Коловатов Петр Федорович

Олег Каминский
Родился  2  июня  1914  года  в  деревне  Воскресенка  (Воскресенское)  Серпуховского  района  Московской  области  (Россия)  в  семье  рабочего.  Русский. 
В  РККА  с  1935  года. 
В  звании  младшего  командира  служил  механиком-водителем  в  3-м  танковом  батальоне  13-й  механизированной  бригады. 
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  июля  1937  года  в  качестве  механика-водителя  танка  БТ-5  республиканской  армии.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  танковых  войсках.
Присвоено  звание  воентехника  1-го  ранга.   
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  июня  1941  года. 
Воевал  на  Юго-Западном  фронте,  был  помощником  командира  3-го  танкового  батальона  по  технической  части  20-го  танкового  полка  10-й  танковой  дивизии. 
В  бою  23  июня  1941  года  в  районе  села  Радзихув  был  тяжело  ранен  вражеским  снарядом.
С  7  апреля  1943  года  служил  в  составе  144-й  танковой  бригады.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Вооруженных  силах  Советского  Союза.
31  января  1949  года  в  звании  воентехника  1-го  ранга  (капитана)  уволился  в  запас.
По  состоянию  на  1985  год  проживал  в  России.

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.03.1938),  орденом  Отечественной  войны  1-й  степени  (06.04.1985),  орденом  Красной  Звезды  (05.11.1941),  медалями.