Кто не знает?

Лиззи Винтер
       Кто не знает в станице Ольгу-Мельницу? Первые новости обо всем узнавала и распространяла  с быстротой Интернета она. Кто-то собрался жениться? Да он еще и предложения-то не успеет сделать, а уже вся станица говорит, «Такая-сякая эта Танька, глаза ее бесстыжие, ведь у родной сестры жениха-то отбила!» Или кто по пьяной лавочке завернул не к своему дому, а к хатенке одинокой Полины. Тут и вовсе разговоров на целый месяц: и что у них было и как, а если было, то не беременная ли Полина? Само собой разумеется, что и прозвище свое – Мельница Ольга получила от досужего на язык Ивана за то, что перемалывала любую информацию, выдавая на-гора такой ассортиментный перечень, что трудно было найти в ее умозаключениях  ту крохотную частицу правды, которую она сама порой забывала.
       В то новогоднее утро станица проснулась от истошного Ольгиного крика: «Убили, убили!». Пока утомленные встречей нового года станичники просыпались и сбегались на крик, Ольга всем успела пересказать историю, произошедшую в новогоднюю ночь. У знатного комбайнера Семена Ивановича новый год начинался размеренно и просто. Они с женой Пелагеей выпили по бокалу шампанского и приготовились смотреть телевизор, как вдруг за воротами послышался какой-то шум. Иван Семенович набросил куртку и собрался выйти, Пелагея его не пустила: «Ну что ты пойдешь в ночь, мало ли какого случая». Но пес Шарик не просто лаял, он разрывался от крика, не послушав жену Иванович вышел на крыльцо. За воротами стояла ватага местных ребят, они дразнили собаку, стучали палкой по забору. Для чего им это было нужно не понять, но их заводила Юрка Охрименко подзуживал подвыпивших ребят: «Ату, ату, его!» Семен Иванович попросил: «Шли бы вы, ребята по-хорошему, не дразните собаку! Новый год все-таки!». «Ах, новый год?!». С этими словами Юрка бросил в огород зажженную петарду, которая с громким хлопком взорвалась. Собака продолжала испуганно лаять, Семен Иванович возмущенно сказал: «Да что же вы делаете, креста на вас нет!» «С новым годом, батя!», с этими словами Юрка бросил в сторону собаки еще одну петарду. Старик не выдержал, вышел за ворота и врезал двоим из этой шумной компании. Остальные, набросились на старика. Они долго и тупо били его, упавшего в снег, пока один из не крикнул: «Атас,  пора сматываться!» Пелагея с трудом втащила в дом избитого почти до беспамятства мужа. Ночью местному участковому поступило заявления от матери Юрки Охрименко, что, дескать, Семен Иванович набросился с вилами на мирно прогуливавшихся мимо его дома ребят, которых потом жестоко избил. Дотошный участковый в ту же новогоднюю ночь пришел допрашивать старика, а под утро у Семена Ивановича случился инфаркт…
       Вот и орала истошно Ольга Мельница, вот и наступил очередной новый год. Кому же он принесет счастье?