Опасный роман

Никита Заглядов 2
Как то мама привела домой репетитора для моего младшего брата. Это была молодая, симпатичная девушка, её звали Лена и учила она брата английскому языку. Я работал тогда в институте леса инженером ЭВМ и иногда с водителем директора, когда его не было в городе, мы катались на директорской «Волге» по нашим скромным делам. С водителем у нас был еще один общий интерес – мы играли в шахматы, причем он имел уже первый разряд, а я был любитель, но не без способностей, поэтому он меня учил. Мы сыграли с ним больше 100 партий, 100 я проиграл, а 101 выиграл и после этого учеба прекратилась. Я в свою очередь давал ему некоторые уроки на ЭВМ.

Водитель он тоже был классный и рассказывал, как на трассе, когда он вёз директора и его зама у него под колесо на скорости около 120 км/ч попал камушек и машину подбросило, но он вырулил и некоторое время ехал на двух колесах. А когда директор хотел пошевелиться – он крикнул: «Сидеть! Мать вашу …». Машину он выровнял и поставил на четыре колеса, а потом пытался извиниться перед директором, на что тот ответил: «Здесь ты начальник! Всё было правильно. Спасибо за мастерство.» После чего попросил остановить машину и вышел в придорожные кустики.
Вот с этим водителем, которого звали Андрей, я и решил покататься по окрестностям, ну и конечно же взял с собой Лену с подругой. Мы выехали за город и решили устроить небольшой пикник на полуострове, где не жили люди, а были уже выкопанные картофельные поля. Мы заехали по грунтовой дороге подальше и Андрей решил показать класс вождения по вспаханному полю на «Волге» с тремя пассажирами. Это было незабываемо – на большой скорости он заехал на поле и не сбавляя хода выписывал круги и повороты, земля летела из под колес фонтаном, но он ни на секунду не останавливаясь гнал машину вперед. Это продолжалось недолго – он выехал на твердую дорогу и остановился. – надо было перевести дух и осмотреть машину. Машина была в порядке, только немного запылилась. Мы подъехали к берегу реки и помыли машину, потом сами умылись и немного выпили и закусили.

Стало прохладно и мы вернулись в город. Андрей довез нас до остановки автобуса – ему надо было ставить машину в гараж, а девушки поехали домой одни, т. к. они жили в центре, а мы с Андреем на  окраине.

Я знал, что Лена закончила факультет иностранных языков и работала переводчицей в Интерклубе – это было отделение Дворца культуры моряков и там отдыхали иностранные моряки, которые приходили в наш город за северной доской на своих пароходах. Я хорошо знал ДК моряков, т. к. это был культурный центр нашего города и туда приезжали разные знаменитости: А. Макаревич, Б. Гребенщиков и другие. Но интерклуб – это было место не для простых смертных. Как-то раз я провожал Лену до города после очередного занятия с моим братом и она пригласила меня к себе домой, т. е. конечно это была квартира её родителей, но в самом центре города. Мы собирались сходить в кафе и ей надо было переодеться. Родителей, к счастью, дома не было, и пока она переодевалась я, как обычно, осмотрел книжные полки, которых, к сожалению, было немного. После переодевания Лена уселась за  письменный стол, попросила меня немного подождать и начала что-то писать. Я поинтересовался, что она пишет – она сказала: «Отчет.» Я немного заглянул через плечо Лены и увидел часть текста: «Капитану КГБ Петрову И. И. от …  Елены.
Вчера во время встречи с коком М. Юргенсом он рассказал …» Читать дальше я не стал, но задумался. Когда я представил, что она так же описывает нашу с ней встречу мне стало немного не по себе.После этого случая я постарался прекратить наши встречи, но не сразу.

У моего друга Германа был день рождения и он пригласил всех друзей в наш главный ресторан «Юбилейный». Мы как следует отметили, но ресторан уже закрывался, а душа требовала продолжения и Герман, взяв шампанского, коньяку и несколько шоколадок пригласил меня к своей знакомой, которая жила прямо напротив ресторана в старинном доме на третьем этаже. У неё было двое детей и по видимому был муж, но именно в этот момент мужа дома не было, а не пустить настойчивого Германа она не смогла. Она была похожа на очень известную актрису, но по моему была намного лучше её – более женственная и мягкая. Герман суетился, сыпал комплименты и было видно, что он уже давно мечтает соблазнить эту даму, но безрезультатно. Я не пытался её соблазнить, я просто влюбился. Мы немного посидели в гостях и ушли, но я попросил телефон у этой дамы, на что она спросила: «Ну зачем я тебе, неужели нет помоложе?»  «Ты мне нравишься.» - ответил я. Кстати по возрасту я был немного старше её, но выглядел моложе.

Ей бы очень пошло имя Мария, хотя на самом деле её звали иначе, но учитывая тот факт, что муж её был известным партийным функционером, оставим имя Мария и все. Было лето и муж по видимому загорал где то на курорте, а я уговорил Марию взять детей и махнуть на природу. Мы неплохо прогулялись, накормили детей и уложили их спать. А потом ... я отправился домой уже под утро на первом трамвае из центра до окраины.

У меня была работа, у неё дети и должность директора столовой в центре города, поэтому встречались мы не так часто, как нам хотелось бы. На мой день рождения, который как правило приходится на день ВМФ, мы уехали за город вдвоем – она оставила детей матери и мы весь день бродили по музею деревянного зодчества – он занимает несколько гектар и нашли один домик, в который нам удалось проникнуть внутрь, остальные были наглухо закрыты. Там мы провели больше часа, хотя иногда мимо проходили посетители, но внутрь они попасть не могли, а с улицы было трудно разглядеть то, что делается внутри. Это был один из лучших дней рождения в моей жизни.

Я в то время был холостым, разведенным с первой женой, которая осталась в Москве с сыном в квартире, которую нам дали, как молодым специалистам. И жил я у мамы с братом, который ещё только заканчивал школу. Как-то после работы я сидел дома и занимался домашними делами. В дверь позвонили – это пришел Андрей – он был немного выпивши и начал приглашать меня прокатиться на «Волге» за город. У меня не было никакого желания, тем более с пьяным водителем и я спокойно уговаривал Андрея пойти к себе домой и проспаться. Он упорно стоял на своем и отправившись к дверям заявил: «Я сейчас приеду!» Я подумал про себя: «Чтоб тебя доской по башке треснули!» Однако вслед Андрею сказал: «Не надо приезжать!»        Он ушел. Я занялся своим делом и забыл об этом инциденте.

Утром, придя на работу, мы занимались нашей старенькой ЭВМ «Проминь» и уже около 11-00 к нам зашел Андрей. Вид у него был неважный. Лицо было перекошено и голова перевязана. Коллеги спросили: «Андрюша! Что с тобой?»  Он в ответ: «Представляете на втором лесозаводе, где меня каждая собака знает дали доской по башке.» И при этом он вопросительно посмотрел на меня. У меня не было слов – я вспомнил вчерашний инцидент, но все же посочувствовал Андрею. После этого Андрей перестал работать водителем, и устроился инструктором по вождению.

Однако лето кончилось, наступил сентябрь и Мария, позвонив мне пригласила на свой день рождения, который она собиралась отметить тоже в «Юбилейном», но предупредила меня, чтобы я был с дамой. Вариантов у меня особенных не было, и я пригласил Лену, тем более, что она жила неподалеку от «Юбилейного». Стол был накрыт небольшой, человек на 30. Так получилось, что мы с Леной сидели в конце стола, а Мария во главе, напротив нас. Как обычно шли поздравления, тосты, подарки, и от нас тоже что-то было, а потом заиграл оркестр и все потянулись танцевать, только Марию никто не пригласил. Я сказал Лене: «Неудобно как-то – все танцуют, а именинница сидит. Пойду приглашу её.» «Конечно, конечно!» - согласилась Лена и я направился к Марии. Когда мы наконец пробрались в толпу танцующих Мария больно укусила меня за мочку уха – я чуть не заорал, а она грозно прошептала: «Что это за девка?» Я начал оправдываться и говорить, что она сама велела прийти с дамой. После чего получил ещё порцию укусов и щипков разгневанной ревнивой дамы, но все эти укусы были такими сладкими и многообещающими.

Лену я не стал провожать до дома, тем более идти было 5 минут, а вот Мария пригласила меня и ещё несколько человек к ней, чтобы выпить чашечку кофе с коньяком и поболтать. Среди гостей оказалась сестра мужа Марии, которая что-то заподозрила и заявила мне, что все расскажет брату. Договорившись и предупредив Марию я решил нейтрализовать сестру путем небольшого флирта с ней и пары невинных поцелуев, после которых у неё наступила эйфория и она прыгала по кроватям спальни как сумасшедшая.

Однако праздник кончился и наша следующая случайная встреча была уже зимой во время очередного праздника. Мария торговала горячими пирожками и прочими плюшками в большой палатке на площади. Я заметил её, а она меня не видела – была занята делом. Я тихо подошел сбоку и шепнул ей на ушко: «Здравствуй Мария!» Было такое ощущение, что её ударило током – все пирожки выпали и она, повернувшись ко мне чуть не лишилась чувств, но взяла себя в руки и предложила пирожок.