В доработку

Удивительно Удивительно
Свои КОММЕНТАРИИ к одному из текстов на проза.ру http://www.proza.ru/2014/05/13/860 ВЫНОШУ В ОТДЕЛЬНЫЙ текст,  с целью дальнейшего раскрытия мысли дабы не впадать в перепалки с любителями поспорить на религиозные темы. Они отвлекают от более важного.

***
 Христос же учит тому, что ради спасения души, человеку необходимо оставить дом, отца, мать, детей, жену, имущество, земли* и лечь умирать,** освобождаясь от мирских проблем=грехов.
***
Такое учение ХРИСТА СЕГОДНЯ ВО МНОГОМ не понятно современникам.Разумеется, что никогда нельзя оставлять ни мать, ни отца, ни детей.
Каждый верующий до последней минуты жизни обязан нести свет, истину и добро.
Я предполагаю, что в этой части при записи изреченных учений произошел сбой. Я не берусь смело утверждать свои слова, ибо понимаю возможные проблемы.
Но, думаю, что в данном случае подразумевалось следующее:
Если родители, дети погрязли в грехах по уши и тянут тебя в эти грехи, то в этом случае лучше будет отойти от них на время. Очищая себя, просить Всевышнего о помощи грешникам.
Не зря говорится:
- Помоги себе сам.Исцели свою душу сам, а потом приступай к исцелению душ других больных.
Увязший в болоте без внешней помощи более сильного не сможет спастись.
К сожалению, вся эта писанина, которая словом цепляясь за слово ведет не к Всевышнему. Всевышнего нужно слышать и видеть душой.
Но мы привыкли все щупать, материальное возвеличив над духовным.
Слепой духовно, поэтому ничего и не видит духовного в материальном мире...
*
и ещё для того, чтобы вот так утверждать о Христе, как это делаете вы, нужно хорошо знать и видеть ситуацию, период , когда являлся Христос и знать точно для чего он был послан на Землю.

Не люблю словоблудия.
Не цепляйтесь за слова. Цепляйтесь душами за Всевышнего. После этого не потребуются вам никакие доказательства. ибо духовно Вы узрите Всевышнего.

Пока ваши души будут закрыты от него грехами. А именно грехи закрывают нас от него. До тех пор вам будут нужны доказательства.

Ленивый слепец всегда будет требовать доказательств того, что видит зрячий. В этом тоже можно дойти до абсурда, точно так, как это происходит ленивцами,в облике людей, закрывшими свои души от Всевышнего и требующих доказательства о его существовании.

Надеюсь, что понятно изложила мысль.

Удивительно Удивительно   09.10.2014 12:29   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания
Учение Христа ни в коем случае не таит никакой опасности для людей.
Почему распяли Христа?
Потому что он принес свет, знания погрязшему в грехах народу. Разумеется, что богачам такое знание было не нужно.

Даже сегодня, попробуйте внедрить активно в жизнь его учения, а потом о результатах расскажете нам.
Вас не примут из-за того, что для многих оно будет смерти подобно. Гордыня возмутится. Поэтому Христианство сегодня в опале.

Однажды мне было видение. В нем показали весь путь Христианства от сегодняшнего дня до его истоков.
Поэтому я так уверена в своих рассуждениях. Я видела очень многое. Вероятно, душа созрела для таких откровений посылаемых Свыше.

Порой мне бывает неловко от того, что меня относят к религиозникам. Я не начитана так, как они. Я всего лишь один раз читала Библию.
Все свои знания я получаю не из книг, а когда нахожу подобное в книгах, особенно в религиозных, я просто ОФИГЕВАЮ от совпадений.
Что это? Вымысел? Фантазия? Больное воображение?

Конечно, наше общество уже хорошо поднаторело в навешивании определенных ярлыков друг на друга.
Есть люди титулованные земной властью, а есть люди чувствующие Всевышнего. Поэтому вторые не стремятся к лаврам на земле. Они понимают насколько всё это ничтожно в сравнении с тем, что дается от Всевышнего.
Об этом надо будет написать текст.
В комментариях обо всем не напишешь.*


 
Картина
"Изящная и простая космея".
Л.В.Саповская