Реклама
Угораздило же меня клюнуть на рекламу Вискоса. Скормила баночку и получила эффект привыкания у кота. Противно, до хрипоты животное рычало, -Вискос..мры, Вискос..мры… Купила ещё баночку, прикинула, если продолжать в том же духе, то мне придётся отказаться от мяса, фруктов и, самое главное, от лекарств. Вопрос встал ребром,- Или я, или кот. Выбрала себя…, кто бы сомневался. Попробовала накормить супом, какой сама ем. Забастовал. Голодал, тощал, презирал хозяйку. То есть меня…
Как-то заметив, с каким остервенением он терзает тару из-под валерьянки, ополоснула бутылёк, ополоски вылила в миску с трёхдневной кашей. Осторожно понюхав, голодный забастовщик приступил к трапезе. Подсчитала, валерьянка мне обойдётся дешевле Вискоса.
И… картина маслом. Кот ел, жирел, мурлыкал мне на ушко песни о любви. Но идиллия продолжалась недолго. Вдруг он опять стал выпендриваться и качать права. Пришлось увеличить дозу. Нажравшись, эта неблагодарная скотина вёл себя, как пьяный мужик. Цыплялся к каждому моему шагу, лез целоваться, а когда я его прогоняла, «Брысь!»- бил по морде.
Дальше - хуже. Принялся приставать к моим гостям. Выпрашивал спиртное. Под столом царапал коленки у моих приятельниц, чем приносил материальный урон, в виде порванных колготок. Орал благим матом, заглушая всеми нами любимого нежного Моцарта. Когда его выставляли за дверь, лез в окно. Кончилось тем, что ко мне перестали приходить друзья.
Теперь вот смотрю на своего алкоголика- кота и думаю. Что делать? Вечный русский вопрос. А кто виноват? Так реклама, конечно. Это ведь и ежу понятно…