Притча о злых виноградарях

Игорь Смольников
Притча о злых виноградарях - толкование
Дмитрий Кулагин 2       http://www.proza.ru/2012/03/29/1011
От Луки святое благовествование. Глава 20, стихи 14-19.


                Интересным показалось это толкование, в особенности о втором пришествии Иисуса Христа в виде Святого Духа! Которое как пишет автор уже состоялось!
Любопытно было бы узнать мнения читателей, интересующихся и пишущих на эту тему. Игорь Смольников. 




14 Но виноградари, увидевши его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше.

Виноградник – это тексты Ветхого Завета и Нового Завета. Они растят плод внутри людей.

Плод – это Святой Дух.

Виноградари – это те, кто ухаживает за виноградником, дабы вырос плод. Это и все действующие религии, вышедшие из Ветхого Завета. И все христианские конфессии. И все христиане.

Наследник – это Христос, который пришел в мир второй раз в виде Святого Духа.

виноградари, увидевши его – это означает подтверждение нескольких пророчеств Ветхого и Нового Заветов, а также пророчеств Исаии и других пророков. Все они говорят о том, что изначально верующие люди верно понимали закон Божий, посредством его образного толкования. В этом случае люди видели, что им говорит Святой Дух и исполняли его указания. Далее люди впали в «грех Египта» и начали понимать закон Божий прямо по тексту, что неверно. Начали убивать людей камнями и творить прочие беззакония. Чтобы это устранить в мир в первый раз пришел Христос и указал на то, что закон надо толковать образно. Только так верно! За это Его распяли – это была первая казнь Его людьми, о которой речь в этой притче идет ниже. Далее первые христиане какое-то время верно толковали закон Божий, то есть образно, как учил Христос и Апостолы. Но через какое-то время все христиане впали в «грех по неведению», о котором пророчески писал Апостол Павел в послании к Евреям. То есть все христианские конфессии сейчас находятся в заблуждении и понимают закон Божий прямо по тексту. Это повторение ошибки древних иудеев. Так вот сейчас, когда Христос пришел в мир второй раз в виде Святого Духа, который можно увидеть только посредством образного толкования Нового Завета и Ветхого Завета, эти «виноградари» третий раз в истории религии «вдруг» увидят Святой Дух. И они второй раз решат Его убить, как уже было. И все это с одной целью, сохранить действующие земные церкви, религии и конфессии. Но на самом деле не должно быть никаких земных храмов и церквей. По закону Божиему должна быть одна церковь – в душах людей. Это и есть Христос в душе каждого человека, это и есть Царствие Божие внутри людей.