Комов Петр Степанович

Олег Каминский
Родился  в  1910  году.  Окончил  ФЗУ.  Работал  помощником  мастера  на  фабрике  «Шед».  С  1929  года  по  1931  год  учился  в  Московской  школе  текстильных  техников.  Снова  работал  на  фабрике  «Шед». 
В  РККА  с  1932  года. 
Окончил  Московское  авто-танковое  техническое  училище,  затем  стал  курсантом  бронетанкового  училища. 
Одновременно  служил  в  Разведывательном  Управлении  РККА.  Срочно,  не  успев  закончить  обучение  в  бронетанковом  училище,  он,  в  звании  курсанта  был  включен  в  состав  группы  направляемой  в  Испанию,  вместо  одного  из  двух  добровольцев,  снятых  с  командировки,
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  октября  1936  года  по  май  (август)  1937  года  в  качестве  механика-водителя  танка  Т-26  и  инструктором  танковой  части  республиканской  армии.  Руководил  группой  автомашин  по  погрузке  испанского  золота  на  пароходы,  для  отправки  в  Советский  Союз. 
14  ноября  1936  года  во  время  авиационного  налета  осколком  бомбы  ему  раздробило  колено,  из-за  чего  ему  пришлось  ампутировать  ногу.
В  Чехословакии  ему  сделали  протез  ноги  и  он  продолжил  воинскую  службу. 
В  1938  году  присвоено  воинское  звание  «воентехник  2-го  ранга».
Дальнейшая  судьба  не  известна,  вероятно,  он  был  уволен  из  армии  по  инвалидности. 

Награжден  орденом  Красного  Знамени*  (02.01.1937),  орденом  Красной  Звезды**  (02.03.1938).

Примечания:
*     Орден  имел  порядковый  №  1034.
**     Орден  имел  порядковый  №  3327.