Странное чувство

Виктория Луч
Часто ли у тебя, дорогой читатель, возникает такое чувство, будто что-то должно произойти?

вот сидишь, предположим, утром в автобусе, и думаешь: "Что-то должно произойти настолько хорошее, что лучше уже быть просто не может.  Оно возникает приступами, самое большее, на три минуты, а потом все, как обычно: место и время становится серым и неуютным. Проходит некоторое время, и это дивное чувство возвращается, как легкий запах ноготков, или сладкий аромат тополиных листьев, или терпковатый запах сырой земли.

После возвращения этого чувства , человек снова  начинает ждать, надеяться на что-то, и это ожидание делает одухотвореннее, возвращает желание творить добро.

Оно, это чувство, возникает у всех по-разному: кто-то, услышав хорошую музыку, становится слегка сумасшедшим, кого-то вдохновляет светлая, чистая и добрая книга, недавно прочитанная и всколыхнувшая в сердце давно забытую радость, кто-то, увидев хороший, или необычный сон, начинает лихорадочно искать подтверждения своей грезы, но для каждого из таких людей это краткое, неуловимое движение души делает даже самый тяжелый и унылый день светлым и прекрасным.

бывает так, что ты, мой дорогой читатель,  проходишь по весенней улице и видишь цветущую клумбу, чувствуешь ее благоухание, смотришь на  цветы и восхищаешься этой красотой, вот так действует на нас то самое сладостное чувство, о котором я говорю.

К сожалению, оно дает не только радость, но и мучения, ведь приходится ждать чего-то, думать о том, что может произойти, или не может. Это похоже на мучительную жажду в летний, знойный день, с которой трудно справиться стаканом холодной воды. Вода только охлаждает, но утолить жажду в полной мере не может.

Как хотите называйте это чувство, но именно оно помогает в короткое время испытывать без причины самые разные эмоции. Счастье взрывное, скоротечное и состоит только из концентрированной радости. Кроме того, оно длится по времени больше, даже если его обрывают очень горькой новостью.

Человек способен испытывать огромное количество самых разных по концентрации и качеству эмоций, от гнева, до всепоглощающего счастья, и это правильно, потому что без обилия эмоций жизнь была бы пресной и скучной.