К Мирике на чаек 491

Мирика Родионова
Начало цикла - http://www.proza.ru/2013/06/01/1930


Сегодня один анекдот из коллекции Владимира Радимирова, автора нашего сайта-
http://www.proza.ru/avtor/raskur

- Вовочка, подойди к карте и покажи нам страну Украину и её столицу!
   Вовочка берёт указку и быстро обводит ею кусок территории на западе Евразии, после чего тыкает кончиком в какое-то место.
   - Вот где оно находится, - уверенно говорит он, - а столица называется Брюссель!
   - Но почему?.. - недоумевает учительница.
   - А я вчера по телефону с брательником из Киева разговаривал, и он мне популярно объяснил, что Украина - це Европа.
   - Но как же тогда Киевская Русь?.. Как же князь Владимир Красное Солнышко, древний русич?..
   - А не было никакой Киевской Руси! Была Брюссельская Нерусь! И князька этого тоже не было...
   - А кто же тогда был?
   - Был герцог Валдемар Рэд Сан. А по-нашему это значит редиска.
   - Почему редиска?
   - А потому что он, урод, древних укропичей в округе поленился обнаружить, чтобы им сдаться. Сделай он это тогда, зараза, так у нас сейчас была бы не окраина хрен знает чего, а - великая держава Грэйт Укроланд!.. Ну, разве не редиска этот древний европич Вальдик, а?!


***


Уфолог 20 лет безрезультатно пытался выйти на контакт с зелеными человечками. С горя начал бухать, и тут сразу — контакт.


***


В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами — непонятно.


***


Октябренок подходит к пионеру, тот презрительно:
— Чего тебе мелочь?
— Скажите, а дедушка Ленин какал?
Пионер после минутного раздумья:
— Какал, конечно, но как-то честнее, добрее что ли...


***


Пивовар Гермунт Штольц побывал в России. Некоторые вещи его удивили, некоторые возмутили, а некоторые у него спи*дили.



***


Мой братик сказал, что боится спать один.
Я утешил его тем, что он не одинок: ведь под его кроватью живёт монстр, а в шкафу - бабайка.


***


- Ваша фамилия?
- Ослов.
- Да, не повезло вам с фамилией... а инициалы?
- И. А.

Прордолжение - http://www.proza.ru/2014/10/11/313