Магия взгляда

Лара Козиорова
Магия взгляда.
                Глаза – зеркало души,  отражение настроения, самочувствия и даже сознания человека.
                Через взгляд можно безмолвно передать то, что подчас невозможно  выразить словами. О глубине  сильного чувства могут рассказать только глаза человека.
                Взгляд может быть наполненным жизнью и светом, или может быть холодным и пустым; испуганным, или решительным, заискивающим, или завидующим; страстным, или равнодушным; любящим, или ненавидящим;  радостным, или глубоко печальным,  когда за внешней улыбкой может скрываться грусть и даже слезы…  Взгляд может быть очень говорящим, ибо глаза не лгут, просто надо заглянуть в них поглубже… Как часто вы замечали, что ваш собеседник говорит вам одно, а его взгляд выражает совсем другое? Мы привыкли верить внешней атрибутике, словам, в то время как глаза человека расскажут о нем намного больше.
                Взглядом можно привлечь, расположить к себе человека, помочь ему, поддержать в трудную минуту; взглядом можно подавить, приворожить, загипнотизировать (последними приемами успешно пользуются разного рода манипуляторы, или же просто личности с сильной харизмой и энергетикой).  Взглядом можно остановить, оттолкнуть, унизить, «убить», и даже подорвать здоровье собеседника, ибо через взгляд происходит тесный взаимообмен энергетических полей двух (или более) человек.
                Понимая о последствиях, которые может  спровоцировать ваш взгляд, каждому человеку следует учиться контролировать свое эмоциональное настроение.  Если вы пребываете в плохом настроении, или чувствуете себя не хорошо, или находитесь на пределе эмоционального срыва в сторону злобы – в таком случае не стоит срываться на своих ближних, а тем пристально смотреть вашему собеседнику в глаза, концентрируя при этом свою тяжелую энергию: он ни в чем не виноват, а передавать ему весь конгломерат вашего негатива, облегчая тем самым состояние себе – дело неблагородное. В таком случае лучше нейтрализовать свой взгляд, а еще правильнее – не излучать подобных энергетических /эмоциональных посылов вовсе.
                Иногда взгляд становится катализатором целой событийной цепочки в жизни, поэтому взглядом нужно уметь владеть.
                Первое впечатление, которое складывается о человеке, базируется именно на основе выражения его глаз.  Энергия, исходящая через глаза человека, считывается встречным лицом и является основой складывающихся взаимоотношений. Скорее всего, всем знакома ситуация, когда (особенно при первой встрече) стоит перед вами человек, хорошо одетый и привлекательный, вроде бы и вежливый, но однако  настойчиво звучит мысль: «мне что-то не понравились его глаза (взгляд).
                Взгляд человека-жертвы почти всегда озабоченно-испуганный. Такие люди часто становятся привлекательными объектами внимания для разного рода мошенников.
                Взгляд карьериста холодный и жесткий, и эти люди действительно пройдут по головам других, чтобы пробить дорогу себе. 
                Взгляд доверчивого человека открытый, как бы «широко-распахнутый» в этот мир. 
                Блуждающий, но отрешенный взгляд может означать либо погруженность «в себя»,  когда человек смотрит по сторонам, но не осознаёт внешнего, ибо сконцентрирован на внутреннем, либо это просто отсутствие интереса к окружающей обстановке. Блуждающий созерцательный взгляд означает, наоборот, полную заинтересованность и любопытство.
                Взгляд охотников- манипуляторов бывает разный: у некоторых глаза просто лживые, у кого-то они «масляные», льстивые,  просящие,  а есть манипуляторы-тираны с сильным гипнотизирующим взглядом, заставляющим повиноваться без возражений. Тем не менее, всех их объединяет одно: им что-то требуется от вас, а именно,  в своих корыстных целях, и они будут добиваться этого и посредством и невербального общения тоже, и во многих случаях - через взгляд.
                Типология взгляда отражает наш характер, мироощущение, настроение. Чтобы изменить свой внутренний мир (себя) нужно начинать с мышления.  Многие  хотят, чтобы их жизнь преобразовывалась к лучшему.  Но прежде, чем изменить привычку мыслить определенным образом, будет лучше (действеннее)  изменить свой привычный взгляд на мир, ведь именно взгляд является тем якорем, который прочно удерживает точку восприятия в определенной позиции, мешая нам сдвинуться с места в желаемом направлении. Так например, циник не перестанет быть циником,  не изменив взгляда циника. Человек - жертва не перестанет быть таковым, не изменив выражения лица жертвы.  Сколько бы аффирмаций мысленно не повторял человек, он не сдвинется с места, не изменив своего привычного взгляда.
                Так что же такое взгляд человека? Это магия. Магия, сотворяющая жизнь.  Это та магия, которая выстраивает реальность, это магия преобразований, это магия отношений. А как пользоваться этой магией – это уже выбор каждого человека индивидуальный, ибо всё в нас самих.