Сын Ночи. Том 5. Гл. 6. Метания Вервольфа

Диана Дикая
  Парень брёл по заснеженному городу, полный тягостных мыслей. Он так и не смог забыть тот случай, когда напал на Карину, как не мог забыть и её саму.  После этого она ушла из компании насовсем.
  Чтобы отвлечься, он попытался даже «замутить» с девчонкой из техникума, которая ему давно «глазки строила».  Та была просто счастлива, когда он наконец обратил на неё внимание. Но после нескольких свиданий выяснилось, что у них всё-таки нет ничего общего и она начала его тяготить. На сегодняшнем свидании он сказал ей, что не может её полюбить, и что ей следует найти себе другого парня.
   Вервольф чувствовал вину, ощущал себя предателем, но ничего не мог с этим поделать. Он пытался позвонить Карине и извиниться, но она не брала трубку, а потом и вообще сменила номер. И страницу в контакте она закрыла. И ни с кем из общих друзей больше не общалась.
  Даже с сестрой он не мог разделить тяготившее его бремя вины. Охотница лишь посоветовала ему забыть это и продолжать наслаждаться жизнью. Наверное, сейчас она строит планы, как бы заново собрать компанию, лишь бы быть в тусовке, среди своих, не оставаться в стороне, а чувствовать кипение жизни, быть в гуще событий…
«А вот и новая вина на мою голову, - спохватился Вервольф. – Я же оставил сестрёнку в одиночестве сегодня. Ох и нагоняй мне за это будет! Надо поспешить домой… Хотя нет… Она бы не усидела дома одна. Наверняка ушла. Куда вот только? Положимся на интуицию… Гараж пуст. Значит, на Старое кладбище, если никто из друзей не позвонил и не позвал к себе. Если б у кого-то на хате собирались, мне бы смс кинули. Значит, на кладбище. Снова пытается охотиться на Призрака…»
  Призрак Старого кладбища.. Мысли Вервольфа перескочили на него. Как мог Дамиан отнестись так спокойно к тому происшествию? Да он просто воспользовался ситуацией, чтоб избавиться от Карины, нарочно разочаровать её в себе. Все знали, что она его тяготила, как навязчивая поклонница. Дамиан считал её пустышкой, Карина сама как-то пожаловалась на это Вервольфу. Хотя она всячески пыталась добиться внимания Призрака, старалась стать достойной его. Но как она ни старалась, она так и осталась для него пустой и назойливой… Вервольф сжал кулаки, почувствовав прилив злости на гота. Да кем он себя возомнил!.. Но тут же одёрнул себя. Уж кто-кто, а Призрак не только не требует никакого внимания и поклонения, а наоборот,  всячески старается людей избегать, лишь бы его оставили в покое. Ну почему Карина так зациклилась на этом готе и совсем не замечала других?.. Карина казалась Вервольфу такой необыкновенной и одухотворенной. А теперь она потеряна для него навсегда…
  Вервольф никак не мог избавиться от сжигавших его эмоций – ревность, вина, злость на себя.
  «Осталось только уйти в запой… - мрачно усмехнулся он. – Но нельзя… Нельзя забывать об ответственности за сестрёнку. Кто еще позаботится об этой взбалмошной бунтарке? Особенно сейчас, когда Дивъяр оставил нас, и Стихия Свободы фактически распалась…»
  Парень прошёл по железнодорожной линии мимо полуразваленного, но еще как-то действующего завода автозапчастей, на территорию которого уходило ответвление этой редко теперь использовавшейся линии. Прошел по рельсам мимо видневшихся за забором высоких цехов с отчасти выбитыми стёклами, мимо целого городка из гаражей, мимо каких-то загнанных в тупик вагонов. Задумчиво посмотрел вдаль, куда уходили рельсы, и где виднелся простор лесостепи – там линия проходит мимо сельхозовской рощи и где-то вдали соединяется с основной железной дорогой. Затем прошел мимо полуразрушенных складов, превратившихся в разрисованные руины. Вышел к небольшому скоплению многоквартирных домов на улице Ветка, мимо них к оптовой базе, за которой виднелся хлебоперерабатывающий завод. А дальше, вдоль трассы, уходящей к сельхозтехникуму и учебному городку, сразу за перекрёстком, темнели густые заснеженные заросли Старого кладбища.
   Пройдя по узкой, едва намеченной в снегу тропинке до всем неформалам известной могилы дедушки Филимона в глубине кладбища, Вервольф там и обнаружил сестру. Она, нахохлившись, сидела на скамейке и ждала.
Окинув его мрачным взглядом, Охотница буркнула:
- Ну что скажешь?
- Прости, что оставил тебя одну, сестрёнка… - виновато проговорил он. Девушка продолжала сверлить его сумрачным взглядом, её глаза были явственно покрасневшими. – Ты что, плакала? Я же ненадолго уходил! Думал, ты сходишь к Надьке или еще кому-нибудь, когда проснешься!
   Тут на него обрушилась ожидаемая буря упрёков и обвинений, которую Вервольф молча выслушал, привычно давая сестре высказаться. В итоге, Охотница повисла на шее брата, всхлипывая и изъясняя, какой же козёл этот Дивъяр, из-за которого вся компания опять распалась.
- Сестрёнка, Див обязательно вернётся, когда добьётся своей цели, и соберёт всех снова!
- Ага, а пока он добивается этой своей цели, мы должны киснуть тут одни? – возмущённо вскинулась девушка в ответ на его утешения.
- Я уверен, что мы сможем собрать тех, кто не столь увлечен музыкальной карьерой. Да и новых друзей еще найдём! Всё наладится! А теперь пойдём-ка домой, я жутко голодный. Да и ты, наверно, уже замёрзла тут сидеть. Охота сегодня была неудачной?
- Призрака здесь сейчас нет. Наверно, только ночью здесь будет, как обычно…
Снова пошел снег. Пока они выбирались с кладбища, Охотница значительно повеселела, узнав, что брат расстался с той девчонкой из техникума. Домой шли через центральную площадь. Внезапно Охотница остановилась и указала брату на парня в чёрном, медленно удалявшегося с площади:
- Смотри! Готично выглядит… Не помню, видела я его раньше или нет. Но моё чутьё подсказывает, что что-то в нём есть! Интересненько…
- Только не говори, что собираешься идти за ним! Я умираю с голоду. Давай поохотишься на него в другой раз, сестрёнка… - остановил загоревшуюся Охотницу брат.
- Ладно… - неохотно согласилась она, не отрывая горящих глаз от тёмной фигуры, и медленно последовала за Вервольфом.
8.10.2014г.