Почему священником может быть только мужчина?

Олег Макаров 2
Вопрос.

Полностью вопрос звучит так:
"Почему священником может быть только мужчина (за редким исключением в протестантизме, и то в последнее время)?"

==============================

Ответ.

Не важно, что думают и говорят люди, главное, что будет говорить Бог. В новозаветное время, в отличие от ветхозаветного, Бог общается не с плотью, а с новым духом человека:

Иоан.4:
23 Но настанет время и настало уже  <новозаветное, после прихода Христа на землю>, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в ДУХЕ  <Бог не смотрит на тело - мужчина это или женщина, т.к. дух человека не различается по половому признаку, как тело человека> и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе  <новый дух человека> и истине  <согласно Писанию>.
Когда дары Духа Святого явно проявляются в человеке через его дух (в том числе и в женщине) - это не спрячешь. Можно закончить десяток семинарий и не знать лично Бога. Но гораздо лучше, когда без семинарского образования Бог просто действует через Своего помазанника (мужчину или женщину).

Бог не смотрит на пол человека, а смотрит на его НОВЫЙ дух (см. Рождение свыше - http://www.proza.ru/2014/06/18/395 ):

Матф.22:
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах  <в Царстве Божьем нет разницы между мужчинами и женщинами, т.к. нет СЕМЕЙНОГО подчинения жены мужу>.
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом...

Лук.20:
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж  <при жизни на земле>;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят  <при входе в Царство Божье взаимоотношения женщин и мужчин становятся равноправными, т.к. люди там не будут жить СЕМЕЙНЫМИ ПАРАМИ, как на земле>,
36 и умереть уже не могут, ибо они РАВНЫ Ангелам  <нет преимущества по половому различию> и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (34-36)

Поэтому дух человека, как говорит Христос, пола не имеет. У всех людей новый дух - это часть Бога:

Иоан.17:
16 Они не от мира, КАК и Я не от мира <мы - как Христос, точнее наш новый дух>.
...
21 да будут все ЕДИНО, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да БУДУТ ЕДИНО, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне   <новый дух - это часть Бога, поэтому Он живет в нас>; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Поэтому Бог смотрит на новый дух, а не на плоть (мужчина или женщина) и нет разницы В МУЖЧИНЕ находится дух человеческий ИЛИ В ЖЕНЩИНЕ!

Так Бог с великой силой действует уже 2000 лет через женщин новозаветного времени. Не понимание этих простых вещей сдерживает дары Духа в Церквах, особенно, где служения стараются вести по Ветхому Завету, хотя уже 2000 лет Ветхий Завет заменен на Новый, и действует служение Духа Святого через дух человека (поклонение в духе), и поэтому нет разницы Духу Святому, действовать через мужчину или женщину (см. проповедь По чину Мелхиседека - http://www.youtube.com/channel/UCI1HhkDE2ruYlHSQew9Ptiw ).

А на счет писем Павла типа:

1Тим.2:
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить ЖЕНЕ <а не женщине, имеется ввиду жена пусть учится у ВЕРУЮЩЕГО мужа> не позволяю, ни властвовать над мужем <!!! говорится о семейных взаимоотношениях, а не о служителе (женщине) и пастве>, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева  <речь идет о семейных отношениях>;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

1Кор.14:
34 Жены ваши в церквах да молчат <!!! ни женщины-служители, а ЖЕНЫ, мужья которых ВЕРУЮЩИЕ и сидят на собрании в Церкви, т.к. в ЭТОМ СЛУЧАЕ Бог будет давать откровения не женам, а МУЖЬЯМ, согласно главенству в семье, 1Кор.11:3 - это ТОЛЬКО для семейных пар, где муж ЗНАЕТ голос Бога!!!>, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит  <Закон подчинения в семье - 1Кор.11:3>.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] ДОМА у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви  <нельзя нарушать семейную субординацию, тем более в Церкви>.

Смысл слов Павла - это чтобы жена подчинялась мужу, т.к. если он и она в семье верующие, то Бог будет говорить через мужа, а жена тогда - слушай. Это касается только СЕМЕЙНЫХ пар, а не служителей Божьих.

Не сдерживайте в себе дары Духа Святого, пусть Бог работает через них в Вашей Церкви и через женщин.


Рекомендую:

Рождение свыше:   http://www.proza.ru/2014/06/18/395

Молитва для рождения свыше:  http://www.proza.ru/2014/06/11/895