За счастьем.. к гинекологу? - рассказ

Юрий Елистратов
ЗА СЧАСТЬЕМ …К ГИНЕКОЛОГУ? – рассказ совет

Первое  в чём клянутся влюбленные в начале  своих встреч - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!

Проходит некоторое время и на свет появляются женские поэтические строки с горечью:    ОН УЕХАЛ  НЕНАГЛЯДНЫЙ! ОН УЕХАЛ И ЗАЧЕМ?

Некоторые причины этого изложены в моём эссе  «О ПОЭЗИИ СЛАБОГО ПОЛА». В нём, в частности, я написал -  «знакомясь с женской поэзией, видишь, что во многих случаях, в красивой, завуалированной форме, и рафинированных выражениях шлются «проклятия» в адрес не оценившего,  бросившего, удалившегося в туман небытия, сбежавшего «козла»».

Общество не остаётся равнодушным к огромному числу разводов, оставленных жён и детей. О причинах этого,  кроме исследований  психологов, социальных работников, на свет появились ВЫВОДЫ ВРАЧЕЙ ГИНЕКОЛОГОВ,

1.НЕДОСТАТОК СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ

В выводах по этому поводу надо знать.

Идеальных, то есть абсолютно здоровых женщин, практически нет. Причин этому много, но одна из главных — недостаток счастья и любви.

Это результат недостаточности, вырабатываемых мозгом  ЭНДОРФИНОВ – «гормонов радости».

В свою очередь от уровня эндорфинов — "гормонов радости", вырабатываемых женским организмом, зависят функции и активность яичников .

Когда женщина живёт в состоянии стресса, недовольства, эндорфинов вырабатывается мало, и это приводит к дисфункции яичников, снижению иммунитета и изменению флоры влагалища — кандидозам и вагинитам.

Например, банальная "молочница" свидетельствует о том, что женщина переживаете не самый счастливый период женской жизни.

Исследования показали: когда исчезает источник стресса в виде нелюбящего мужа или надоевшей работы, примерно у каждой пятой замученной жизнью женщины восстанавливается цикл, нормализуется пониженная функция яичников и улучшаются другие гинекологические показатели. Безо всяких лекарств!

2. «ПРОБНЫЕ» ПАРТНЁРЫ

Судя по многолетним наблюдениям, самый опасный женский возраст — 20–25 лет. И связано это с мужчинами, вернее, с их количеством: в это время их нередко «меняют как перчатки», потому что того «заветного, единственного» нет и нет.

Девушки, следуя рекомендациям женских журналов, статей в интернете, фильмах,   часто меняют партнёров, тем самым закладывают в свою жизнь будущие неприятности: начавшиеся в это время воспалительные процессы аукнутся в разгар грядущей семейной жизни спаечными процессами, а иногда и бесплодием.

 Такова плата за опыт.

Существовавшее табу - «СОХРАНИ ДЕВСТВЕННОСТЬ ДО СВАДЬБЫ», под всеобщее хихиканье подружек, из головёнок молодых девчонок ВЫМЕТЕНО.


За этим древнейшим «табу» скрывается вот что.

Женский сосуд радости и деторождения очень чувствителен к ПРОНИКНОВЕНИЮ  мужской плоти. 

Он послушно приспосабливается к его размеру и темпераменту, создавая комфорт  для впрыскивания  будущей человеческой жизни. Да и сама флора  женского сосуда должна «привыкнуть»  к химико-биолгическому составу мужского гормона.

 В этот момент  «женский сосуд» начинает, как бы ЛЮБИТЬ  будущего отца.
Если «хозяйка сосуда» допускает проникновению в себя череду «отцов», в ответ на это, её  сосуд начинает незаметно «болеть», как бы от «горечи не разделённой любви»  к первому папе..

Результат – возможное бесплодие в будущей семейной жизни, беготня к гинекологу за лечением спаечных процессов, а отсюда дискомфорт в сексуальной жизни с мужем да и в семейной жизни в целом. 

Есть и другая проблема  дискомфорта сексуальной жизни.
Врач-гинеколог порой может решить вопрос, с которым обычно идут к психотерапевту: «Почему я не испытываю сексуального удовлетворения с мужем?».

 Это может быть связано с чисто гинекологическими проблемами: опухолями матки или яичников. Даже эрозия шейки матки может стать причиной аноргазмии.

Если вы не знаете, что такое "сексуальная разрядка", рано или поздно это приведет к застойным явлениям в половых органах и малом тазу, нарушению менструального цикла, маточным кровотечениям…

Кстати, довольно часто отсутствие сексуального удовлетворения, может быть связано с неправильно выбранным способом контрацепции:.


Так, известно, что примерно 70% женщин  при прерванном половом акте испытывают разочарование от соития. У женщины  появляется чувства вины, неуверенности, угнетенности.

3. ПОЩАДИТЕ МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО

Говорят -  гормон тестостерон создал из человека мужчину. Но не меньшая роль в процессе этого создания принадлежит женщине. Примерно 80% расстройств, связанных с мужской потенцией, имеют психогенную причину и вызваны постоянным ожиданием неудачи, недовольством со стороны жены, партнерши.

Поэтому, когда у  мужа начинаются проблемы с потенцией, можно с уверенностью сказать, что часть своей силы он уже потерял, а самая большая проблема лежит рядом на постели.

Женщинам надо знать, что даже взрослые мужчины часто находятся в плену юношеских стереотипов о том, как "должно быть". Врачи   говорят, что ни разу не слышали, чтобы пациенты обвиняли в своих неудачах жену или подругу. Они всю вину берут на себя. А это довольно тяжелая ноша.

Женщина может и должна ее облегчить. В ее силах убедить, что происшедшая неудача  сама по себе ничего не значит, что восстановить  половую функцию можно с помощью современных препаратов, и вообще существует множество способов улучшить сексуальную жизнь.

4.ЧАСТО ЛИ ВЫ ОБНИМАЕЕСЬ?

Объятия гораздо полезнее, чем может показаться на первый взгляд.
Недавние исследования доказывают, что объятия помогают людям как психологически, так и физически.



В 70;е годы XX века  начали изучаться химические препараты, называемые эндорфинами, которые были обнаружены в кровеносной и нервной системах человека.

Эндорфины — это морфиноподобные вещества, которые снижают боль и вызывают чувство эйфории. Исследования показывают, что количество этих натуральных наркотиков, вырабатываемых мозгом и нервной системой, возрастает, когда мы обнимаемся.

 Физиологически объятия — это естественные убийцы боли, грусти, отчаяния.

Другие исследования показывают, что объятия усиливают  иммунную систему.

Прикосновения. Значение кожи для человека.

Видимо, существует зона мозга, которая активно работает в ответ на прикосновение к коже человека. Если дитя обнимают недостаточно, то атрофируется часть его мозга и страдает его иммунная система.

Я называю это НЕДОЦЕЛОВАННОЕ ДИТЯ!

Объятия в раннем детстве делают нас способными любить. Дети, выросшие до 7 лет без объятий, могут оказаться неспособными любить других. Из них, как правило, вырастают психопаты, социопаты, т. е. люди, находящиеся в разладе с обществом и склонные к антиобщественным поступкам, а также патологически неприспособленные к жизни.

Некоторые исследования, проведенные нейропсихологами,  свидетельствуют, что дети, которых не держали на руках и о которых не заботились, имеют очень большой шанс вырасти  даже убийцами.

За что мы любим объятия?


Как мужчинам, так и женщинам нравится теплота и чувство защищённости,  которые они получают от объятий.

Высший смысл объятия для женщин состоит в том, что оно заставляет их чувствовать себя любимыми.

 Мужчины в оценке объятий ставят чувство «ощущать себя любимыми» на 5;е место.

Странно – ДА?

Это потому, что между полами существует огромнейшее различие в ощущениях при объятиях.

Мужчинам нравится чувство прикосновения к женской груди, а женщины более чувствительны к эмоциональной связи, которая наступает во время объятия, чувствует себя необходимой.

Но для обоих полов – объятия это чувство защищённости!

 И ещё!

Глубокие исследования демонстрируют  поразительное открытие. Общество, где люди мало обнимают друг друга, становятся более агрессивным.

5 МУЖЧИНОЙ С САМОГО НАЧАЛА ЖИЗНИ
   УПРАВЛЯЕТ ЖЕНЩИНА


 С самого рождения мужчиной управляет и руководит женщина.
С первых дней своей жизни маленький мальчик вынужден вести себя так, как нравится его маме, бабушке, няне. Ведь его выживание в это время полностью зависит от женщин.

А дальше?

По крайней мере, в нашей стране – в детском саду за мальчиком присматривают женщины. В школах, педагогические коллективы то же в основном женские. В больницах мужчины выздоравливают в добрых руках женщин – медсестёр. Да и женщин-врачей много.

То есть, влияние женщин на мужчин, преследует их « с младых ногтей».

В добавок к этому, книги, фильмы, телепередачи, все эти пособия учат женщину влиять на мужчину: хитростью, лаской, нежностью, лестью, заигрыванием, слезами. На  крайний случай – истерики, обморок и угроза покинуть навсегда.

А что же мальчик?

Идут годы, и мальчик начинает понимать, что он другой, что он не девчонка, а мужчина. А отсюда - открытый протест против навязываемого ему женского поведения в отношениях.  Нет уж увольте! Это не по-мужски!

 И появилось влияние мужчины на женщину.

     Вся эта война полов за влияние, за свое место под солнцем применяется из опасения, что понизится  уровень собственной значимости.

Вспомните     свои наблюдения -  у семейных пар, которые долго и счастливо живут вместе, очень много похожего. Супруги не только имеют одинаковые привычки, предпочтения, они даже внешне чем-то похожи. Как  близнецы.


Кто на кого повлиял за долгую совместную жизнь? Женщина? Мужчина?  Секрет!

Произошло глубочайшее растворение одной личности в другой. В народе об этом говорят: "найти вторую половинку".

Но!

Супружеских пар, отмечающих свои золотые свадьбы, значительно меньше, чем мужчин и женщин, поживших вместе некоторое время и стремительно разводящихся, убегающих друг от друга. Экраны телевизоров залиты слезами брошенных женщин.

Причина такого бегства всегда одна, в какие бы одежды  причины ни рядилась – ЭТО не разделенные сферы влияния.

Мужчина всегда, на подсознательном уровне, ищет себе женщину, похожую на свою мать. К ней он привык и подсознательно старается "воспитать" свою женщину, "подогнать" ее под образ матери. Речь идет не о внешних параметрах, а о влиянии на характер, привычки, мировоззрение.

   Женщина, также на подсознательном уровне, ищет себе мужчину, похожего на своего  отца. И также стремится повлиять на мужчину, переделать под свой образ.

Вот тут-то  порой начитается то, что называется "нашла коса на камень".



Женщина, отстаивая свою независимость, боится такого влияния, боится раствориться и, потеряв свое лицо, стать марионеткой в руках сильного мужчины.

Мужчина же, отстаивая свою "самость", боится стать подкаблучником. Если двоим не хватает житейской мудрости понять, чего же они хотят друг от друга, именно на подсознательном уровне, то есть, нет желания "влезть в шкурку другого" -  начинается война полов.

     В «сухом остатке» в этой войне - отстаивание  своего «места под солнцем», из опасения, что понизится  уровень собственной значимости.

В этой войне полов за сферы влияния никогда не бывает  победителей.
   
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Не ведаю, согласитесь вы или нет, что повлиять на мужчину может только любимая женщина, которая духовно близка ему. Мужчина редко открывает свою душу, но верной и преданной женщине он всегда может рассказать о своих проблемах, планах, мечтах. Потому что жена - его любимый, самый близкий человек.


Жена должна хранить доверие мужа, оно очень ценно для семейного благополучия.


Будьте внимательной собеседницей, учитесь слушать. Не лезьте к мужу со своими советами.  Мужчина, как правило, сам решает свои проблемы, а от  жены он ждёт моральную поддержку, когда расскажет, что у него накопилось внутри.


На продвижение мужа по карьерной лестнице очень влияет вера жены в его успех.



И наоборот – когда женщина сомневается  в возможности своего мужа, он невольно начинает и себя недооценивать.


Главной мыслью любящей женщины – её избранник может всё! Это главная нить  в основе  счастливой семейной жизни. 


Не командуйте  своим мужчиной в присутствии других людей и детей.  Главная женская хитрость в этом вопросе – ваше домашнее руководство должно быть максимально скрытым и невидимым.


Мужчины очень нуждаются в похвале. Ваше восхищение и похвала будет влиять на мужчину самым благоприятным образом. Только не переусердствуйте.


Если мужчина знает, что дома его ждёт добрая жена, уют, вкусный ужин, счастливые дети – он всегда будет стремиться в этот дом!


Сексуальность  - главное женское оружие влияния на мужчину.
Если женщине не хватает чувственности в объятиях мужчины – сексуальную энергию надо увеличивать, в том числе с помощью  гинеколога.

Жаль  когда на вопрос – «А муж тебя любит?» – получаешь залихватский  ответ « А куда он денется?». Такой ответ у большинства молодых жён.

Сами думайте и делайте вывод – сохранится ли на долго такая семья!

СОЗДАНО
Юрий Елистратов
 Москва
 7 октября 2013г.