Слезы сердца Война и мир в истории и душах

Лиззи Винтер
   
   Война и мир критерии глобальные многоуровневые. С высоты прожитых лет, с вершин исторических событий слезы сердца о потерях Великой Отечественной войны давно превратились в гранит и мрамор памятников погибшим воинам. Невидимые миру слезы собираются в тонкий ручеек  скорби и памяти, перетекают от сердца к сердцу от одного дома к другому, от одной страны к другой. Никогда не высохнет этот ручеек , пока будет жив на свете хотя бы один человек, сохраняющий огонек зажженной свечи по погибшим воинам.
  Мир-понятие цельное, целостное и многоликое. Мир без выстрела на земле. Мир, расцвеченный солнечным пением малышей, родившихся на свет. Мир в радуге летнего дождя и цветении черемух. Мир в спелости хлебов, в уборке урожая. Мир-от одного человека к другому дружелюбная улыбка и получается, вся планета мир и счастье.
 А как в душе каждого человека вмещаются эти два понятия: война и мир? Если ваше утро начинается со сбежавшего кофе, переполненного трамвая и сердитого начальника, то это и есть состояние войны с самим собой и окружающим миром.  А если некоторые моменты перевести в добротную шутку?   Совсем иное дело ! Вспомните, как ясным утром вы сказали доброе слово своим родным, это уже маленькое чудо.Улыбнулись в транспорте неудобно стоящему пассажиру-это утренний резонанс мирного сосуществования. Не заметили хмурого взгляда начальника, предложив как альтернативу новый выгодный проект-это апофеоз мирных красок. Оглянитесь вокруг-мир вокруг вас и для вас гармонично напоен красками и звуками. Испейте его, точно глоток родниковой воды и ваш внутренний мир навсегда станет солнечным и ярким! Пусть будет так всегда!