданом на пыльную платформу.
«Я же говорил! – шептал внутренний голос. – Сиди тут одна! Кукуй! Может, Чикатило какой-нибудь и подберет!» Сверху нещадно палило южное солнце. Рыжие волосы Светки нагрелись как в сауне.

– А вот и наша сестренка! – Раздался на платформе звонкий мальчишеский голос. – Регина, смотри, вот же она, стоит!
К ней бежал босоногий загорелый мальчишка в майке и коротких штанах. «Ну, прямо Антошка из мультфильма!» – Подумала Светка.  Его волосы так выгорели на Солнце, что было непонятно, какого они цвета. Глаза голубые как васильки украшали детское личико, а на носу поселились веснушки. 
– Ну, и что ты шумишь? – К ней подошла девочка примерно ее роста. – Молодец, сразу узнал двоюродную сестричку! Смотри-ка ты! Да она такая же рыжая, как мы!

Девушка ходила в коротком платье, сандалиях на босу ногу, шляпке и больших видимо маминых темных очках, и каким-то чудом умудрилась сохранить волосы от солнышка. Двоюродные сестры оказались действительно, похожи.
Мальчик был на два года младше, а Регина, была одного возраста со Светой.
– Добрый день! – Светка протянула братику чемодан.
– И что вы тут стоите, нас уже ждут! – Сережка, пыхтя как паровоз, потащил тяжелую ношу. – Наша мама готовит что-то вкусное к обеду, а папа мороженого купил!
– Может помочь? – предложила Регина. – и надень сандалии! В автобусе ноги отдавят!
– Я же мужчина! Да и идти до автобуса недалеко!

Толпа из вагонов быстро рассосалась. Дорога в рейсовом автобусе много времени не заняла, но духота стояла страшная.
Как оказалось, семейство устроились неплохо в маленьком домике на краю поселка.
– А вот и наша Светка прибыла! – Улыбнулся ей мужчина огромного роста. Брата отца, дядю Олега, Светка никогда раньше не видела. Работал он врачом хирургом. Олег Борисович, как уважительно называли дядю в больнице, был солидный, очень строгий мужчина.

На обед была копченая курица, такая вкусная, что Светке захотелось двойную порцию, но попросить добавки она постеснялась. С первых минут пребывания в семье дяди она поняла, что Олег Борисович настоящий глава семьи.
Общаясь с домашними, он никогда не сердился, но чувствовалась, что в семье поддерживается строгая дисциплина.
По крайней мере, без спроса за мороженым и вишнями никто не полез!
– Славно пообедали! Теперь у меня с мамой тихий час, а детям можно сходить на море! – сказал папа, вставая из-за стола.
«Наконец-то я увижу море!» – Подумала Света.

– Это они специально нас из дома выгоняют, – пояснила Светке Регина, как будто бы мы не знаем, чем они там без нас занимаются! Ну и пусть! А мы на море! И отставь ты эти сандалии!
– Ура! – Сережа несся вприпрыжку к берегу, а Светка слишком устала от первых впечатлений, чтобы последовать его примеру.
Регина, прихватив полотенца, шла рядом с сестрой и рассказывала, что на море утонуть невозможно: слишком мелко!
Пять минут спустя Светка снова покраснела до корней волос. Оказалось, что на пустынном берегу не было никаких кабинок, а Регина с Сережей переодевались, ничуть не стесняясь, друг друга! Светка не сразу решилась последовать их примеру.
Впервые в жизни ей надо было снять трусы перед мальчиком.
– Да брось ты стесняться! – Регина и не думала отворачиваться от брата. – Эка невидаль!
– Я отвернусь! – Сережа деликатно стал смотреть в другую сторону.

Купаться было просто здорово: теплая вода у берега прогрелась.
«Зря меня папа для профилактики выпорол! – Подумала Светка. – Скорее в ванне утонешь, чем в этом заливе!» Впрочем, морская вода забрала и усталость и обиду. Выходить совсем не хотелось, но Регина вытащила всех на берег. Отдохнем и еще искупаемся! Как на счет партии в подкидного дурака?
Для Светки время летело незаметно. Регина время от времени поглядывала на часы, а потом приказала всем собираться домой. И снова переодевание безо всякого стеснения. На этот Раз Светка, покраснев до корней волос, все же решилась стянуть с себя трусы, впрочем, Середка опять отвернулся.  Спать девочек положили спать в одну комнату.

– Ты все еще удивляешься, что мы не стесняемся? – Спросила Регина. – А чего стесняться? Нас папа время от времени голышом порет! Он хирург, и поступает с нами так, как будто мы его пациенты: раздевает до гола, привязывает в удобном положении и взвешивает так, что мало не кажется!
– Это как же так, – не поняла Светка.
– А на топчане, где ты спишь, выдела ремешки пришиты? Это настоящие стропы от грузового парашюта. Они танк, выдерживают, не то, что нас, маленьких!

Света обратила внимание, что на топчане по углам приделаны прочные ремешки. Раскладывая белье, Светка никак не могла понять, для чего они тут нужны.
– Больным-то хорошо! – Рассказывала Регина о домашних наказаниях. – Их доктор-анестезиолог обезболивает, пока папка шьет-режет, а нам куда деваться?
– Он же у вас добрый? – не поверила девочка.
Добрый то добрый, а ремень у него офицерский! Тебе-то дома таким не попадало!
– Нет! – Света честно рассказала про папин брючный и мамин плетеный ремни.
– У нас в семье все по-простому. Папа как выпьет, так и вспоминает про свой отцовский воспитательный долг. Поставит на четвереньки, задерет юбку, сложит ремешок вдвое и по заднице, пока не недоест! Но трусов не снимает! А с мамой еще проще: гоняет по всей квартире и лупит ремнем, куда попало,  а может и подлокотник кресла перекинуть!

– У нас родители не дерутся! – Регина вылезла из кровати и подошла к Светкиному топчану, – а папа привязывает, как к операционному столу, чтобы мы не убежали, да и воспитание точно по попке пришлось. Он говорит, что по спине и пояснице бить нельзя, вредно для здоровья! Светка рассказывала про то, как ее наказывал отец, а Регина подробно объясняла, как и за что принять пороть в их семье.
– Хорошо еще, что у нас каникулы, – а так за каждую тройку, не говоря уже о двойках!

– Меня никогда не привязывали, и трусов не снимали. – Светка вздохнула, вспоминая как папа, разя перегаром, прижимал ее одной рукой к дивану, а второй обрабатывал попку. – По три дня потом сидеть больно было!
– А наш папа порет так, что мало не покажется, хотя следов практически не остается. Регина взяла ее руку и провела по своей попке. – Меня выпороли накануне твоего приезда, и видишь?
– Если честно, то не вижу! – ответила света. – Темно, хоть глаз выколи!

– Это он кремом перед поркой попу намазывает. Имей в виду, – тихо сказала Регина, включая настольную лампу – если мы провинимся, нам влетит обеим!
С утра вся семья выбралась в город за покупками и к морю все пошли только после обеда.
 – К семи вечера чтоб обе были дома! – строго сказал Олег Борисович, а сам, вместе с женой пошел к домику.
– Это они (цензура) уходят! – Пояснил Светке брат. – Думают, мы не знаем, зачем. Я как-то из интереса проследил!
– И получил за это по полной программе! – Дополнила Регина.
– А ты и рада! – Сережа взял «Трех мушкетеров» и пошел к домику. – Ну и сидите здесь, а я пойду в свою комнату, хоть почитаю спокойно!
Время летело незаметно.

– Ой, Светка, собирайся быстрей, – Регина посмотрела на часы, – попадет мне сегодня!
А прочему только тебе? – спросила Светка. – А мне что ли, нет?
– Тебя на первый раз, может папа и простит, а мне не миновать порки! Мы же к ужину опоздали!
«Ну, нет, – решила Светка, – если Регину будут наказывать, обязательно скажу, что тоже виновата. Пусть и меня накажут!» Решила, а все-таки страшно.
Опоздали они минут на сорок.
– Ужин на столе! – Спокойно сказал дядя Олег. – А после ужина у меня к Регине серьезный разговор будет.

Светка с аппетитом принялась за баклажанную икру фрукты, а у сестры аппетит пропал напрочь.
– Может, мама за тебя заступится? – спросила Света, глядя, как нервничает Регина.
– Нет, – мама вышла из кухни и услышала их разговор.– Надо, чтоб отец ее поучил! А тебе, Светочка, надо посмотреть: привыкай к нашим порядкам, а то распустилась там в городе!
Вечером дядя Олег позвал всех детей в спальню.

– Я предупреждал, что возвращаться надо вовремя! – Олег Борисович по-прежнему не повышал голоса. – Регина, ты знаешь, какое тебя ждет наказание? Девочка вытирала слезы и просила прощения, а отец, так же спокойно, не повышая голоса, велел и говорить все, что нужно.
– А ты, Светлана, будешь смотреть и учиться, – сказал он.
Регина взяла Светкину топчану, сняла с нее белье, но оставила тюфяк и поставила посреди комнаты.

«Ее сейчас будут бить! – подумала Светка, и сердечко у нее забилось так, как будто она сама легла на место  Регины. – Ой, мама!»
Сережа принес из своей комнаты диванный валик, положил ее на середину топчани. «Чтобы попка была повыше!» – поняла Светка, наблюдая за жуткими приготовлениями. Не смотря на летнюю жару, ей стало холодно. «Что же должна чувствовать Регина?»
Вошел дядя Олег, с длинным ремнем в руках, и строго посмотрел на девочек. Он не кричал, не ругался, а просто смотрел.

«Ой! – подумала, Светка – неужели его дядя Олег не выгонит? Выходит, сестру при мальчишке, пороть будут? Хоть он и брат, все равно – стыд какой!»
Сережка и не думал уходить или отворачиваться.
Регина, я предупреждал, чтобы ты не опаздывала? – спросил отец.
 Да, папочка, – тихо ответила девочка, – предупреждал!
Значит, ты плохо меня поняла. – Он помолчал, и добавил, –  Два наряда на уборку вне очереди, слышала?
Да папа! – прошептала она еле слышно.

Тут Светку будто кто-то толкнул:
– Дядя Олег, пожалуйста… пожалейте ее! Это из-за меня она задержалась!
Дядя Олег строго посмотрел на Светку.
– Ты, Светлана, получишь то, что сама заслужила, но сейчас смотри и жди своей очереди!
– Не вздумай сопротивляться или скандалить! – Тихо сказала Регина Светке, раздеваясь для порки. – Вдвое больше попадет!
Девочка сняла сарафан, трусики, легла. Сережка, не дожидаясь команды, привязал за руки и за ноги, намазал попу сестры кремом, а потом отошел в угол комнаты, но отворачиваться не стал. Папа не стал складывать ремень вдвое, а ловко намотал его себе на руку, оставив свободным конец без пряжки. Началась порка. Светка еще никогда не видела, как кого-нибудь наказывают. Ремень впивался в попку, оставляя после себя четкий красный след.

Регина вздрагивала под ударами, на сколько позволяли привязи, но молчала.
– Раз, два, три! – Светка считала удары, но сбилась.
Поведение Регины изменилось: теперь она не просто вздрагивала, а подпрыгивала на топчане, ремень шлепал уже покрасневшую попке, проходя ее по второму-третьему разу. Еще минута и Регина запросила о пощаде, глотая слезы. «Неужели порка никогда не кончится?» – Светке показалось, что время остановилось: только ремень отсчитывал звонкие шлепки, прерываемые мольбами Регины.
– Папочка… прости меня, папочка. Я больше не буду!
– Ну, хватит! – папа опустил ремень и осмотрел свою работу.
Попка девочки была красной, как помидор, но ни одного синяка не было.
 
– Сережка! – коротко приказал он, и мальчик выбежал из комнаты.
Вернулся он с кусочком льда из холодильника. Олег взял его и принялся катать по наказанной попе. Регина продолжала тихо плакать. Как только льдинка растаяла полностью, Олег скомандовал Сережке развязать сестру и позволил ей встать.
«Раз с Региной разобрались, я следующая!» – поняла Светка.
Вот Регина встала, размазала слезы по лицу, потерла попу и поблагодарила за науку. Отец погладил ее по голове, приласкал:
– Запоминай, доченька, это тебе на пользу! Можешь одеться! А теперь, – обратился он к Светке, – твоя очередь!

«Сережка увидит, как меня наказывают! – подумала девочка, – как стыдно!» Тогда на пляже он хоть отвернулся, а сейчас и не собирался этого делать. Руки у Светки предательски задрожали. Дядя Олег молча показал на топчану. Стараясь не смотреть в сторону двоюродного брата, она разделась и легла.
Сережка с Региной ее привязали. Вдруг ее охватил панический ужас: она дернулась, чтобы вскочить, убежать – поздно!

Голос дяди что-то ей говорил, но она не поняла смысла слов. Потом она почувствовала руки брата на свое попе, втирающие крем, но кошмар наступил спустя секунду: вдруг обожгло попку как огнем.
«Я думала, что будет больнее!» – успела подумать Света между первыми и вторыми ударами, но худшее было впереди. От первого десятка ударов попа приобрела повышенную чувствительность. Второй десяток лег на первый так, что девочка орала, забыв про стыд и стеснение. Светке казалось, что попка превратилась в раскаленный шар, который вот-вот лопнет.

– Хватит! – рванулась она, но зря – стропы держали ее крепко, а увернуться от жалящего ременного хвоста не было никакой возможности.
– Двадцать пять, двадцать шесть… – Откуда-то издалека доносился Верин голос, считающий удары. А у самой сил хватало только на визг.
Когда наказание кончилось, Светка даже не сразу не поняла, что уже все. На горящие ягодицы легла холодная льдинка. Боль стала уходить, но вместе с ее уходом возвращался стыд.

«Дядя Олег прикасается к моей голой попе!» – Светка зажмурилась, считая секунды, чтобы этот кошмар кончился. Мужская рука, прикасавшаяся к телу, показалась наказанием худшим, чем сама порка.
Впрочем, боль куда-то ушла. Светка встала и, прикрывая руками низ живота, даже сказала «Спасибо», по примеру Регина. Дядя Олег ее по голове погладил, слегка по попке ладонью шлепнул:

– Не обижайся! – Провинилась – получила. И теперь прощена! У нас в семье принято наказывать, но только за дело, а зря не выпорю!
Ночью девочки лежали и обсуждали особенности семейных наказаний.
Утром глядя друг на друга и в зеркало сестры поняли, что следов практически не осталось, а после завтрака дядя Олег подарил Светке часики.
– Это тебе для того, чтобы ты никуда никогда не опаздывала! – ласково сказал он.
А вечером на топчан лег Сережка, за то, что не помог матери помыть посуду. До отъезда домой Светке и Регине еще несколько раз пришлось ложиться на топчан.
Больше на море она не ездила, предпочитая ненавистный пионерлагерь общению с дядей Олегом.
Ее собственный отец продолжал пить и драться.