Комков Федор Николаевич

Олег Каминский
Родился  26  апреля  1913  года  в  городе  Москва  (Россия)  в  семье  литейщика.  Работал  слесарем.
В  РККА  с  5  декабря  1935  года.
В  звании  младшего  командира  служил  артиллерийским  мастером  в  танковых  войсках.   
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  июля  1937  года  в  качестве  артиллерийского  мастера  полка  танков  БТ-5  республиканской  армии.
После  возвращения  из  Испании  продолжил  службу  в  войсках  Красной  Армии.
Окончил  Военную  академию  механизации  и  моторизации  в  1939  году.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне.
Воевал  на  Западном  фронте  в  составе  7-го  аэсб  5-й  армии.
Служил  в  составе  76-го  стрелкового  корпуса  70-й  армии.
Принимал  участие  в  освобождении  Чехословакии,  в  боях  за  Германию.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Вооруженных  силах  Советского  Союза.
17  апреля  1946  года  вышел  в  отставку  в  звании  майора.
По  состоянию  на  1985  год  проживал  в  России.

Награжден  орденом  Красной  Звезды  (02.03.1938),  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени  (06.04.1985),  медалями  «За  взятие  Берлина»,  «За  освобождение  Праги»,  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.»  и  другими.