Метафизика разорванного сознания

Владислав Бачинин
МЕТАФИЗИКА РАЗОРВАННОГО СОЗНАНИЯ,
РАСПЛЮЩЕННОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ и
РАСЩЕПЛЁННОГО БЫТИЯ

Что с нами происходит? Под какой жанр это всё подпадает? Конечно, это и не «божественная комедия», и не «человеческая комедия», и вообще не комедия. Это похоже на безумный угар бесовского канкана, на метафизическую «пляску смерти»,  в которой агонизирует  разорванное сознание, корчится в судорогах расплющенное существование  и сходит на нет апостасийное, расщеплённое бытие симфонической личности целого народа. Судя по всему, его коллективное «мы», искорёженное историческими ураганами, отравленное многими ядами, отмеченное духовными травмами, несовместимыми с нормальной жизнью человеческого духа, обречено.
 Антропологи, психологи-гуманисты и этики-моралисты еще продолжают, как бы, по инерции суетиться вокруг разорванного в клочья сознания.
 Социологи и политологи разводят руками, глядя на расплющенное всмятку, изуродованное до невозможности, жалкое до безобразия существование живого социально-политического трупа, на его публичные корчи и судороги.
А метафизики с теологами в тихой задумчивости созерцают картину надвигающегося и уже практически неизбежного летального исхода симфонической личности, не сумевшей уберечь своё богопротивное бытие от реакции ядерного самораспада, отправляющейся в последний путь, проваливающейся в поджидающую её инфернальность.