Кичигин Петр Степанович

Олег Каминский
Родился  в  1910  году  в  селе  Портнягино  Шатровского  района  Курганской  области  (Россия)  в  крестьянской  семье.  Русский.  С  1924  года  работал  в  коммуне  села  Портнягино.   
В  РККА  с  1932  года. 
В  звании  младшего  командира  служил  в  танковых  войсках. 
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  ноября  1936  года  по  1937  год  в  качестве  танкиста  республиканской  армии.
После  возвращения  из  Испании  продолжил  службу  в  танковых  войсках  Красной  Армии.
В  1937  году  присвоено  воинское  звание  «лейтенант». 
Служил  в  Киевском  военном  округе,  был  командиром  танкового  батальона.
В  1938  году  был  избран  депутатом  Верховного  Совета  УССР  первого  созыва  по  Роменскому  избирательному  округу  №  164  Черниговской  области.
Служил  в  должности  командира  394-го  отдельного  танкового  батальона  72-й  стрелковой  дивизии.
С  сентября  1940  года  командовал  огнеметным  батальоном  23-го  танкового  полка  12-й  танковой  дивизии.
24  февраля  1941  года  военным  трибуналом  8-го  механизированного  корпуса  был  осужден  на  5  лет  лишения  свободы  с  отбыванием  наказания  в  исправительно-трудовом  лагере.
Дальнейшая  судьба  не  известна.

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (17.07.1937),  орденом  Красной  Звезды  (02.01.1937).