Талисман поэзии жизни

Лиззи Винтер
     Я не верю в загробную жизнь и отпущение грехов. Я ненавижу лживые маски друзей и въедливые добродетели врагов.
Куда важнее верить в проклюнувшийся первый листок, в неожидан-ность летнего ливня, в задумчивость обессиленного заката, в нежность ро-синки на лепестке розы.
    Но как сильна проза жизни… Она наступает по утрам на ноги в пере-полненном трамвае, резко скрипит тормозами у пешеходного перехода, грубит в течение рабочего дня, отчаянно отталкивает любимого у дымных новостей телевизора. Но эта – эта старая дева проза не может, просто не имеет права побеждать!
Я чувствую, как река поэзии, начинающая свое течение с белоснежных ледниковых вершин легко и непринужденно преодолевает барьеры повседневной жизни, жесткие условности быта, черствое непонимание неподражаемого брюзжизма вечно поучающей серости.
     Итак, на стыке двух номинаций жизни – любви и ненависти – источник настоящих и несуществующих страстей, взлетов и падений, подвигов и потрясений.
Кому пришло в голову так сильно перемешать, так густо посолить и подсластить крошево вялотекущих дней? Кто возьмет на себя смелость, выползая из этого месива оставаться сильным и верить в чудеса, любовь и вдохновение? Удивительно, что откликнулось столько добровольцев.А это значит, что поэзия жизни, не претендуя на первые роли всегда остается нашим тайным талисманом. Не потеряйте его!