19 Море

Галина Польняк
Дориан украдкой поглядывал на девочку, она улыбалась. Думает о чем-то приятном, решил он. Совсем скоро глаза её закрылись. Ника уснула. Он пристроил голову девочки у себя на плече, осторожно, чтобы не разбудить убрал прядь волос с лица и не смог отвести взор. Ни одна девчонка ему так не нравилась, как Ника. Он даже дышать перестал. В этот миг ему хотелось ехать так бесконечно долго, и чтобы дорога никогда не кончалась, и чтобы Ника была рядом.

Хотя нет, он обманывал себя. В его жизни была ещё одна девушка, которую он любил с детства. Она была старше его, но это ничего не меняло. Любовь не смотрит на возраст. Он очень сильно пережил разлуку, когда она улетела на материк и занялась сначала рекламным бизнесом, а потом открыла свой Дом Моды.
Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы душевная рана затянулась тонкой корочкой надежды. Вероника стала этой надеждой, но он боялся полюбить вновь, боялся вновь испытать чувство потери. Поэтому не разрешал чувствам взять верх над разумом.

Сейчас перед его глазами встал тот незабываемый день, который он провёл с Вероникой. На самом деле сумасшедший день полный сюрпризов. Девочка заставила его кататься вместе с ней на велосипеде, сниматься в комнате смеха, пробовать лакомства в открытых лотках, танцевать у музыкального фонтана, запускать воздушные шары, стрелять в тире, участвовать в гонках, бросать монеты в море…
И все это без всяких условностей просто и легко, словно они знакомы сотню лет и свободное время так и проводят вместе, доставляя друг другу радость от общения. Они много говорили, вместе смеялись над шутками и неуклюжими попытками поймать в ладони мыльные пузыри.

Она первая из всех девушек не поверила в проклятие. Как сказал Дариен, у неё свои скарабеи в голове и они не дают ей покоя. Ему тоже не дает покоя это предсказание. Зачем кому-то понадобилось сочинять такие нелепости. Может быть, на самом деле Ника права, за этим странным предсказанием может скрываться что-то страшное и неотвратимое.

Два года он и Дариен занимаются древними рукописями. Чего только они в них не нашли, но к тайне пророчества или проклятия так и не подобрались. Они уже хотели всё бросить, как вдруг каждому из них в одну и ту же ночь во сне пришел призрак прекрасной девушки в алом платье и приказал продолжать начатое дело. Ещё он пообещал помочь.

В последнее время Дориан видит, что отец всё чаще и чаще запирается у себя в комнате, не появляется ни на совете старейшин, ни в парламенте. Король стал избегать его и перестал интересоваться жизнью государства. Если они встречались за обедом или ужином не смотрел сыну в глаза, а когда Дориан обращался к нему с вопросом, вздрагивал, и по его лицу пробегала гримаса боли

Ника глубоко вздохнула и Дориан замер.
- Так это правда? - прошептала она.
- Ника, о чём ты? - тихо позвал он.
Она открыла глаза и посмотрела по сторонам. Машина стояла на стоянке, в открытое окно долетал соленый привкус моря.

- Давно мы тут?
- Я решил дать тебе поспать. Дариен намекнул, что ты всю ночь не спала.
- Меня посетила эта ужасная женщина «Бессонница».
- Ко мне она тоже иногда заглядывает.
- Я пыталась её прогнать, но она не прогонялась, вот и пришлось заниматься всю ночь.

- Сейчас ты говорила во сне. Помнишь свой сон?
Ника задумалась. Остатки сна улетучились, лишь смутное тревожное предчувствие ещё терзало проснувшийся разум, но светлый день, море, и Дориан прогнали всех проч.

- Я не помню, что мне снилось, и снился ли мне сон вообще. Разве можно уснуть в машине по-настоящему.
- Если ты устал, то уснуть можно везде.
- Кто-то обещал угостить меня чем-то вкусненьким.
- Идём, я заказал столик в кафе.

Вкусненького было много, и Ника пришла в хорошее настроение.
- Как ты нашёл это кафе, здесь очень хорошо готовят?
- Сейчас принесут десерт, и ты пальчики оближешь.
- Запомни, я не люблю шоколад.
- А раньше предупредить.
- А ты не спрашивал.
Дориан подозвал официанта и исправил заказ.

Потом они прошли к морю и уселись на камнях. Маленькие гребешки волн выплескивались на берег и хрустальными брызгами разбивались у ног, откатывались назад, шуршали ракушками и снова рассыпались сотнями сверкающих капель.
Ника и Дориан сидели молча под тёплыми лучами дневного светила и смотрели на море. Дориан ещё неделю назад не верил в любовь с первого взгляда. Сейчас он потихоньку оживал после такого потрясения. Волны, тихо переговариваясь между собой, настраивали его на романтический лад.

Он наблюдал за девочкой, как она приходит в себя. Не хочет говорить про сон, и он не будет больше расспрашивать, чтобы не тревожить. Ника снова улыбается и он понимает, что никто и ничто ни в этом мире, ни в каком другом не может заставить его её разлюбить или отказаться от неё. Ему становится страшно, вдруг девочка заметит его чувства. Нет, нет, он скроет свою любовь глубоко в своём сердце, и скорее умрёт, чем заставит её страдать. Скоро их ждёт разлука, поэтому лучше не развивать никаких отношений.

Ника улыбнулась, вспомнив, как Дориан заставил принять от него подарок. Картину, на которой были изображены яхты, покачивающиеся на волнах.
Это воистину было волшебное таинство сапфиро-голубого цвета, оттенки которого, переходя один в другой, с едва заметной рябью волн устремлялись к скалистой линии берега, и дальше к самому горизонту, где сливались, разбиваясь о небо. Оно было затушевано млечной дымкой парящей на горизонте. И всё это великолепие купалось в утренних лучах солнца, и ветром шумело в раздутых парусах.
Волны нехотя переворачивались на другой бок, чтобы возликовать при виде неба, и ветер под крики чаек гнал к берегу густо-синие валы, коронованные белыми шапками пены.

Ника повесила картину у себя в комнате и с радостью вспоминала тот день.
- Как ты миришься с такой большой охраной? - Ника подняла ракушку и бросила её в море.
- Мне не приходится выбирать, - пояснил Дориан, - когда я был младше, охраны было больше. Возле школы сейчас ты можешь видеть пять человек.

- Почему только пять?
- Уговорил отца. Тебя кстати тоже охраняют.
- Я не замечала.
- А ты присмотрись.
- А от них можно сбежать.
- При желании можно. Не надо на меня так смотреть. Я не поддамся на твою провокацию.

- Я понимаю, стоять потом навытяжку перед дядей мне не хочется.
- Ещё ты подведёшь Дариена. Его начнут расспрашивать, почему…
- Дядя не должен знать о том, что случилось с Эдмундом.
- А что с ним случилось?

- Ты же был в том походе и всё прекрасно знаешь.
- А может быть, я что-то упустил, - Дориан отвернулся от девочки и посмотрел на море. Что же скрывает это юное создание?
- Например, то, что его укусил паук.
- В этом нет ничего странного.

- Почему же? - Ника повернулась и посмотрела в лицо юноши.
- Ядовитые пауки встречаются довольно часто.
- Я не знала.
- И самое главное, от смерти Эдмунда спас призрак. Он заставил его бежать в лагерь, а потом Дариен отвёз его к морю в дом Гора, - прошептал Дориан ей на ухо.

- Что за призрак? - Ника вздрогнула.
- Красивая девушка в алом платье.
От Дориана не укрылось, что Ника побледнела. Неужели она тоже видела призрак девушки в алом платье? Всё может быть.

- Ничего не хочешь мне рассказать? - он в упор посмотрел на девочку.
- Мы зашли слишком далеко. Давай остановимся, - Ника опустила голову и смотрела на свои ноги. Она не знала, имеет ли право рассказать Дориану о даме с портрета, о кольце и скелете.

- Не говори так. Дариен и я последние два года занимаемся переводом древних рукописей. Твой брат предложил разобраться с моим проклятием. Ты ведь в него тоже не веришь. Посмотри на меня. Не веришь?
Ника посмотрела в глаза Дориана. Она постаралась не выдать своего волнения.
 
- Не верю.
- Почему? - Он в упор смотрел на неё
- Есть причины.
- Не откроешь их мне, это я понял.

На языке вертелся вопрос. Знает ли Дориан, что он приёмный сын короля? Может у неё просто разыгралось воображение. Пергамента нет, был ли он на самом деле?
- Я тоже перестал верить, но другого проклятия или предсказания мы не нашли.
- Может быть, вы не там ищите? - Ника встала.
- Подскажи? - Дориан поднялся вслед за ней.

- Что подсказать?
- Где искать?
- Если бы я знала. - Ника направилась к машине.
 
Всё очарование моря пропало. На сердце лёг камень. Как поступить, что делать, рассказать или не рассказывать всё то, что ей удалось узнать? Нет, она не будет спешить. Она должна во всём разобраться. Если всё это неправда, если выдумка, какую она может причинить боль Дориану, а он начал ей нравиться, очень сильно нравиться.

Даже когда он улыбался, глаза его оставались грустными, видела Ника. Почему он не улетит на материк, не отыщет свою первую любовь? Эдмунд, ты прав, ты как всегда прав, разве можно выкинуть из головы и сердца того, кого любишь.
Как им было хорошо вдвоём, вот тут, среди морского великолепия мерцающего жемчужно-хрустальными брызгами. Дориан был такой открытый, весёлый, а теперь юноша полностью ушел в себя.

Ника разрывалась на части от противоречий. Ей хотелось поскорее очутиться дома в своей комнате, хотелось взять книгу в руки. Она надеялась найти в ней ответы на все вопросы, и тут же хотелось остаться с Дорианом и всё ему рассказать.
Так в молчании они подошли к машине, и вот тут только Ника обратила внимание, что рядом с их машиной стоит ещё одна. Да, Дориана охраняют, так и должно быть, второе лицо империи.

Юноша открыл дверцу, и она села в машину, он устроился рядом, и машина тронулась с места. До поместья никто из них не проронил ни слова. Потом они пожелали друг другу хорошего вечера. Дориан уехал, а Ника прошла к себе, настала пора отправляться на ужин.

В расстроенных чувствах она поднялась к себе в комнату, не успела снять форму, как на экране показалось улыбающееся лицо Эдмунда.
- Сестричка, ты уже дома. На корт идёшь? Пойдём, а то мне скучно одному гонять мячик.

- Хорошо, сейчас переоденусь и спущусь.
- Расскажешь, кто испортил тебе настроение.
- С чего ты взял, что оно у меня испорчено?
- По ушам видно, висят.

Ника не смогла сдержаться и рассмеялась.
- Я его улучшил, твоё настроение?
- Ты бесподобен. Как самочувствие? Не упадешь в обморок, когда будешь сражаться со мной?
- С чего бы мне падать?
- Ты давно дома?

- Больше часа ждал тебя и видел, кто доставил мою сестру в поместье.
- Дар попросил Дориана…
- Не надо смущаться. Брат должен был забрать меня.
- Я отключаюсь, - Ника нажала на кнопку. Руки почему-то дрожали. Небольшое усилие и она привела себя в норму.

Что с ней происходит? Нервы совсем расшатались, мысли запутались. Все, верно, необходимо дать себе физическую нагрузку, чтобы всё встало на свои места и вообще ночь положено посвящать Морфею. Чтобы до чего-то докопаться, нужно иметь силы, а то, она как Эд свалится с ног.

Она должна быть мужественной, терпеливой и предельно честной, и только тогда она сможет противостоять всем трудностям.

Ника переоделась и поспешила на корт, пока бежала в голове созрела мысль. Одна она долго будет копаться во всей этой истории, пора обзаводиться помощниками. Первым делом стоит привлечь на свою сторону Эдмунда. У мальчишки хорошие связи и друзей хоть отбавляй. Алекс и Эрнесто точно будут помогать ей, найти близнецов. Она придумает легенду, чтобы заинтересовать их.



Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/10/11/1650