Фуэте между жизнью и смертью

Лиззи Винтер
Фуэте ([-тэ]; фр. Fouett;s) — общепринятое сокращенное название виртуозного движения классического танца, исполняющегося как ряд последовательно повторяющихся туров в быстром темпе и на одном месте...   


        Диссонансное звучание фуэте и диаметрально противоположные отправные человеческой судьбы-жизнь и смерть.Казалось, бы, что может быть общего между изящным балетным действом, вечным движением и философскими истинами, важными вехами любого мироздания. Прислушайтесь к камертону своей души: какая музыка на сегодняшний миг более выигрышна, что может стать симбиозом света, любви и вдохновения? Чувствуете, быстрая классика осветила путь сегодняшнего дня? Значит, вам удалось покорить сложное па виртуозной жизни, которая, будучи иногда строгой, оставляет за собой право на маленькие сюрпризы, которых так порой не хватает.Итак, вперед! Помните, что сказала изяшная  Коко Шанель «Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти.» Стало быть, ваш танец это и есть доказательство движения вперед,И, вопреки классическому определению, фуэте-стартовая площадка для полета.
    Бывает, что жизнь все время отвлекает наше внимание;мы даже не успеваем заметить от чего именно. А стоит остановиться,        оглянуться .Пусть придет сознание непреложных истин, среди которых и вечерние чаепития с повзрослевшими детьми, и ненаписанные письма родителям, и непрочитанные книги, и непросмотренные фильмы.Облако удачи и удивления окутает вас, точно шарф из органзы и непременно защитит от косых взглядов и нелестных отзывов. Понимая, что окружающий мир-зеркало наших мыслей, гоните прочь грустные темы, неискренние комплименты и завистливых друзей. Самосознание подарит  множество замечательных идей, на которых зиждется не просто мир, но совершенство человеческих взаимоотношений, и последовательность неординарных открытий.
      Люди, подарившие часть своей жизни, сердца, души, прикоснувшиеся к нам своим искусством, точно лебедиными крыльями,всегда восхищают и продолжают удивлять даже после смерти.Фуэте своего таланта они исполнили на « бис».