Танец пламени

Артём Артёменко
Холодно…По телу распространяется жгучий холод, не тот что является полной противоположностью огню, а тот холод который проходит через все фибры твоей души, сердца и мозга разбивая мечтания и оставляя апатию. Настоящий зимний холод который сковывает своей волей все вокруг, которому никто и ничто не может сопротивляться, враг огня который  теплится в жилах любого человека. И я словно ифрит, последний из Фейри которые ступали по этой грешной земле, разжигаю свое пламя в душе, то что досталось мне от Творца по непонятной логике его, и то что делает меня подобным ему в моем маленьком акте творения, все крепче держу в мыслях всего один образ. Образ настолько прекрасен, что только его визуальное изображение, которое поселилось в сердце разжигает кровь до уровня вулкана. Вулкана который кипит и рождает рой чувств, страстей, слов, действий, которые сбрасывают зимнее оцепенение и возрождает меня в новом витке пламени которое, танцуя говорит со мной на древнем, забытом языке даруя свою мудрость и силу. Силу столь великую, что все учения мира не могут с ней поспорить, потому что она это сама суть древней магии пламени, и для того что бы ее понять Ты сам должен уподобится пламени и стать его частью. Той маленькой, но сверх яркой частью, которая внесет что-то свое в эту серую реальность мира, пока река времени не потушит ее, при этом преображаясь и меняясь навсегда. И для этого нужен образ, тот образ, что ты несешь в сердце, тот образ который ты никому и никогда не отдашь, который будешь хранить пуще зеницы, потому что это ключ к твоему сердцу, ключ к твоей душе. И совершенно неважна структура образа или наполнение, важен сам образ и твоя жадность. Да именно чувство жадности рождает демона, который и будет твоей частью огня или феникса, который будет защитником или быть может саламандру, что поглотит весь мир, но Ты не можешь быть не жадным, огонь всегда был таким, настолько жадным и своевольным насколько это может быть, и всегда брал то, что он хочет, пожирая своих врагов и защищая друзей, он отдает свою часть только самому смелому, который не побоялся взглянуть в его танец и принять как данность его образ, который навсегда будет отображаться в душе вместе с образом, запечатленным твоим сердцем. И огонь будет оберегать этот образ, и пестовать мириады действий, которые сам и будет рождать. Ведь он твой друг и твой защитник.